Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:29

Они не вместе, но в одном месте, или как во Владимире Путина поздравляли

На Театральной площади практически в одно время провели свои акции сторонники Путина и его противники
8 Октября 2012, 19:47 1 2979

Автор: Анастасия Рюмцева


Что показательно, без негатива в адрес друг друга. И без какого бы то ни было негатива вообще (видимо, все страсти по случаю ДР Путина желающие выплеснули в Москве). Сначала на Театральную площадь пришли юные молодогвардейцы. Из атрибутики — стол, на нем всякая разная писчебумажная продукция, и красивой красной бумагой обернутая коробка. Большая.


Она, по замыслу МГЕРовцев, должна была наполниться искренними и добрыми поздравлениями владимирцев в адрес Президента. Потом все эти коробки (а таким образом Путина поздравлял не только наш город) обещают отправить в Кремль. И, может быть, их прочтет сам Президент ))). Не оригинально, прямо скажем. Но все равно — зачет.


ВВП поздравляли в основном молодые люди, многие были явно знакомы с организаторами. Но подходили и представители старшего поколения. Желали здоровья и успехов в работе, пожалуй, самое оригинальное из пожеланий, услышанных Зебра ТВ — «не быть одиноким». «Улыбнул» молодой человек неславянской внешности в форме (видимо, курсант ВЮИ) Сначала он спросил разрешения купить Путину какой-нибудь подарок, потом настрочил письменное послание, а затем заявил, что уважает ВВП за то, что тот помогает Чечне. Молодец!


Пропрезидентская акция тоже должна быть санкционированной. Соответствующие документы у МГЕРовцев проверил полицейский. Посетовав на то, что на Театралке им разрешили постоять только полчаса, младоединороссы со своим столиком и коробкой удалились на Соборную площадь, уступив место оппозиционерам из движения «Солидарность». Уступили мирно, и даже пригласили идейных противников прийти на Соборку, Путина поздравить ))).


Загрузка плеера


Акция «Солидарности» формально с днем рождения Путина не связана. Но по сути... Оппозиционеры напомнили горожанам о том, что убийцы журналистки Анны Политковской до сих пор не найдены. Напомнили молча, только плакатами и фотографиями Анны. Политковскую убили 7 лет назад в день ДР Президента. Совпадение? Для оппозиции ответ на этот вопрос очевиден... Интересно, что еще пару лет назад на акцию памяти Политковской приходила владимирская журналистская братия. Народу бывало немного, но все же. Сегодня — никого. Это диагноз местным СМИ, да и не только местным — уверена сопредседатель регионального отделения движения «Солидарность» Наталия Новожилова.


Новожилова утверждает, что в мэрии до последнего медлили с утверждением места и времени акции в память убитой Политковской. Видимо, в этот светлый для страны день от оппозиции ждали гадостей, предполагают организаторы. Впрочем, и полицейского усиления ради 5 пикетчиков на площадь не пригнали. Двое правоохранителей проверили у «солидарных» разрешение на пикет, и удалились. В общем, тихо-мирно прошел ДР Путина во Владимире.


Загрузка плеера

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках