Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

«Одно дело - делать и не доделать, другое дело - не обещать и не делать»

Депутат владимирского горсовета и лидер пенсионеров Владимирской области Сергей Полуэктов оптом признался в любви к Орловой, «Единой России» и Путину
11 Июля 2013, 17:02 28 4696

Николая Виноградова давно не встретишь в коридорах Белого Дома, но его старый недруг, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Полуэктов все не может забыть истории трехлетней давности. Тогда, летом 2010 года, экс-губернатор повысил стоимость социального проездного в общественном транспорте. Возмущенные пенсионеры пришли митинговать к Белому Дому. Виноградов сравнил протестующих со стадом, а их предводителя с козлом-провокатором. Сергей Полуэктов, организовавший митинг, порывался даже убить Виноградова на дуэли.

Сегодня он продолжает «топтаться на костях» и обличать своего оппонента. По его мнению, годы правления экс-губернатора - сонное царство, которым управляли лежа на боку, нажив кучу проблем и потеряв массу возможностей. Полуэктов считает, что от Николая Виноградова не осталось ничего: ни дел, ни обещаний. А вот от Орловой хоть обещания да останутся. «Одно дело - делать, ошибиться и не доделать, пообещать, а другое дело - не обещать и не делать», - заявил главный пенсионер Владимирской области.

Загрузка плеера

Светлану Орлову Сергей Полуэктов уже успел сравнить с Ангелой Меркель и «с удовольствием» готов поддерживать ее на предстоящих выборах. Как бывшему военному, ему импонирует то ли «струнка», то ли «стержень» врио, которые позволяют ей молниеносно принимать решения и выполнять их. Например, увольнять своих заместителей. «Как в военное время, - радостно говорит отставник Полуэктов, - трибунал и в расход».

Нет сомнений, что многие из 2,5 тысяч членов регионального отделения «Союза пенсионеров» разделят политические пристрастия своего лидера. Полуэктов говорит, что, например, в самом крупном Александровском отделении из 160 членов 90% пенсионеров возликовало от того, что к власти во Владимирской области пришла женщина. И только одна задала председателю неудобный вопрос: «А чего это вы под бабу ложитесь»?

Загрузка плеера

Несмотря на нищенские пенсии и социальное бесправие, пожилые россияне, по словам Сергея Полуэктова, «в основном довольны» жизнью, довольны правительством страны, не хотят никаких перемен и не собираются голосовать за тех, кто «выезжает на критике». «Мы аполитичная организация, но большая часть наших людей поддерживает «Единую Россию», - сыпет парадоксами Полуэктов.

Загрузка плеера

Еще председатель владимирского регионального отделения «Союза пенсионеров России» заявил, что возможно, скоро мы увидим его в кресле депутата Заксобрания Владимирской области, куда он надумал баллотироваться, и признался в любви к Владимиру Владимировичу Путину, которому он поверил аж в 2000 году.

Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках