Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:12

Орлова дала команду «Вольно!»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в совещании по подведению предварительных итогов пожароопасного сезона на территории региона. Перед этим губернатор осмотрела, в каких условиях несут службу спасатели пожарной части №6 города Владимира
12 Сентября 2014, 16:39 1 26325

12 сентября в Главном управлении МЧС России по Владимирской области подвели предварительные итоги пожароопасного сезона 2014 года (об этом позже на Зебра ТВ). В совещании приняли участие глава региона Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и начальник ГУ МЧС по Владимирской области Владимир Белозёров.

Перед совещанием губернатору показали, в каких условиях несут службу спасатели и бойцы пожарной части №6 города Владимира, которая расположена на улице Горького.

Сначала Светлану Орлову завели в комнату психологической разгрузки. Главе региона доложили, что такие комнаты есть во всех отрядах МЧС. Кроме спасателей, релаксацию получают и украинские беженцы - уже около 200 человек получили подобную психологическую помощь. Губернатор это всё оценила, но сообщила, что в Коврове в новом детском саду «Изумрудный город» комната релаксации будет покруче, и посоветовала перенять тамошний опыт.

Светлана Орлова пообщалась и с огнеборцами. Губернатор расспросила их о свободном времени, занимаются ли они спортом, как дела в семьях. Владимир Белозёров проинформировал губернатора о том, что здоровье у всех отменное, требования медкомиссии такие же жёсткие, как при наборе в космонавты, и очень многим желающим служить в МЧС отказывают.

Глава региона попросила пожарных расслабиться, дала им команду «Вольно» и рассказала о том, что в городе начали строить Лыбедскую магистраль («до этого 16 лет говорили, теперь начали делать») и что не забывают и о других дорогах, о дворах. И обо всём остальном.

Орлова спросила пожарных: Что, по их мнению, в городе изменилось за последнее время? Всё! - последовал ответ бойцов.

Губернатор также поинтересовалась, были ли пожарные на встрече с Патриархом. Были — ответили огнеборцы. Это Светлане Юрьевне понравилось, она сказала, что речь Святейшего «пробивала».

И на прощание глава региона пожелала ребятам успехов. Сухих пожарных рукавов она им желать не стала, чтобы они сами не засохли. А главный спасатель Владимирской области Владимир Белозёров посчитал необходимым сообщить губернатору, что его ребята, хоть и молчаливые, но боевые.  

Загрузка плеера

Смотрите также
Чума свиней под контролем губернатора
Африканская чума свиней во Владимирской области: губернатор Светлана Орлова обещает жестко карать тех муниципалов, что игнорируют принятые в Белом доме решения, сопротивляющимся хозяевам подворий обещают компенсации — по 100 рублей за кг убитой свиньи
Потоки чиновничьего бездействия
Причинами потопа в городе Меленки Владимирской области стали не только проливные дожди, но и неудовлетворительная работа райадминистрации по очистке речек в городской черте