Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:04

Очередные «ледовые» обещания

Директор «спортивного» департамента администрации Владимирской области Алексей Сипач заявил, что второй ледовый дворец во Владимире, скорее всего, начнут строить в 2017-году — на выезде из города в сторону Москвы
4 Августа 2016, 12:18 13 2032

О строительстве во Владимире второго ледового дворца, представители Белого и Оранжевого домов говорят уже больше полутора лет. Так, предшественник Сипача Вячеслав Трынкин в начале 2015-го заявлял, что строительство объекта по типовому проекту Минспорта планируется включить в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Светлана Орлова не раз анонсировала возведение Дворца. На своей большой пресс-конференции в конце декабря 2015-го она заявила о договоренностях о строительстве объекта с министром Виталием Мутко.

«Удалось договориться с министром о строительстве Ледового дворца во Владимире. Показали Виталию Мутко всю документацию, попадаем под программу. Надеюсь, скоро начнем строительство", - сказала Орлова.

В конце февраля этого года, отчитываясь перед депутатами Владимирского горсовета о своей работе, сити-менеджер Андрей Шохин заявил: несмотря на то, что проект полностью готов и сдан в Минспорта, с попаданием в федеральную программу есть определенные сложности, что скорее всего в 2016-м ждать начала строительства Дворца не стоит, и что при благоприятном стечении обстоятельств объект возведут в 2017-2018 годах.

Об конструктивных особенностях Дворца и его местоположении можно было судить также по отдельным высказываниям чиновников. Шохин упоминал, что при проектировании спортивного сооружения был взят недавно открытый ледовый дворец «Ковровец». Называлось несколько потенциальных площадок, где он может быть заложен, в частности, на месте хоккейной коробки на улице Белоконской, рядом с «Полярисом» в Центральном городском парке, на пустыре, оставшемся от продуктового рынка «Факел».

Sipach2

Алексей Сипач, отвечая на вопрос журналистов - когда же наконец сбудется мечта владимирских любителей хоккея и фигурного катания, - отметил, что со дня на день в Минспорте по Дворцу должно быть принято важное решение. Между тем, отметил директор областного департамента по физической культуре и спорту, ожидать начала строительства раньше следующего года не стоит.

«В настоящий момент мы включены в резервный перечень региональных центров. Со дня на день должно состояться подписание в Минспорте, когда мы перейдем в основной перечень. Документация готова. Поэтому все идет по плану. По плану, в этом году подготовка места. А в 2017-18 годы непосредственно строительство данного объекта — ледового Дворца по хоккею с шайбой и фигурному катанию», - заявил Алексей Сипач.
map_ice.jpg

Также главный по спорту в 33-м регионе назвал новое место, где, скорее всего, появится спортивное сооружение — на выезде из областного центра в сторону Москвы, в районе проспекта Ленина, 73 на месте бывшей автостоянки.

Как уточнила пресс-служба Белого Дома, на возведение объекта будет выделено 380 миллионов рублей. Больше половины этой суммы составят средства федерального бюджета.

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
О скрупулёзной подготовке к спортивному форуму
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова констатировала рост массовости занятием спорта в регионе. Она связывает это с грядущим форумом «Россия-спортивная держава», который пройдёт на территории Коврова и Ковровского района в сентябре