Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:31

Оплаченная кампания против российской деревни

На праймериз «Единой России» во Владимирской области заявили, что оппозиция на выборах в Госдуму будет раскручивать тезис о том, что «российская деревня умерла»
11 Апреля 2016, 13:34 43 2785

9 апреля в Вязниках прошли дебаты между участниками внутрипартийного голосования Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» по отбору кандидатов для участия в выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года.

Четыре кандидата — действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Геннадий Кулик, депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов и гендиректор сельхозпредприятия «Рассвет» из Меленковского района Валентина Фиохина — в течение 50 минут дискутировали на тему «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности».

Запись дебатов опубликована на канале pg.er.ru на Youtube.

«НЕ УМЕРЛА РОССИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ!»

Депутат Госдумы Геннадий Кулик (он не имеет к Владимирской области никакого отношения, но скорее всего возглавит региональный список «ЕР») заявил, что раз партия взяла на себя ответственность обеспечить продовольственную безопасность России, то она её обязательно выполнит.

Вместе с тем, большая часть его вступительного слова была посвящена не столько аграрным вопросам, сколько политическим. В частности, Кулик заявил, что выборы будут «необычными», так как в условиях давления на Россию и президента Путина извне, усилился и натиск со стороны внутренних противников партии «Единая Россия», к которым Кулик отнёс как системную оппозицию, представители которой заседают в Госдуме, так и прочих «внутренних доброжелателей»:

«О чём они говорят? Они говорят о том, что “деревня умерла”; что нас кормят продуктами, которые отравляют людей. Вы посмотрите, целая кампания оплаченная. Это всё для того, чтобы показать, что ничего не удалось сделать ни партии, ни Путину в этом отношении».

В полемическом задоре Геннадий Кулик объяснил, почему фракция «Единая Россия» в Госдуме принимает всё, что предлагает правительство:

«И когда нам говорят иногда, что “вы принимаете не совсем те законы, что надо было бы что-то другое сделать”, мы говорим: “Коллеги уважаемые! Президент утвердил правительство, и мы обязаны поддерживать решения правительства, и когда поступает закон из правительства, - да, мы голосуем “за”».

Кулик закончил своё выступление заявлением, что «не умерла российская деревня», и партия готова к принятию мер по развитию села и обеспечению продовольственной безопасности.

Загрузка плеера

Геннадий Кулик, депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), участник праймериз Владимирского регионального отделения партии:

  • Партия («Единая Россия») взяла на себя ответственность - и мы её обязательно выполним — обеспечить продовольственную безопасность России
  • Сегодня мы полностью закрываем потребности рынка по таким важнейшим показателям, как: мясо свиней, мясо птицы, крупяные изделия, масло растительное, сахар, и так далее, и так далее
  • Нам надо доработать немножко по ранним овощам и серьёзно поработать по молочной продукции
  • Но я хочу сказать о другом: выборы (депутатов Государственной Думы) будут необычные, я хочу, чтобы вы это понимали — и мои коллеги это понимали, и вы это понимали. Вы видите, какой нажим идёт на Россию, и он связан с выборами
  • Вы видите, какой нажим идёт на президента, а мы — партия президента. И когда нам говорят иногда, что «вы принимаете не совсем те законы, что надо было бы что-то другое сделать», мы говорим: «Коллеги уважаемые! Президент утвердил правительство, и мы обязаны поддерживать решения правительства, и когда поступает закон из правительства, - да, мы голосуем “за”»
  • Но беда состоит в том сегодня, что наши внутренние противники, а их предостаточно, и это те партии, которые находятся в Думе — это и коммунисты, это и либералы (ЛДПР), это и «Справедливая Россия», к ним присоединились, извините меня, наши внутренние недоброжелатели (из числа несистемной оппозиции)
  • О чём они говорят? Они говорят о том, что «деревня умерла»; что нас кормят продуктами, которые отравляют людей. Вы посмотрите, (идёт) целая кампания оплаченная. Это всё для того, чтобы показать, что ничего не удалось сделать ни партии, ни Путину в этом отношении
  • Я оставлю вам свою книгу, я по просьбе партии её приготовил, «15 лет вместе с Путиным». Ознакомьтесь, пожалуйста. Не умерла российская деревня! Мы готовы, и сделаем то, что я вам сказал. Сделаем!

«ТРУДНОВАТО ВЫЖИВАТЬ» ИЛИ «ПЕРЕСТАНЬТЕ КАЧАТЬ НЕФТЬ И ГАЗ»

В несколько ином свете состояние дел на селе оценила Валентина Фиохина, генеральный директор ООО «Рассвет» из Меленковского района, стаж работы которой на «земле» составляет 40 лет.

Фиохина очень мягко намекнула, на то, что правительству в пору перестать качать нефть и газ, чтобы оставить их потомкам, а вместо этого заняться развитием села. Фиохина констатировала, что при высоких ценах на углеводороды никто из простых россиян, особенно на селе, богаче не стал, а при низких ценах — люди обеднели ещё сильнее:

«Есть, конечно, большие достижения в сельском хозяйстве, я не буду отрицать — есть такие хозяйства, которые вообще, как сказка, просто на экскурсии ходить. Но есть ещё много деревень, которые могли бы жить, хотели бы жить, но у них сил не хватает выжить в наших условиях».

Директор сельхозпредприятия заявила, что все живут за счёт сельхозпроизводителей, поэтому деревне «трудновато выживать».

Загрузка плеера

Валентина Фиохина, генеральный директор ООО «Рассвет» (Меленковский район), участник праймериз Владимирского регионального отделения партии:

  • Я руководитель сельхозпредприятия, в сельском хозяйстве работаю 40 лет
  • Бытует такое мнение, что Россия возродится с деревни, так, может быть, действительно — правительству заняться возрождением деревни, перестать качать нефть и газ, оставить её хоть немножко для наших потомков? Тем более, что уже доказано: нефть была дорогая, 100 с лишним рублей (долларов за баррель) (мы) не разбогатели; теперь нефть меньше 40 рублей (долларов) (мы) обеднели ещё больше
  • А развитие сельского хозяйства — это и возрождение деревни; это и продовольственная безопасность; это и здоровье нации, здоровье наших детей
  • Значит, оппонент мой (Геннадий Кулик) сказал, что по молоку у нас как бы слабовато в государстве. Я была делегатом на XV съезде «Единой России», и все эти вопросы задавала (министру финансов Антон) Силуанову. Силуанов мне ответил на мой вопрос, что значит «будем вкладывать в быстро окупаемые проекты», а быстро — сами знаете, только у кого
  • Животноводство, тем более молочное животноводство, быстро никогда не получится: это кропотливый труд, нужно и деньги вкладывать, и беречь кадры, которые есть, тем более, что у всех хозяйств проблемы с кадрами, специалистами и доярками
  • Есть, конечно, большие достижения в сельском хозяйстве, я не буду отрицать — есть такие хозяйства, которые вообще, как сказка, просто на экскурсии ходить. Но есть ещё много деревень, которые могли бы жить, хотели бы жить, но у них сил не хватает выжить в наших условиях. Поэтому деревню надо возрождать, мы только за это

Вопрос:

  • Каково ваше видение главных проблем в регионе в агропромышленном комплексе?

Валентина Фиохина:

  • Про диспаритет цен уже говорят давно. Например, (низкая) стоимость молока и (высокая) стоимость дизельного топлива, тем более, что существует сезонность: в то время, когда весной начинается посевная, повышается цена на дизельное топливо и понижается цена на молоко, независимо от нашего согласия, всё это делается в одностороннем порядке. (Молокопеперабатывающий) завод (шантажирует): «не хочешь сдавать — не сдавай»
  • Высокие процентные ставки в банках, ещё не каждому эти кредиты дадут
  • И ветеринарная сертификация — часто требования к качеству молока, я считаю, гораздо выше, чем в Евросоюзе. И сколько нужно затратить средств, чтобы получить молоко высшего качества. И ветеринарные услуги сейчас очень дорогие, вот если она раньше были как бы копеечные, или даже вообще бесплатные, сейчас это всё повесили на сельхозпроизводителя — сельхозпроизводитель содержит и ветслужбу, на наши средства, они с нас дерут, и все живут за счёт сельхозпроизводителя
  • Поэтому трудновато как бы выживать

Смотрите также
Кусающие друг друга насекомые, водевиль и шапито
Сенатор от Владимирской области Антон Беляков рассказал, что он с упоением наблюдал, как участники праймериз «Единой России» кусали и пожирали друг друга в ходе внутрипартийного голосования
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках