Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:57

«Опальный шорт-лист» губернатора

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова обозначила круг лиц, у которых в перспективе могут возникнуть серьезные проблемы
13 Августа 2013, 07:04 14 27748

На встрече врио губернатора Владимирской области с жителями Александровского района как бы между делом прозвучали грозные предупреждения и тревожные намеки. Светлана Орлова, можно сказать, огласила «опальный шорт-лист», куда попали не вписывающиеся в новые реалии руководители.

НОМИНАЦИЯ «БЫВШИЕ»

Как не бывает бывших разведчиков, так, видимо, и не бывает бывших чиновников. Далеко не все члены команды экс-губернатора Виноградова, которые предпочли удалиться подальше или были уволены новой начальницей Владимирской области, могут рассчитывать на то, что им дадут спокойно жить. Светлана Орлова уже говорила, что компетентные органы будут разбираться в результатах деятельности бывшего директора облздрава Владимира Безрукова и экс-вице-губернатора Александра Денисова.

VEN.jpg

И вот теперь в компанию тех, кому грозят неприятности, похоже, попал еще и бывший директор департамента цен и тарифов. Врио губернатора заявила, что уголовное дело в отношении Ольги Вен закрыли, потому что это, видимо, было выгодно кому-то из бывшего руководства Владимирской области. Светлана Орлова намекнула, что теперь такой заинтересованности нет и Ольге Вен стоит готовиться к тому, что «все материалы будут подняты и пересмотрены».

НОМИНАЦИЯ «КОММУНАЛЬНЫЙ СПРУТ»

Наивно было бы полагать, что такая болезненная тема, как ЖКХ, замыкается исключительно на одного руководителя холдинга «МРГ-Инвест». Благодаря резкой критике врио губернатора, демонстративным обыскам с силовым сопровождением и уголовными делами личность Александра Филиппова в общественном сознании была, разумеется, демонизирована. Но не до такой степени, чтобы списать на одного человека все болячки коммунальной системы. К филипповскому коммунальному холдингу добавилась еще и мусоровывозящая компания «УНР-17», которую Светлана Орлова заподозрила в кумовстве - отец руководителя фирмы возглавляет экологический департамент в том районе, где «УНР-17» имеет практически монополию по утилизации отходов.

TeleginV.jpg

Но у спрута не две руки, как у человека, а 8 щупальцев. Вот и у коммунального монстра в изложении Светланы Орловой появилось еще одно воплощение. «Черную метку» от врио губернатора Владимирской области получил гендиректор «ВКС». Валерию Телегину заочно предъявили за то, что «Владимирские коммунальные системы» выставляют 13 квитанцию. Светлана Орлова пригрозила, что еще разберется, откуда возникают эти сомнительные квитанции, и выяснит, какую роль в этой истории играет Валерий Телегин.

НОМИНАЦИЯ «РОДСТВЕННИКИ»

Новой фишкой в опальном списке можно считать появление раздела «родственники экс-губернатора». Конечно, преподносится все не как преследование по семейному признаку, а как наведение порядка в авгиевых конюшнях местной власти. Просто, когда претензии возникают к ведомству, которое возглавляет зять бывшего руководителя региона - фамильный статус опального чиновника как-то сразу бросается в глаза. До последнего времени никто из родни Николая Виноградова не попадал под критический артобстрел Светланы Орловой. Но рано или поздно это должно было случиться. Окружение Орловой давно намекало на то, что врио губернатора возмущает тот бардак и неразбериха, с которыми она столкнулась в «земельных и имущественных» вопросах.

NaumovV.jpg

И вот на встрече с жителями Александровского района прозвучало, что скоро будут готовы результаты проверки подразделения «Росреестра» по Владимирской области. Тот тон, которым это было сказано, не предвещает ничего хорошего для возглавляющего эту организацию Владимира Наумова, который по совместительству является еще и зятем экс-губернатора Виноградова. Намеки врио губернатора Владимирской области легли на благодатную почву - перспективы возможной отставки виноградовского зятя достаточно активно обсуждаются в кулуарах Белого дома.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде