Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Олимпийское совещание

Трансляция расширенного заседания Комиссии Олимпийского комитета России «Спорт для всех», которое проходит во Владимирской области
24 Ноября 2015, 15:48 4 3295

Сегодня во Владимирской области находится делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с его президентом Александром Жуковым. Вместе с губернатором Светланой Орловой гости посетили спортивный комплекс «Гранд арена» в жилом комплексе «Гудвил» в Ковровском районе. Там они подписали соглашения о развитии спорта на территории региона.

В 16:00 во Владимире, в здании областной администрации (Октябрьский проспект, 21), должно начаться расширенное заседание Комиссии Олимпийского комитета России «Спорт для всех».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:55
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
15:56
Правильно данное мероприятие называется так: "Расширенное заседание комиссии "Спорт для всех" Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России".
15:57
Пока совещание не началось, я познакомлю вас с повесткой дня.
15:58
Сначала с приветственным словом выступит Президент ОКР Александр Жуков.
15:58
Затем с приветственным словом выступит губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
16:00
Потом будет доклад почётного вице-президента ОКР, председателя комиссии "Спорт для всех" Владимира Васина. Он выступит по теме "О ходе реализации программы ОКР содействия развитию массового спорта "Олимпийская страна" на период 2015 - 2018 года".
16:01
Потом руководитель управления программ развития массового спорта ОКР Игорь Павлов расскажет об итогах конкурсных отборов проектов ОКР по развитию массового спорта.
16:02
Потом будет презентация интернет-ресурса программы ОКР "Олимпийская страна". Её проведёт заведующая сектором по разработке интернет-проектов Наталия Хамидова.
16:04
Потом генеральный директор группы компаний "Аскона" Владимир Седов выступит с докладом на тему: "Инфраструктурные возможности современной городской среды по обеспечению доступности спорта, организации активного отдыха и оздоровительных мероприятий на примере города Гудвил".
16:04
А в конце будет вручение дипломов победителям конкурсных отборов проектов программы ОКР содействия развитию массового спорта "Олимпийская страна".
16:05
Вот такая повестка дня. Все должности докладчиков и темы докладов написаны так же, как в повестке дня.
16:06
Сколько продлится это совещание - неизвестно.
16:07
Люди с улицы сообщают, что пару минут назад кортеж с мигалками и крякалками пролетел в районе улицы Луначарского. Это, видимо, главные участники этого совещания спешат в Белый дом.
16:08
Здесь люди говорят о чьём-то детище, которое кто-то убивает. О чём идёт речь, я не знаю.
16:09
Тут все друг друга фотографируют. И пустой ещё президиум фотографируют тоже.
16:10
У меня с собой несколько аккумуляторов для нетбука общей ёмкостью 10 часов. Но, надеюсь, что все они не понадобятся.
16:12
Так, директор областного департамента по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Трынкин стремительно вошёл в зал.
16:13
В дверях какое-то оживление.
16:14
Ого! В совещании будет участвовать председатель Законодательного Собрания нашей Владимирской области шестого созыва Владимир Киселёв!
16:15
И ректор ВлГУ Анзор Саралидзе тоже здесь.
16:19
Михаил Юрьевич Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике, заглянул в зал.
16:23
Сейчас в фойе глава администрации города Владимира Андрей Шохин вместе со скульптором Ильёй Шаниным рассматривают макет памятника легендарному гимнасту Николаю Андрианову. Автор памятника - Илья Шанин. Эту новость мне сообщили коллеги, которые пожелали остаться неназванными.
16:23
Опа! Все телекамеры ломанулись из зала в коридор.
16:25
Все места в зале заняты.
16:29
Так, коллеги докладывают, губернатор с президентом ОКР уже на шестом этаже. Они осматривают представленные в коридоре макеты различных спортивных проектов.
16:30
Уронил нетбук на пол.
16:30
Всё нормально, продолжаем.
16:33
Пока что здесь происходит вот что: спикер ЗС Владимир Киселёв улыбается красивым девушкам из протокола обладминистрации, красивые девушки улыбаются ему в ответ.
16:34
А что? Улыбаться - это тоже спорт. Правда, не входящий в Олимпийскую программу.
16:34
Телекамеры вернулись в зал.
16:35
Сейчас начнём.
16:36
Орлова с Жуковым вошли в зал. Все встали. Аплодисменты. Жуков обвёл взглядом собравшихся, с улыбкой покивал головой. 
16:37
Я так понял, сейчас выступает Владимир Васин. Он сказал, что ОКР согласился провести это совещание во Владимире, так как у нас богатые спортивные традиции. Он сказал, что регламент у совещания будет жёсткий - всё планируется закончить в течение часа.
16:38
Женщины в президиуме, в том числе, губернатор Владимирской области получили букеты цветов от Александра Жукова. Он сейчас выступает, рассказывает о том, что ему понравился строящийся под Ковровом город. Он, видимо, имел в виду Гудвилл.
16:40
Жуков: "Мы не случайно во Владимире, потому что мы видим какое здесь отношение к спорту. Губернатор Светлана Юрьевна душой более за это, и люди вкладывают в развитие спорта силы и средства!"
16:41
Жуков: "Программа "Олимпийская страна" - инструмент, который поможет привлечь к спорту обычных людей, которые не относятся к спортивному резерву!" Программа разработана в соответствии с Олимпийской хартией.
16:42
Жуков сказал, что в 2015 году родились два новых спортивных  праздника.  7-8 февраля провели День зимних видов спорта, а 3 октября был Всероссийский день ходьбы. Люди всех возрастов приняли в нём участие, они совокупно сделали более миллиарда шагов.
16:44
Есть такие проекты, как "Олимпийский патруль" и "Олимпийские перемены". А "Олимпийская страна" рассчитана на развитие клубного  движения, она поможет выявить тех, кто будет прославлять Россию в сфере спорта высоких достижений.
16:45
На конкурсы в рамках программы "Олимпийская страна" проекты представляют федерации различных видов спорта.
16:46
Все проекты, которые прошли конкурсный отбор, получат финансовую и иную поддержку со стороны ОКР, в том числе, спортоборудование и инвентарь.
16:47
В рамках программы "Олимпийская страна" будет развиваться и пропагандироваться наш национальный вид спорта - самбо. Сегодня было подписано многостороннее соглашение по развитию самбо.
16:48
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала, что подобное мероприятие с таким составом участников во Владимирской области проходит впервые.
16:48
Светлана Орлова назвала Гудвилл очень комфортным городом, где можно заниматься каким угодно видом спорта.
16:50
Орлова сообщила, что в области действуют 1733 спортколлектива, в которых занимаются 397 000 человек. Она сказала, что по теме развития массового спорта Владимирская область на 15 месте в стране. Она уверена, что мы в этом вопросе идём к первому месту.
16:50
Губернатор сказала, что в Муроме установлены тренажёры в общедоступных местах, эта практика будет продолжена в других территориях региона.
16:51
В Области культивируются 70 видов спорта, 55 региональных федерации прошли аккредитацию. У нас проходит много Всероссийских соревнований типа "Лыжни России".
16:52
Самбо обязательно должно стать самым популярным видом спорта.
16:53
Орлова сказала, что директор департамента Трынкин сказал ей, что область - в лидерах по ГТО. Она сказала, что не всегда доверяет ему, поэтому она перепроверила эти сведения: до лучших нам далеко, но ГТО "хорошо пошло".
16:55
Мы будем равняться на Антона Фолифорова и Ольгу Виноградову, сказала губернатор. Эти ребята прославили область своими победами по спортивному ориентированию. Этот вид спорта с богатой историей будет и дальше развиваться.
16:56
Орлова сказала, что область обеспечена бассейнами на 11,2%, спортзалами - на 61%.
16:56
Городки получили мощный импульс к развитию на территории Владимирской области.
16:57
Губернатор перечислила массу видов спорта, в которых наши земляки показали высокие достижения на международном уровне.
16:58
Будет развиваться и спорт для людей с ограниченными возможностями: "Это очень активные и мужественные люди! Они дают хорошие результаты!"
16:59
Орлова сказала, что Президент России лично демонстрирует отношение к спорту, многие на него равняются. Орлова сказала, что все испытали гордость за качественно проведённую Олимпиада в Сочи, на которой мы победили в общекомандном зачёте.
17:02
Орлова сказала, что через пару недель будет завершён ремонт трассы М7 в черте Лакинска, и после этого до Владимира можно будет добраться за два - два с половиной часа. Правда, я так и не понял, за это время можно будет  доехать на машине по М7, или на поезде типа "Стриж"? В любом случае, губернатор уверена, что не за горами тот день, когда москвичи будут приезжать во Владимирскую область заниматься массовым спортом.
17:03
Губернатор сказала, что у нас по итогам 10 месяцев экономический рост составил 111,9%, и налогов мы собрали в "хорошем количестве". Например, налога на имущество - 113%.
17:04
Орлова заверила Жукова, что Владимирская область не подведёт ОКР, в регионе будет развиваться массовые спорт, осваиваться новые виды спорта. Владимирская область покажет самые высокие результаты.
17:05
Сейчас выступает почётный вице-президент ОКР Владимир Василин.
17:06
Васин сообщил, что каждый имеет право на занятие спортом без каких бы то ни было дискриминацией.
17:06
ОКР будет поддерживать инициативы по развитию клубного движения и детского спорта.
17:07
В России на развитие массового спорта выделяется 1,5 млрд рублей.
17:09
Васин сказал, что сегодня в России созданы комфортные условия для развития олимпийского движения. Стоит задача в течение ближайших нескольких лет увеличить долю населения, занимающегося спортом, до 40% (сейчас - 27%), кроме этого, к спорту должны быть привлечены 80% школьников и студентов.
17:10
Комиссия "Спорт для всех" активно пропагандирует Олимпийское движение.
17:14
Более 70% новичков приходят к занятиям спортом после того, как услышали о славных победах наших Олимпийцев. Васин сказал, что пять Олимпийских колец - самый узнаваемый бренд в мире. В России проживают 630 Олимпийских  чемпионов.
17:15
Тут вокруг все галдят, говорят по мобильным телефонам, Владимира Васина плохо слышно.
17:17
Васин сказал, что, к сожалению, сейчас тема массового спорта игнорируется СМИ, а стране нужны нормальные спортивные шоу, которые вытеснили бы всю эту пошлость с экранов.
17:19
Заметьте, я сейчас не спортом занимаюсь, а слушаю про спорт, но уже вымотался так, как будто десяточку пробежал (я это ради красного словца говорю, так как я не знаю, как себя ощущаешь после 10 км, никогда так много не бегал).
17:20
Не, в час - час двадцать не уложатся.
17:21
Васин доклад закончил, аплодисменты.
17:22
Сейчас выступает Игорь Павлов, начальник управления программ развития массового спорта ОКР. Он расскажет о поддержке общественных инициатив по развитию клубного движения.
17:26
ОКР поддерживает только те проекты, которые направлены на развитие некоммерческих клубов - школьных, столовых, студенческих, и так далее. Короче, по итогам конкурсов победили проекты по массовому развитию тенниса, гандбола, бадминтона и гольфа. Там были ещё какие-то виды спорта, но меня выбило из колеи слово "гольф". А это вам не городки. Эти проекты были подготовлены профильными федерациями.
17:28
Сейчас Наталья Хамидова расскажет об интернет-ресурсе программа "Олимпийская страна".
17:29
Я не могу подобрать слов, чтобы описать интернет-ресурс.
17:31
 Вот он этот ресурс, пройдите по этой ссылочке http://olympicstrana.ru/ и сами узнайте, что это такое. Хамидова говорит, что с помощью сайта ОКР сможет найти общественных активистов, которые помогут развивать массовый спорт.
17:33
Если вы проводите спортивное мероприятие, и вам нужна информационная поддержка - велкам на сайт "Олимпийской страны". Ну, вы также может отправлять другим зарегистрированным на сайте сообщения.
17:39
Сейчас будет рассказ "Гудвилл".
17:40
Владимир Васин сказал, что в "Гудвилле" рождается спортивная среда. На трибуне гендиректора ГК "Аскона"" Владимир Седов.
17:40
Седов сказал, что Владимирская область - один из лучших регионов в России по развитию инфраструктуры. Причём эта инфраструктура доступно не только жителям Владимира.
17:41
Седов сообщил, что сегодня развитие и содержание спортивной инфраструктуры происходит в основном за счёт средств бюджетов всех уровней.
17:43
Проект городского поселения нового типа "Гудвилл" - один из первых случаев в стране, когда в создание спортивной инфраструктуры вложился частный инвестор. До начала строительства дорог и жилья там было спроектированы лыжные и велосипедные трассы, различные плоскостные сооружения.
17:46
Седов сказал, что жители всех соседних регионов оценили качество спортивной инфраструктуры в Гудвилле: "Спортивная инфраструктура стала драйвером всего проекта!" То есть, очень много народу захотело жить в Гудвилл. Орлова: "А где фотографии-то, Владимир Михайлович?!" Выяснилось, что фотографии, конечно, есть, но не здесь.
17:48
Седов говорит, что при застройках новых кварталов надо уйти от этих типовых детских площадок и хоккейных коробок, а вносить в требования к застройщику, например, десятки километров велодорожек и несколько современных игровых площадок.
17:48
Аплодисменты.
17:48
Жуков дал высокую оценку тому, что сказал Седов.
17:50
Светлана Орлова назвала менеджеров Седова "супер-менеджерами" за то, что те забыли показать фотографии. Сейчас губернатор пытается восполнить этот пробел словарными описаниями Гудвилла.
17:51
Орлова: "Такие города должны появляться!" В Гудвилле запланирован концерт Мариинского оркестра под управлением Валерия Гергиева, а Александр Буйнов там будет вести какую-то школу.
17:52
Сейчас будут вручать дипломы победителям конкурсных отборов проектов программы "Олимпийская страна". 18 регионов стали победителями.
17:54
Белгородская область получила диплом. О! региональная общественная организация "Олимпийский совет Владимирской области" тоже получила диплом. Правда, пока не ясно, за какой конкретно проект.
17:55
Крым и Севастополь тоже получили дипломы.
17:58
И вот самое главное в конце - Александр Жуков вручил губернатору Светлане Орловой сертификат на 2,5 млн рублей для возведения памятника легендарному гимнасту, семикратному Олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову! Овация. 
18:01
Гостям из других регионов до этого устроили экскурсию по городу. Орлова спросила их, а что понравилось? Всё понравилось. Губернатор сейчас вкратце описала гостям, что во Владимире можно посмотреть - например, пешеходку на Георгиевской. Она также проинформировала собравшихся, что музей Бабки Ёжки расширился.  Губернатор всех пригласила в гости ещё раз, чтобы можно было больше увидеть.
18:01
Жуков: "Олимпиада в Сочи всколыхнула страну, больше людей стали заниматься спортом. Сейчас главное - сделать так, чтобы это не затухло!"
18:02
Александр Жуков поблагодарил Светлану Орлову за тёплый приём. А Владимир Васин сказал так: "Мы расходимся, но не прощаемся!" Аплодисменты.
18:03
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Совещание длилось 1 час 27 минут.  Спасибо вам огромное за нимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях