Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:19

Очередной патриарх

Легендарная Раиса Пухова, почти полвека распределявшая жилье в городе Владимире, ушла на пенсию. Старожил мэрии начинала свою карьеру еще при самом известном и любимом владимирском градоначальнике Роберте Магазине
16 Января 2014, 13:05 2 4213

Начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владимира Раиса Пухова приняла решение о выходе на пенсию. Без преувеличения этот сотрудник мэрии заслуживает эпитета «легендарная».

Раиса Николаевна Пухова начала свою трудовую деятельность 49 лет назад, при самом известном и непререкаемом владимирском градоначальнике. С председателем горисполкома города Владимира Робертом Карловичем Магазиным Раиса Пухова проработала вместе 14 лет.

А потом трудилась на одном и том же месте при всех последующих мэрах. Сфера деятельности Раисы Пуховой - распределение жилья. Проще говоря - пресловутая очередь на получения квартир. Пухова сначала была заведующей жилищным отделом, а после реорганизации - начальником жилищного управления.

Вероятно, секрет чиновничьего долголетия кроется в преданности своему делу. В трудовой книжке у Раисы Николаевны Пуховой всего одно место работы - администрация города Владимира, которая в разные эпохи, разумеется, называлась по разному, но сути от этого не меняла.

Разумеется, такое щепетильное дело не могло снискать всенародной любви. Кто-то безмерно благодарен Раисе Николаевне, а кто-то оказывался обиженным из-за неполученной квартиры. Среди недовольных даже есть шутка, что у некоторых горожан, которых Раиса Пухова ставила в очередь на жилье, уже родились внуки, а квартиры до сих пор так и нет. Но за все годы службы ни одно решение "очередного патриарха" не было признанно незаконным. Другое дело, что сами законы нередко входят в противоречие с чаяниями людей. Но это уже претензии не к их исполнителям.

На проводах Раисы Николаевны на пенсию один уважаемый владимирский строитель заявил: «Я думал, что построить дом - это сложное дело. Но оказалось, что распределить в нем квартиры гораздо сложнее».

Место легендарной «блюстительницы очереди на владимирское жилье» уже не вакантно. После выхода Раисы Пуховой на пенсию начальником городского управления по учету и распределению жилой площади назначена ее заместитель Анна Петровна Павлова.

Смотрите также
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
Заявлений «по собственному» не писал
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин опроверг слухи о своей добровольной отставке. Но дал понять, что если работодатель примет решение о его увольнении, он с ним согласится