Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

One way tiсket?

Накануне вечером  Алексей Навальный, ехавший на поезде «Москва-Вятка», на 20 минут вышел на платформу владимирского вокзала, где его встречали представители владимирской общественности
18 Июля 2013, 11:39 13 4349

В эти минуты в Ленинском суде города Кирова идет оглашение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу о Кировлесе. На данный момент известно, что Навальный признан виновным в инкриминируемых ему деяниях. Ну а накануне вечером Навальный, ехавший на поезде «Москва-Вятка», на 20 минут вышел на платформу владимирского вокзала, где его встречали представители владимирской общественности.

Фирменный поезд «Вятка» прибыл на станцию «Владимир» без опоздания. На третьем перроне в ожидании опального Навального уже собралось с полсотни владимирских общественников, журналистов и просто сочувствующих судьбе одного из самых известных российских подсудимых последнего времени. Однако, несмотря на скандирование некоторых пришедших: «Навальный, выходи!», первым встречающие увидели не того, кого звали, а оппозиционера Бориса Немцова, который поехал поддержать друга на суде.

Загрузка плеера

Вскоре в футболке с надписью «брат Навального» и в веселом расположении духа из вагона вышел и сам Навальный. Его тут же окружили и стали пытать: как он себя чувствует, волнуется ли перед приговором.

Оппозиционер заявил, что «волноваться надо по поводу судьбы России, а о своей судьбе пусть волнуется Путин». Немцов, поприветствовав Навального, похвалил его за «один из лучших постов», написанный на днях с компроматом на президента РЖД Владимира Якунина.

Навальный показал всем выданное несколько часов назад удостоверение кандидата на должность мэра Москвы, и уверил, что добьется честных выборов главы столицы.

Сказал, что ему всегда приятно по дороге на очередное заседание суда проезжать Владимир и Ковров, и чувствовать поддержку местного населения. Поинтересовался про местную предвыборную компанию. «Вам нужно вырабатывать единую политическую позицию или бойкотировать выборы», посоветовал Навальный.

Загрузка плеера

Навального спросили, верит ли он в оправдательный приговор. «Любой невиновный человек верит в оправдательный приговор», - был ответ. Но «треники и тапки на всякий случай захватил», пошутил Навальный.

«Наше дело работать, и менять ситуацию, чтобы пришел момент, когда все эти судьи подумали: «эх, зря мы это делаем», - сказал на прощание Навальный. На вопрос о запланированных во многих городах на сегодня акциях по обсуждению кировского приговора, Навальный сказал, что если будет повод — нужно приходить и обсуждать. Хотя не исключил, что эти мероприятия будут жестко подавлены.

Своего любимца владимирцы проводили криками «Навальный! Навальный!». Навальный в ответ проскандировал «Владимир! Владимир!».

Загрузка плеера
Смотрите также
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга