Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:23

Орлова едет к крымским подшефным

Глава Владимирской области 8 апреля опять отправляется в Крым. Светлана Орлова будет на месте изучать, чем конкретно 33 регион должен помочь Нижнегорскому району присоединенной к России Республике
7 Апреля 2014, 12:23 87 7173

Нижнегорцам помогут материально, методически, технически и культурно

Уже на этой неделе, во вторник 8 апреля, губернатор Владимирской области Светлана Орлова отправится в Нижнегорский район Крыма, закрепленный правительством РФ в качестве подшефного за 33 регионом.

Во время своей поездки на подшефную территорию Светлана Орлова планирует выяснить, какую именно помощь необходимо оказать местному населению для ускорения интеграции с Россией.

"На месте мы все взвесим, обсудим, изучим структуру района. Он больше сельскохозяйственный. Думаю, что все, что касается вопросов экономики, развития сельского хозяйства, инфраструктуры, социальной сферы, развития культуры - все это выстроим и будем помогать", - заявила губернатор Владимирской орбласти Светлана Орлова.

По мнению Орловой, в Крыму следует как можно скорее наладить методическую работу по разъяснению российского законодательства, а также оказать нижнегорцам материальную помощь.

"Шефство возьмет не только администрация области, но и предприятия, организации региона. Кто-то технику отправит, те же трактора, или уборочные машины, которые у нас производятся. Кто-то окажет помощь по развитию малого и среднего бизнеса. Школам, больницам будем помогать учебниками, книгами. Мы сейчас начинаем сбор книг для школ, для детских домов. Деятели культуры туда также отправятся", - рассказала губернатор.

Напомним, 14 районов Республики Крым и два города - Севастополь и Керчь - были закреплены за 16 субъектами РФ для «интеграции с большой землей». Владимирской области по распределению достался Нижнегорский район, располагающийся в 95 километрах от Симферополя. Центр района - посёлок городского типа Нижнегорский - по итогам конкурса, проведенного в конце прошлого года, был признан самым благоустроенным районным центром Крыма. По данным переписи 2001-го года (внимание - проведенной 13 лет назад), население Нижнегорского района Республики Крым составляло 56 тысяч 976 человек.

Немаловажная деталь, как отмечено в аналитической записке Фонда «Петербургская политика», российские регионы не зря начали конкурировать за право участия в кампании по помощи Крыму. По данным Фонда, федеральное правительство пообещало регионам компенсировать их затраты на Крым.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия