Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:44

Они не политики, они только учатся

Трансляция «Дня Владимирской области» в рамках третьей сессии «Российской школы политики»
24 Ноября 2015, 10:55 34 2010

В эти дни во Владимирской области находятся слушатели «Российской школы политики», проекта «Российского союза молодёжи» и федерального агентства «Росмолодёжь». Приезд будущих политиков в 33-ий регион состоялся в рамках третьей сессии школы, частью которой станет «День Владимирской области». Для гостей состоится презентация социально-экономического потенциала и успешных событийных проектов молодежи региона.

По сообщению пресс-службы обладминистрации в мероприятии примут участие заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков, представители областного комитета по молодежной политике, Законодательного Собрания, члены Молодежной Думы и Молодежного правительства региона, а также слушатели «Российской школы политики» из 35 регионов и 11 иностранных государств.

Презентация проходит в здании областной администрации (Октябрьский проспект, 21).

Начало в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:03
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:08
Модераторами сегодняшнего мероприятия являются председатель Молодёжной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Роман Александров и председатель Молодёжного правительства Владимирской области Игорь Савельев.
11:09
А председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова отвечает  за то, чтобы всё вот это прошло без эксцессов.
11:11
Участникам мероприятия покажут видеоролик "Владимирская область - территориальный центр импортозамещения". И они его обсудят.
11:14
А потом выступят эксперты - заместители председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова и Вячеслав Картухин. Хохлова по совместительству является секретарём политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", а Картухин по основному месту работы является директором Владимирского филиала РАНХиГС.
11:24
В Российской Федерации только две вещи начинаются во время - парад на Красной площади и пресс-конференции во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Все остальные мероприятия почему-то начинаются с опозданием. Есть ещё одна вещь, которая начинается во время, но я не скажу какая, иначе Зебра ТВ закроют за экстремизм.
11:25
Костя Киреев с областного радио назвал меня наймитом буржуазии, а я его - трубадуром режима. 1:1.
11:26
Киреев увидел молодых китайских политиков и что-то сказал про китайский гегемонизм.
11:27
Минуту назад зал пуст, а теперь - бац! - битком.
11:28
Из депутатов Законодательного Собрания я тут видел Романа Кавинова и Дмитрия Рожкова.
11:28
Роман Сергеевич Александров сейчас будет зажигать.
11:29
Включили видеоролик. А где же приветственные слова?
11:30
Богатый такой ролик, красивый. Даже я, коренной владимирец, шалею от видов родного города.
11:31
Ну в ролике ещё много всего индустриального.
11:31
И культурного ещё много.
11:31
Упс. Всё! Это не основной ролик был.
11:32
Выступает Александров.
11:32
Александров сказал, что Владимиро-Суздальская земля - колыбель российской политики, так как Владимир 146 лет был столицей России, тут бурлила политическая жизнь.
11:33
Александров представил Хохлову и Картухина. Аплодисменты. Ещё он сказал, что в зале присутствуют уважаемые им и всеми другими средства массовой информации.
11:36
Сейчас выступает Игорь Савельев. Он сказал, что Молодёжное правительство Владимирской области является кадровым резервом администрации области. Он сказал, что Владимирская область приветствует слушателей "Российской школы политики" не только как духовная столица России, но и как один из самых динамично развивающихся российских регионов, где темпы роста экономики от 5 до 10% в зависимости от отраслей. Савельев - кандидат экономических наук.
11:39
Выступает автор проект "Российская школа политики", директор центра социального дизайна Юго-западного государственного университета, помощник председателя комитета по социальной политике  Совета Федерации Александр Немцев. Он извинился за то, что из Москвы они долго ехали, но это хорошо, так как дороги строятся. Он назвал Владимирскую область передовым и прогрессивным регионом, во многом благодаря активной позиции губернатора Светланы Орловой.
11:40
Сейчас Ольга Хохлова описывает гостям красоты Владимирской области и читает им краткий курс истории региона.
11:40
80% жителей области проживают в городских поселениях.
11:42
Хохлова сказала, что гостям должен быть хорошо известен город Ковров, которые является городом воинской славы, где во время Великой Отечественной войны было изготовлено более миллиона единиц разного оружия, которое, в том числе, помогло остановить танковое наступление фашистов на Москву.
11:43
И Муром должен быть знаком гостям, а Гусь-Хрустальный должен быть знаком гостям по рассказам родителей, которые охотились за хрусталём.
11:45
Хохлова сказала, что во Владимирской области очень комфортно жить. Нет таких регионов в России, которые бы развивались такими же темпами, как мы. Раньше школы в регионе закрывались, теперь только открываются.
11:45
Задача между тем стоит такая: не отпускать молодёжь после вузов в другие регионы.
11:46
Сейчас Хохлова рассказывает про Законодательное Собрание.
11:48
Хохлова сообщила, что в ЗС 32 депутата - представители "Единой России". Аплодисментов не последовало.
11:49
Хохлова: "Жизнь наша идёт по бюджету!" Завтра областной бюджет может быть принят в первом чтении. А, нет, не может, а точно будет принят сказала Хохлова.
11:50
Законодательное Собрание Владимирской области работает очень широко и всячески помогает исполнительной власти, чтобы область поднималась всё выше по рейтингам, и чтобы в регионе наводился порядок.
11:50
Аплодисменты.
11:52
Выступает Вячеслав Картухин. Он, как бывший председатель областного комитета по молодёжной политике, сказал, что молодёжная политика в регионе выходит на новый уровень. Например, "Территория смыслов" - прорыв. Там всё было круто, было много випов, в том числе и Президент России. В следующем году "Территория смыслов" пройдёт ещё более круто.
11:54
Рождаются ли политиками? Картухин сам задал этот вопрос, и сам ответил, что каждый даст свой ответ на этот вопрос. Тут всё зависит от многих факторов. Картухин никто за язык не тянул, но он вдруг сказал, что не считает молодёжные думу и молодёжное правительство клубами карьеристов. Он считает, что такие организации нужны. Ещё он что-то сказал, про роль КВН в политике. КВН - это не Киселёв Владимир Николаевич, а Клуб весёлых  находчивых.
11:55
Картухин: "Хорошим политиком можно стать только если любишь территорию, в которой проживаешь!"
11:56
Картухин сказал, что скоро все школьники Владимирской области будут знать, что происходит в регионе и в России в целом.
11:57
Картухин сказал, что лозунг "Покупай Владимирское!" себя оправдал, при этом он сказал, что необязательно, чтобы всё что вы покупаете, было обязательно владимирским. Спасибо.
12:00
Сейчас Вячеслав Юрьевич рассказывает про импортозамещение, про контакты наших предприятий с РЖД и Газпромом. За 10 месяцев этого года индекс промпроизводства в регионе составляет 109%, и так не во всех регионах. Картухин: "Стабильная политическая ситуация во Владимирской области приводит к тому, что к нам приходят инвесторы. У нас нет разногласий между законодательной и исполнительной властью! Хотя кому-то может не нравиться, что у нас политическая стабильность, кто-то хочет раскачать, но у каждого свои задачи!"
12:01
Картухин сказал, что депутаты ЗакСобрания горячо спорят с представителями обладминистрации на заседаниях комитетов. От себя добавлю, что на заседаниях Законодательного Собрания никто с представителями обладминистрации не спорит, я лично видел, как они не спорили.
12:02
Картухин пожелал всем гостям, чтобы они реализовали проекты межрегионального уровня, главное, чтобы от этого выиграла наша замечательная молодёжь. Аплодисменты.
12:04
Представительница Северной Осетии спросила про то, какая ситуация в сельском хозяйстве? Отвечает Картухин. Он сказал, что в этом году отрасль возглавил очень молодой вице-губернатор по сельскому хозяйству Роман Русанов, который активно взялся за дело, хотя, конечно, хороший задел был сделан в прошлом.
12:05
В сельском хозяйстве у нас всё развивается. Есть проблема с использованием земель в сельхозобороте, но она решается. Есть проблемы с привлечением кредитов.
12:06
Очень важно создавать инфраструктуру для комфортного проживания на селе, сказал Картухин. Он заявил, что после прихода нового губернатора Светланы Орловой отток молодёжи с села значительно снизился. Он, правда, допустил, что какой-то отток молодёжи в города есть.
12:09
Картухин сказал, что нашей владимирской продукции в торговых сетях достаточно и она хорошего качества. А Ольга Хохлова заявила, что до Светланы Юрьевны сельское хозяйство было застойным, а теперь оно не застойное. Техника закупается, животноводческие комплексы строятся, новый скот закупается, конюшню, где содержатся Владимирские тяжеловозы, восстановили. В следующем году будет запущено производство форели мощностью в 50 тонн в год.
12:14
Сейчас вопрос задаёт представитель Палаты по сотрудничеству между Россией и Румынией. Вопрос такой: нет ли у Владимирской области интереса провести совместный форум с целью привлечения румынских и других инвесторов? Ещё у румын есть интерес к подписанию соглашения о сотрудничестве в юридической сфере. Картухин, как председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, сказал, что не видит препятствий для сотрудничества в юридической сфере, и пригласил румын на форум "Сперанские чтения", а на также на масштабный экономический форум, который проходит во Владимирской области в мае.
12:16
Представитель Сербии вогнал наших политиков в ступор таким вопросом: а есть ли какое-то сотрудничество между Владимирской области и Сербией? Пауза. Сейчас будет такое сотрудничество, сказал Ольга Хохлова. А Александров напомнил всем, что на самом деле мы, во Владимирской области, очень любим Сербию.
12:17
Я сейчас прямо вот вижу, как структуры администрации Владимирской области, отвечающие за международное сотрудничество, рыщут в гугле про Сербию.
12:20
Тут прозвучал вопрос про национальные диаспоры. Я его сути не уловил, но главное в том, что с национальными диаспорами у нас - ок. Александров, как президент областной федерации шахмат, сказал, что много людей разной национальности играют в шахмат. Особенно много молодёжи, так как шахматы начинаются с молодёжи. Во Владимирской области даже проходит Кубок Азербайджана по шахматам. Игорь Савельев сказал, что на этом можно и остановиться при обсуждении темы межнациональных отношений, и отпустил Ольгу Хохлову с депутатами ЗС. 
12:23
Сейчас выступает председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова. Она сказала, что молодёжная политика - очень широкое понятие, которое затрагивает все сферы -  от сельского хозяйства до межнационального согласия. Она рассказывает о главных событийных молодёжных проектах в регионе. Конечно, это "Территория смыслов", которая стала местом встречи передовой молодёжи страны. 
12:24
Абрамова сказала, что была проведена огромная логистическая работа при проведении "Территории смыслов". Она сказала, что после этого форума вышел хороший выхлоп.
12:24
Абрамова сказала, что губернатор Светлана Юрьевна лично прикладывает руку к реализации каждого молодёжного проекта.
12:25
Другое молодёжное мероприятие в регионе - "Добросаммит", это социальный центр занятости молодёжи, добровольческий форум.
12:26
Абрамова предлагает гостям из других стран в следующем году принять участие в "Добросаммите".
12:29
Абрамова сказала, что молодым людям очень легко живётся во Владимирской области, им комфортно работать и создавать семьи, это всё потому, что губернатор и ЗакСобрание взяло курс на поддержку молодёжи.
12:31
Представитель молодёжной коллеги при правительстве Санкт-Петербурга спросила Александрова, как Молодёжная дума при ЗС Владимирской области выстраивает отношения с ЗакСобранием? Начало ответа: "Легко, непринуждённо и ненавязчиво!"
12:34
Александров рассказал про то, что с подачи Молодёжной думы во Владимирской области впервые в стране был принят закон о запрете веселящего газа. Теперь его нигде во Владимирской области не найти, за исключением одного ночного клуба в Петушинском районе, но Александров в курсе этого, это держится на контроле. Но трудность в этой теме в том, что, по словам Александрова, в Петушинском районе действуют законы Московской области, а не Владимирской.
12:35
Ещё Александров рассказал про отмену закона о ранних браках. Он сказал, что Владимирская область в этом отношении православный регион. А ещё он сказал, что ему скоро тридцатник (или уже исполнилось?), и ему уже начинает сниться его родная деревня. Он из деревни?!
12:36
Да, забыл важную деталь. Рассказывая про запрет веселящего газа, он сказал, что взрослые депутаты в ночные клубы не ходят, поэтому  инициатива запрета пошла от молодых депутатов.
12:40
Алиса Абрамова рассказала, что в области работает антинаркотическое добровольческое движение, которое выявило 300 сайтов, через которые распространяются наркотики. Данные по этим 300 сайтам переданы в Роскомнадзор.
12:41
А ещё молодёжные активисты Владимирской области совместно со студентами юридического института создали несколько театральных антинаркотических постановок. А не понял студенты какого юридического института - ВлГУ или ФСИН России? Если последние, то я обязательно пойду на этот спектакль.
12:44
Александров сказал, что во Владимире значительно сократилось количество надписей на стенах с информацией о том, где можно купить наркотики. Он сказал, что молодёжи всё-равно надо закрашивать эти надписи, так как старшее поколение не понимает, что там написано. "Но мы-то с вами сечём!", - сказал Александров.
12:46
Александров - фрондёр. Он сказал, что задача молодёжи сделать так, чтобы власть услышала голос народа. Он подчеркнул, что речь идёт о действующей власти, так как он с соратниками придёт во власть чуть позже. 
12:47
Сейчас Алиса Абрамова объясняет представительнице Ульяновской области, что делается во Владимирской области для удержания молодёжи на селе. Туда деньги вкладываются, жильё строится, нормальный досуг организован. 
12:50
Сейчас Игорь Савельев говорит о том, что географическое расположение Владимирской области имеет свои плюсы и свои минусы.
12:51
Савельев говорит, что развитие социальной инфраструктуры на селе не успевает за экономическим ростом, поэтому молодёжь и уезжает на работу в город из деревни.
12:53
Вопрос из Воронежа: как сотрудничают Молодёжная дума и Молодёжное правительство Владимирской области? Александров сказал, что сотрудничество очень развито - как формальное, так и неформальное.
12:55
Савельев подтвердил, что сотрудничество между Молдумой и Молправом очень тесное. Как формальное, так и неформальное. Сегодня Савельев в Москве встречается с Глазьевым. А Александров привёл пример неформального сотрудничества: "Мы любим в караоке петь!"
12:55
В караоке петь?! да какое же это неформальное сотрудничество. Это же уныло.
12:57
Решили ролик про центры импортозамещения не показывать. Вернее так: решили показать видео про импортозамещение с комментариями Игоря Савельева. Пока ничего нового, это всё уже было озвучено руководством региона неоднократно.
12:58
А, вот географически- сельскохозяйственная новость: "Владимирская область - это не Кубань!"
13:03
Александров сказал, что Владимирская молодёжь готова присоединиться к проекту "Я - помощник президента", который реализуется в Краснодарском крае, Северной Осетии и Дагестане. Александров сказал, что в Дагестане есть очень древний город Дербент - 2000 лет. Он заявил, что мы, во Владимирской обалсти, не такие древние, хотя, по неофициальным данным, мы древнее, чем есть на самом деле.
13:04
Савельев сказал, что рассматривать молодёжное правительство в качестве карьерного лифта - правильно, но это не должно быть главной целью тех, кто хочет туда попасть.
13:06
Александров сказал, что люди, идущие во власть, должны понимать, как там трудно, во власти. Он сказал, что работа во власти - "ответственность перед народом, перед собой, прежде всего". 
13:09
Сейчас говорят о патриотическом воспитании во Владимирской области. У нас развито патриотическое волонтёрство - это не только работа с ветеранами, но и уборка территории и так далее.
13:12
Во Владимирской области проводится не столько работа по патриотическому воспитанию молодёжи, сколько по формированию у молодых людей патриотического сознания.
13:14
Александров сказал, что владимирских молодых реконструкторов приглашают для проведения перформансов в  другие регионы.
13:15
Александров сказал, что владимирские реконструкторы принимают участие в ополчении на Донбассе. Он сказал, что это его официальное заявление.
13:19
По ходу, первая часть мероприятия заканчивается.
13:20
Представитель Мурманской области сказал, что они там активно пользуют владимирскую молодёжь. То есть, активно консультируются с ней. А вот сотрудничества между администрациями регионов нет.
13:22
Александров: "А ведь в Мурманской области тоже губернатор - женщина?" Да, сказали ему. Он тогда заявил, что точно будем дружить. Представитель Мурманской области: "Будем дружить женщинами?" Хохот.
13:25
Александров сказал, что сегодняшних гостей во Владимирскую область привела рука Бога.
13:26
В завершении Роман Александров пригласил всех в следующему году приехать во Владимирскую область на Кубок Владимирской лиги КВН: "Приезжайте, покавээним!"
13:27
На этом, дорогие друзья, гости отправились на обед. Наша трансляция завершена. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов