Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:13

Олимпийская чемпионка попала под сокращение

В городе Александров Владимирской области олимпийская чемпионка Ольга Данилова уволена с поста председателя комитета по физкультуре и спорту. Власти объясняют отставку оптимизацией работы районных властей
29 Декабря 2014, 15:25 11 18903

Знаменитая лыжница Ольга Данилова уволена с поста председателя комитета по физкультуре и спорту администрации города Александрова, – сообщает владимирская газета «Томикс». По информации корреспондента издания, отставка «почётного гражданина Александрова и его «спортивной визитной карточки»вызвала всплеск возмущения в райцентре».

Как сообщил Зебра ТВ глава города Александров Владимир Толстов, решение об отстранении Ольги Даниловой связано с оптимизацией системы управления в Александровском районе.

«Никаких претензий по работе к Ольга Валерьевне [Даниловой] у меня нет. Город передаёт часть полномочий в район. В соответствии с этим, в районе создано муниципальное казённое учреждение, которое будет заниматься вопросами социальной политики. Не могут же два органа выполнять одну и ту же функцию, поэтому комитет ликвидирован», – пояснил чиновник.

Александровский градоначальник отметил, что штат горадминистрации сокращается, в общей сложности, на треть, и об этом было известно ещё с конца лета. Владимир Толстов сообщил, что Ольге Даниловой предлагалось место директора спортивной школы по лыжным гонкам и лёгкой атлетике, которая носит её имя. Прославленная спортсменка взяла время на раздумья.

Подтвердить или опровергнуть слова представителей александровских властей не удалось. Зебра ТВ в течение дня пыталась связаться с самой Ольгой Даниловой, но она оказалась недоступна для комментариев.

Ольга Данилова – известная российская лыжница, двукратный победитель Олимпийских игр 1998 года в Нагано, олимпийский чемпион игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Четырежды становилась чемпионом мира по лыжным гонкам в 1995 (Тандер Бэй, Канада), 1997 (Тронхейм, Норвегия), 1999 (Рамзау, Австрия) и 2001 (Лахти, Финляндия) годах. С 3 декабря 2012 года до последнего времени возглавляла комитета по физической культуре и спорту администрации города Александрова.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение