Регистрация / Вход Чт, 30 марта 2017, 17:46

Двенадцатый пошел на вылет

Очередной высокопоставленный чиновник Белого дома не сработался с врио губернатора Светланой Орловой. Михаил Корешков больше не возглавляет департамент образования Владимирской области
8 Июля 2013, 12:38 31 7229

Как стало известно Зебра ТВ из достоверных источников, многолетний директор департамента образования администрации Владимирской области Михаил Корешков больше не работает в Белом доме. Источники сообщили, что уже с пятницы 5 июля обязанности Корешкова исполняет его зам Ольга Беляева.

Вот и сегодня на встрече врио губернатора Орловой с инициативной группой женщин Кольчугинского района по поводу нехватки мест в детских садах департамент образования представляет именно она. Так совпало, что первое публичное напряжение в отношения между новой начальницей Владимирской области и главным педагогом 33 региона обозначились именно во время поездки в Кольчугинский район. Тогда Светлана Орлова одернула Корешкова за слишком высокомерный, по ее мнению, тон, в котором директор департамента общался с разгневанными мамашами. Кстати, недовольны женщины были в том числе и гигантской очередью в детсады.

Второй раз «черную метку» от Светланы Орловой Корешков получил уже в Вязниковском районе. Врио губернатора Владимирской области опять прилюдно отчитала своего подчиненного за проблемы в системе дошкольного образования. В Вязниках Орлова напомнила Михаилу Корешкову, что у него уже есть один выговор и, если дело пойдет так и дальше, то он может очень быстро расстаться со своей должностью.

Впрочем, в неофициальных беседах люди, знакомые с внутренней ситуацией в Белом доме, говорили, что Михаил Корешков и сам не горит особым желанием работать в команде новой начальницы Владимирской области.

Из разговоров следовало, что директор департамента образования собрался уйти в отпуск и уже больше из него не возвращаться. Но, видимо, в последнее время турбулентность ситуации усилилась и Корешков ушел из власти, так и не отгуляв свой отпуск.

Кстати, директор департамента образования администрации Владимирской области Михаил Корешков стал уже 12 высокопоставленным членом команды экс-губернатора Виноградова, который не смог сработаться с врио губернатора Светланой Орловой.

Напомним, из Белого дома уже ушли сами или были уволены:

3 вице-губернатора - Мартынов, Князев и Денисов;

3 председателя комитетов - по связям со СМИ (Михеева), контрольного (Макаров) и госслужбы (Сипатов);

5 директоров департаментов - спортивного (Борисенко), ЖКХ (Дударев), цен и тарифов (Вен), здравоохранения (Безруков), административного (Большаков).