Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:41

«Одно дело - делать и не доделать, другое дело - не обещать и не делать»

Депутат владимирского горсовета и лидер пенсионеров Владимирской области Сергей Полуэктов оптом признался в любви к Орловой, «Единой России» и Путину
11 Июля 2013, 17:02 28 4789

Николая Виноградова давно не встретишь в коридорах Белого Дома, но его старый недруг, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Полуэктов все не может забыть истории трехлетней давности. Тогда, летом 2010 года, экс-губернатор повысил стоимость социального проездного в общественном транспорте. Возмущенные пенсионеры пришли митинговать к Белому Дому. Виноградов сравнил протестующих со стадом, а их предводителя с козлом-провокатором. Сергей Полуэктов, организовавший митинг, порывался даже убить Виноградова на дуэли.

Сегодня он продолжает «топтаться на костях» и обличать своего оппонента. По его мнению, годы правления экс-губернатора - сонное царство, которым управляли лежа на боку, нажив кучу проблем и потеряв массу возможностей. Полуэктов считает, что от Николая Виноградова не осталось ничего: ни дел, ни обещаний. А вот от Орловой хоть обещания да останутся. «Одно дело - делать, ошибиться и не доделать, пообещать, а другое дело - не обещать и не делать», - заявил главный пенсионер Владимирской области.

Загрузка плеера

Светлану Орлову Сергей Полуэктов уже успел сравнить с Ангелой Меркель и «с удовольствием» готов поддерживать ее на предстоящих выборах. Как бывшему военному, ему импонирует то ли «струнка», то ли «стержень» врио, которые позволяют ей молниеносно принимать решения и выполнять их. Например, увольнять своих заместителей. «Как в военное время, - радостно говорит отставник Полуэктов, - трибунал и в расход».

Нет сомнений, что многие из 2,5 тысяч членов регионального отделения «Союза пенсионеров» разделят политические пристрастия своего лидера. Полуэктов говорит, что, например, в самом крупном Александровском отделении из 160 членов 90% пенсионеров возликовало от того, что к власти во Владимирской области пришла женщина. И только одна задала председателю неудобный вопрос: «А чего это вы под бабу ложитесь»?

Загрузка плеера

Несмотря на нищенские пенсии и социальное бесправие, пожилые россияне, по словам Сергея Полуэктова, «в основном довольны» жизнью, довольны правительством страны, не хотят никаких перемен и не собираются голосовать за тех, кто «выезжает на критике». «Мы аполитичная организация, но большая часть наших людей поддерживает «Единую Россию», - сыпет парадоксами Полуэктов.

Загрузка плеера

Еще председатель владимирского регионального отделения «Союза пенсионеров России» заявил, что возможно, скоро мы увидим его в кресле депутата Заксобрания Владимирской области, куда он надумал баллотироваться, и признался в любви к Владимиру Владимировичу Путину, которому он поверил аж в 2000 году.

Загрузка плеера

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ