Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:31

Двенадцатый пошел на вылет

Очередной высокопоставленный чиновник Белого дома не сработался с врио губернатора Светланой Орловой. Михаил Корешков больше не возглавляет департамент образования Владимирской области
8 Июля 2013, 12:38 31 7078

Как стало известно Зебра ТВ из достоверных источников, многолетний директор департамента образования администрации Владимирской области Михаил Корешков больше не работает в Белом доме. Источники сообщили, что уже с пятницы 5 июля обязанности Корешкова исполняет его зам Ольга Беляева.

Вот и сегодня на встрече врио губернатора Орловой с инициативной группой женщин Кольчугинского района по поводу нехватки мест в детских садах департамент образования представляет именно она. Так совпало, что первое публичное напряжение в отношения между новой начальницей Владимирской области и главным педагогом 33 региона обозначились именно во время поездки в Кольчугинский район. Тогда Светлана Орлова одернула Корешкова за слишком высокомерный, по ее мнению, тон, в котором директор департамента общался с разгневанными мамашами. Кстати, недовольны женщины были в том числе и гигантской очередью в детсады.

Второй раз «черную метку» от Светланы Орловой Корешков получил уже в Вязниковском районе. Врио губернатора Владимирской области опять прилюдно отчитала своего подчиненного за проблемы в системе дошкольного образования. В Вязниках Орлова напомнила Михаилу Корешкову, что у него уже есть один выговор и, если дело пойдет так и дальше, то он может очень быстро расстаться со своей должностью.

Впрочем, в неофициальных беседах люди, знакомые с внутренней ситуацией в Белом доме, говорили, что Михаил Корешков и сам не горит особым желанием работать в команде новой начальницы Владимирской области.

Из разговоров следовало, что директор департамента образования собрался уйти в отпуск и уже больше из него не возвращаться. Но, видимо, в последнее время турбулентность ситуации усилилась и Корешков ушел из власти, так и не отгуляв свой отпуск.

Кстати, директор департамента образования администрации Владимирской области Михаил Корешков стал уже 12 высокопоставленным членом команды экс-губернатора Виноградова, который не смог сработаться с врио губернатора Светланой Орловой.

Напомним, из Белого дома уже ушли сами или были уволены:

3 вице-губернатора - Мартынов, Князев и Денисов;

3 председателя комитетов - по связям со СМИ (Михеева), контрольного (Макаров) и госслужбы (Сипатов);

5 директоров департаментов - спортивного (Борисенко), ЖКХ (Дударев), цен и тарифов (Вен), здравоохранения (Безруков), административного (Большаков).

Смотрите также
Новый главный лесничий 33 региона
Новым директором департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области назначен Альберт Андреев
Бывшего владимирского сенатора уволили за науку
Александр Савенков, четыре года представлявший Владимирскую область в Совете Федерации, лишился кресла замминистра МВД России из-за того, что не отказался по совету президента Путина от звания член-корреспондента РАН