Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:39

Очередной высокопоставленный супруг?

Представительство энергосбытовой компании «РусГидро», которое откроется во Владимире 16 декабря, скорее всего, будет курировать Константин Смолин, являющийся, по имеющейся информации, близким родственником директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной
12 Декабря 2014, 14:11 24 8350

Энергосбытовая компания «РусГидро», о необходимости появления которой во Владимирской области так долго говорила губернатор Светлана Орлова, наконец-то материализуется в 33 регионе.

foto_Orlova_BDP.jpg

На вторник, 16 декабря, запланировано официальное открытие представительства ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро» во Владимире. Появление во Владимирской области еще одного гарантирующего поставщика электроэнергии, по мысли руководства региона, должно внести в энергетический сектор здоровую конкуренцию.

Однако, у «захода РусГидро во Владимирскую область» есть несколько любопытных деталей, придающих ситуации пикантный характер.

СОСЕДИ-КОНКУРЕНТЫ

В официальном релизе «РусГидро» сообщается, что офис нового поставщика электроэнергии располагается во Владимире по адресу улица Разина, дом 21 (третий этаж). Это здание, где располагается офис банка ВТБ. А само здание, насколько известно, принадлежит структурам близким к экс-депутату владимирского горсовета Андрея Шешенина, осужденного на 4 года условно за вольное обращение с многомиллионным кредитом. Примечательно, что по этому же адресу, только на четвертом этаже, находится офис другого, на данный момент крупнейшего, гарантирующего поставщика электричества во Владимирской области - компании «Владимирэнергосбыт».

Стоит напомнить, что местная компания «Владимирэнергосбыт» по сути наследница коммунальной империи Александра Филиппова «МРГ-Инвест», которую регулярно критиковала и продолжает критиковать губернатор Владимирской области. Светлана Орлова неоднократно давала понять, что то, как ведет дела коммунальный холдинг Филиппова, ее очень сильно не устраивает и раздражает.

foto_filippov33.jpg

И вот прямо под боком у «губернаторского раздражителя» появляется приглашенный главой региона конкурент. В «РусГидро» не стали отрицать, что знают о соседстве своей владимирской штаб-квартиры с местной компанией, занимающей фактически доминирующее положении на рынке поставки электричества. И заявили, что не видят в этом ничего плохого, мол, здоровая конкуренция еще никому не вредила.

Во «Владимирэнергосбыте» уточнили, что будущий конкурент расположится хоть и этажом ниже, но в другом крыле здания. Так что, как пошутили острословы, протопить варягов у местных продавцов света не получится.

Что же касается собственно конкуренции на рынке сбыта электроэнергии, то здесь пока все на уровне заявлений и перспектив. Прямо во время церемонии официального открытия представительства «РусГидро» во Владимире, в котором должна принять участие и губернатор Светлана Орлова, запланировано подписание первых договоров на поставку электроэнергии между предприятиями Владимирской области и ОАО «ЭСК РусГидро».

Как пояснили в пресс-службе «РусГидро», договоры подпишут с двумя владимирскими компаниями, которые будут представлены на уровне генеральных директоров. Но уточнить, что же за фирмы решили получать электричество через новых поставщиков, отказались, пояснив это тем, что должна быть хоть какая-то интрига.

Пресс-служба «Владимирэнергосбыта» заявила, что пока никто из ее клиентов и абонентов, за исключением одной небольшой фирмы, не уведомлял компанию о расторжении договоров поставки электроэнергии.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Как стало известно Зебра ТВ, скорее всего, курировать владимирское представительство «РусГидро» будет Константин Владимирович Смолин - советник генерального директора ОАО «ЭСК РусГидро».

smolin_K.jpg

Как известно, департамент ЖКХ администрации Владимирской области возглавляет Лидия Филипповна Смолина. Есть вероятность, что куратор «РусГидро» не просто однофамилец, а родственник куратора ЖКХ.

smolinarus.jpg

В пресс-службе администрации Владимирской области отказались подтверждать или опровергать родственные связи директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной и предполагаемого куратора владимирского представительства «РусГидро» Константина Смолина. Хотя дали понять, что что-то об этом слышали, но, как можно было догадаться, уже устали комментировать различные матримониальные связи в Белом доме.

Сама Лидия Смолина тоже отказалась говорить на тему возможного появления ее родственника в качестве куратора  владимирского представительства крупной энергосбытовой компании, сославшись на то, что весь день до 8 часов вечера занята личным приемом граждан.

Судя по интервью Лидии Смолиной, которое директор департамента ЖКХ дала официальной газете Белого дома «Владимирские ведомости», ее муж работает в Москве в сфере энергетики, а 27-летний сын трудоустроен в Фонде ЖКХ. Так что вполне может быть, что Константин Владимирович Смолин, который может стать куратором владимирского отделения «РусГидро», едет во Владимирскую область не только работать, но и воссоединяться с семьей.

Впрочем, в пресс-службе "РусГидро" не смогли назвать фамилию руководителя или куратора владимирского представительства.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов. "РусГидро" является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Энергосбытовые активы Холдинга консолидированы в дочерней компании ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро» (ОАО «ЭСК РусГидро»). В сбытовой сектор "РусГидро" входят гарантирующие поставщики электроэнергии в четырех субъектах Российской Федерации: ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», ОАО «Красноярскэнергосбыт», ОАО «Рязанская энергосбытовая компания» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания».

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках