Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:45

Ода капремонту

Председатель общественной организации «ЖКХ-контроль» Альберт Русанен считает, что программа капремонта доказывает владимирцам, что в их домах можно жить хорошо
4 Сентября 2015, 18:53 36 3621

Два дня подряд во Владимире проходят весьма специфические мероприятия. Фонд капремонта многоквартирных домов Владимирской области возит журналистов по городу и показывает им, как идет замена крыш и лифтов по программе капремонта. Как заявила генеральный директор регионального Фонда капремонта Светлана Горшкова, делается это для того, чтобы показать, как региональная общественная организация «ЖКХ-контроль» участвует в приемке домов после работ.

lift01.jpg  lift07.jpg

lift09.jpg

4 сентября несколько членов этой общественной организации осмотрели замененные по программе капремонта лифты в доме №8-а по улице Михайловской - поднялись в аппаратную, расспросили подрядчиков, выполнявших ремонт. «ЖКХ-контролеры» выяснили, что замена лифта в одном подъезде со всем оборудованием обходится в 1,7 миллионов рублей, новая кабина ездит быстрее, бесшумнее, поднимает больше пассажиров и экономит электроэнергию, а Карачаровский механический завод дает гарантию на лифты своего производства на 5 лет и 1 месяц.

top01.jpg  top05.jpg

top06.jpg

На одном из домов на 1-м Коллективном проезде, где за 760 тысяч рублей шиферную крышу заменили на железную, «контролеры» забрались на чердак и задали несколько вопросов подрядчику.

rusanen_gramota.jpg

После этого директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидия Смолина вручила главному «жилищному контролеру» Альберту Русанену благодарственное письмо «за оказание большой помощи». В ответ Русанен заявил, что после реальных дел, сомнений у людей в необходимости сбора денег на программу капремонта становится все меньше, потому что люди «видят эффективность».

«Все теперь прекрасно понимают, что запустить первыми программу, получив первыми софинансирование из федерального бюджета необходимо было. Мы считаем себя не просто пионерами, а людьми, которые людям доказывают, что в их домах можно жить хорошо, правильно и с хорошим качеством капитального ремонта», - с энтузиазмом заявил «ЖКХ-контролер» Альберт Русанен.

smolina-gorshkova-litvinkin.jpg

В программу капремонта 2015 года во Владимире попало 95 объектов. Из них на 70 домах меняется кровля, на 2 - ремонтируется фасады, на 6 - внутренние инженерные системы, на 12 - лифты. На 4 объектах ведутся проектные работы. Большая часть работ, по словам заместителя главы администрации города Владимира Сергея Литвинкина, уже выполнена.

Смотрите также
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ
Требуйте ремонта балконов
За последнее время во Владимирской области отремонтировано около 25 балконов в многоквартирных домах. Это стало возможным благодаря давлению, оказанному на управляющие компании со стороны Государственной жилищной инспекции