Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 21:01

One way tiсket?

Накануне вечером  Алексей Навальный, ехавший на поезде «Москва-Вятка», на 20 минут вышел на платформу владимирского вокзала, где его встречали представители владимирской общественности
18 Июля 2013, 11:39 13 4429

В эти минуты в Ленинском суде города Кирова идет оглашение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу о Кировлесе. На данный момент известно, что Навальный признан виновным в инкриминируемых ему деяниях. Ну а накануне вечером Навальный, ехавший на поезде «Москва-Вятка», на 20 минут вышел на платформу владимирского вокзала, где его встречали представители владимирской общественности.

Фирменный поезд «Вятка» прибыл на станцию «Владимир» без опоздания. На третьем перроне в ожидании опального Навального уже собралось с полсотни владимирских общественников, журналистов и просто сочувствующих судьбе одного из самых известных российских подсудимых последнего времени. Однако, несмотря на скандирование некоторых пришедших: «Навальный, выходи!», первым встречающие увидели не того, кого звали, а оппозиционера Бориса Немцова, который поехал поддержать друга на суде.

Загрузка плеера

Вскоре в футболке с надписью «брат Навального» и в веселом расположении духа из вагона вышел и сам Навальный. Его тут же окружили и стали пытать: как он себя чувствует, волнуется ли перед приговором.

Оппозиционер заявил, что «волноваться надо по поводу судьбы России, а о своей судьбе пусть волнуется Путин». Немцов, поприветствовав Навального, похвалил его за «один из лучших постов», написанный на днях с компроматом на президента РЖД Владимира Якунина.

Навальный показал всем выданное несколько часов назад удостоверение кандидата на должность мэра Москвы, и уверил, что добьется честных выборов главы столицы.

Сказал, что ему всегда приятно по дороге на очередное заседание суда проезжать Владимир и Ковров, и чувствовать поддержку местного населения. Поинтересовался про местную предвыборную компанию. «Вам нужно вырабатывать единую политическую позицию или бойкотировать выборы», посоветовал Навальный.

Загрузка плеера

Навального спросили, верит ли он в оправдательный приговор. «Любой невиновный человек верит в оправдательный приговор», - был ответ. Но «треники и тапки на всякий случай захватил», пошутил Навальный.

«Наше дело работать, и менять ситуацию, чтобы пришел момент, когда все эти судьи подумали: «эх, зря мы это делаем», - сказал на прощание Навальный. На вопрос о запланированных во многих городах на сегодня акциях по обсуждению кировского приговора, Навальный сказал, что если будет повод — нужно приходить и обсуждать. Хотя не исключил, что эти мероприятия будут жестко подавлены.

Своего любимца владимирцы проводили криками «Навальный! Навальный!». Навальный в ответ проскандировал «Владимир! Владимир!».

Загрузка плеера
Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ