Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:19

Орден за приватизацию городской собственности

Мэрия Владимира перевыполнила программу по распродаже муниципального имущества и приватизации городской земли
25 Марта 2016, 13:38 17 3004

Заместитель главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин доложил депутатам горсовета о исполнении программы приватизации муниципального имущества в 2015 году.

Цифры отчета свидетельствуют об эффективном пополнении муниципального бюджета за счет продажи городской собственности. План по продажам имущества составил почти 105% к намеченному, а с приватизацией городской земли чиновники справились еще эффективнее, показав результаты исполнения программы на 836% от утвержденного плана.

Загрузка плеера

Депутат-коммунист Борис Оверчук спросил у Норихина, кого нужно представить к ордену за такие эффективные показатели работы:

«Перевыполнили на 800% - это радует всех, столько денег поступило в бюджет. Кто тут за этим стоит? Кого можно представить к ордену?».

«К ордену, наверно, нужно представить того, кто купил это помещение, и кто реализовал и провел торги», - ответил вице-сити-менеджер Норихин депутату Оверчуку.

Заместитель Андрея Шохина пояснил, что перевыполнение показателей, в первую очередь, связано с тем, что один из «жирных» объектов мэрия не успела продать в 2014 году, и он перешел в отчет 2015 года.

Речь, вероятнее всего, идет о здании заброшенной детской спортивной школы на Студеной горе, которую фирма «Ташир-Владимир», зарегистрированная по адресу «Владимирского асфальтобетонного завода», купила ровно год назад за 60 миллионов рублей. Подробнее о покупке, которая может быть связана со структурами, близкими к депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Авакяна, - в материале «Что будет на месте школьных руин?».

Кроме здания спортшколы на Студенке, мэрии Владимира в прошлом году удалось реализовать еще всего лишь один, включенный в утвержденную программу, объект. Речь идет об участке земли в микрорайоне Юрьевец, купленном для строительства во Владимире битумного заводика. Подробности в материале «Битумному заводу и газовой заправке дали землю».

Судя по отчету мэрии Владимира, еще 38 аукционов по продаже включенных в программу приватизации объектов, признаны несостоявшимися. По словам Норихина, видимо, время для их реализации пока не подошло.

Загрузка плеера

При этом, в «золотом списке» приватизированных объектов есть 4 здания, которые были проданы по очень "выгодной" цене в конце 2015 года структурам, близким к бизнесмену и депутату ЗакСобрания Владимирской области Сергею Авакяну. Об аукционе неслыханной щедрости, устроенном мэрией - в материале «Авакян приватизирует центр Владимира». Все эти здания в центре города Владимира не выставлялись мэрией на продажу, а были приобретены по преимущественному праву выкупа арендованного имущества.

Смотрите также
Пять муниципальных помещений выставлены на продажу
Депутат горсовета Дмитрий Павлов заявил, что предприниматели, скупающие исторические здания в центре Владимира, просто «ведут активную инвестиционную политику»
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты