Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:17

Орлова и её команда

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова весьма оригинальным образом представила участникам молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме» некоторых своих подчинённых
7 Августа 2016, 18:57 35 8319

В Городе воинской славы Коврове в течение 70 лет «не было дорог». Об этом участникам молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Форум стартовал в конце июня на берегу озера Запольское в Камешковском районе. Последняя смена прекратит свою работу в конце августа.

Полное выступление Светланы Орловой перед молодёжью можно посмотреть на официальном канале «Территории смыслов» на Youtube.

Говоря про семидесятилетнее отсутствие дорог в Коврове, губернатор сообщила, что она ничего не выдумывает. Если кто ей не верит, то может перепроверить эту информацию у её заместителей. Пользуясь случаем, Светлана Орлова представила молодым людям некоторых членов своей команды.

Глава 33-го региона подчеркнула, что некоторые из её высокопоставленных подчинённых - «из старой команды», то есть работали ещё с губернатором Николаем Виноградовым, и все они профессионалы. С собой из Москвы в 2013 году Орлова «никого не везла», с ней приехали «только 6 человек».

«Я МОГУ ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА СЕЛО»

Rusanov.jpg Роман Русанов

Орлова начала представлять свою команду с местного Романа Русанова, заместителя губернатора по сельскому хозяйству. Она сообщила девочкам, что 32-летний чиновник не женат, но у него есть невеста.

Светлана Юрьевна заявила, что сильно рисковала, когда назначила Романа Русанова куратором агропрома и привлечения инвестиций, но тот доверие оправдал, и Орлова может только порадоваться за село.

«Роман Юрьевич, тебе спасибо большое, ты большой вклад внёс [в социально-экономическое развитие Владимирской области]», - сказала губернатор.

ГАРМОНИЧНАЯ СМОЛИНА

Smolina.jpg Лидия Смолина

Своего первого заместителя по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидию Смолину (приехавшую во Владимирскую область по приглашению Орловой) губернатор отрекомендовала как «маленькую, хрупкую женщину», как «гармонию». Но, несмотря на это, они вместе с Орловой навели в ЖКХ порядок: сдали 88 новых котельных, переселили из аварийного жилья 4000 человек, осветили 10 территорий в регионе и продолжают активно занимаются реализацией программы энергоэффективности.

«ХВОСТОВ ВО ВСЁМ НАВОДИТ ПОРЯДОК»

Hvostov.jpg Дмитрий Хвостов

Глава Владимирской области отметила, что её заместитель по строительству Дмитрий Хвостов (он появился в регионе после назначения Орловой) справляется с возложенными на него обязанности не только на стройплощадках, но и держит под контролем контролю ситуацию в лесах и на охоте. Губернатор выделила заслуги Хвостова в решении проблем очередности в детские сады (она даже заявила, что данный вопрос полностью «закрыт», хотя это не совсем так), в предоставлении квартир обманутым дольщикам и в достижении хороших показателей в жилищном строительстве.

«ДЕНЕГ У НЕГО НЕ ДОПРОСИШЬСЯ НИКОГДА»

Kuzin.jpg Вячеслав Кузин

Первого заместителя губернатора Владимирской области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслава Кузина Светлана Орлова представила как человека, у которого «денег у него не допросишься никогда». Она сообщила участникам форума, что Кузин работал ещё в команде Николая Виноградова. Вместе с тем — это профессионал, и областные финансы «у нас в надёжных руках».

Орлова отметила, что, при помощи со стороны Кузина, во Владимирской области не урезано ни одно социальное обязательство государства перед населением, а бюджет исполняется с профицитом, и долгов регион вообще не имеет.

«САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БЮРОКРАТ» НЕВЗОРОВ

Nevzorov.jpg Сергей Невзоров

Губернатор назвала своего заместителя, руководителя аппарата обладминистрации Сергея Невзорова (она привезла его из Москвы) «самым главным бюрократом», которого она часто ругает. Вместе с тем, очень важно, что Невзоров - «честный человек». Орлова также сообщила, что она половину работы, связанной с внутренней политикой, она у своего зама забирает, так как сама любит креативить в этой сфере.

«МЕСТНОЕ МОЛОДОЕ ДАРОВАНИЕ» ХРОМЕНКОВА

Hromenkova.jpg Инна Хроменкова

Директора областного департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Инну Хроменкову губернатор назвала «местным молодым дарованием». Орлова отметила большой вклад Хроменковой в организацию и проведение таких мероприятий, как презентация Владимирской области в Страсбурге и на Петербургском диалоге.

НАЧАЛЬНИК ПРЕССЫ ШЛЯХОВА

Shlyahova.jpg Рита Шляхова

Светлана Орлова проинформировала участников форума, что прессу во Владимирской области «возглавляет» председатель комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Рита Шляхова (она появилась в регионе после назначения Орловой на должность врио губернатора). Орлова отметила, что во взаимоотношениях между властью и СМИ «у нас всё открыто», и чиновники не делят прессу на оппозиционную-не оппозиционную. Репортёры могут задать любые вопросы, подчеркнула губернатор, и «поэтому мы ничего не боимся».

Глава региона также сообщила молодёжи со всей России, что раз в три месяца она проводит большие пресс-конференции. Правда, о том, что последняя такая пресс-конференция была в январе, губернатор умолчала.

ДВЕ БОЛЬШИЕ ПОМОЩНИЦЫ ГУБЕРНАТОРА ИЗ АППАРАТА

Marina_Olesya.jpg Олеся Кузнецова (справа) и Марина Хватова

Светлана Орлова также представила участникам форума двоих заместителей руководителя аппарата администрации Владимирской области — Олесю Кузнецову (у неё статус первого зама) и Марину Хватову. Губернатор назвала их своими «большими помощницами».

Орлова сообщила, что Кузнецова приехала во Владимирскую область в марте 2013 года, а до этого они вместе прошли много через чего, например, через события в Южной Осетии в августе 2008 года.

А Марину Хватову губернатор отрекомендовала так: «это местное произведение». Орлова при этом отметила, что протокольное управление Белого дома работает на федеральном уровне.

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Ковров — Город воинской славы. 70 лет [в этом городе] не было дорог. Я не придумываю, вот здесь мои замы, можете их поднять, спросить. Некоторые из них — из старой команды, но они — профессионалы. Я никого не везла из Москвы, со мной приехали только 6 человек. Все остальные - это жители Владимирской области. Они сегодня работают суперпрофессионально, потому что мы с ними вместе не просто сделали немало, я потом вам скажу, что мы сделали

  • Конечно, я вам хочу сказать, [что бурно развивается] село. Я могу порадоваться за село

  • Я вам хочу представить тоже немножко свою команду. [Вот мой заместитель по сельскому хозяйству] Роман Юрьевич [Русанов]. Ему 32 года, он не женат, девочки

Аплодисменты, одобрительные возгласы

  • Но у него есть невеста

  • Вот я же рискнула, я поручила ему [развивать] сельское хозяйство и [привлекать] инвестиции. Роман Юрьевич, постой, пусть на тебя посмотрят

Аплодисменты

  • Нам досталось очень тяжёлое наследство. Почему? Потому что ряд вопрос нужно было решать серьёзных — и лейкоз, и нехватка крупного рогатого скота

  • Вот [прошло] три года: мы первые по молоку в ЦФО [Центральном федеральном округе], [производим для потребностей региона] 120% мяса птицы и яйцо, 100% - овощи, мы увеличили [площадь пахотных земель], более 10 тысяч гектаров пашни [мы дополнительно ввели в сельхозоборот], мы поставляем продукцию в Санкт-Петербург, в Москву, в Крым молочную продукцию, в Нижний Новгород

  • По инвестициям у нас — ни один инвестор не ушёл, только пришёл

  • 30 новых предприятий мы открыли, 4 тысячи инновационных рабочих мест [создали] — не просто мест каких-то, ради Бога, да?

  • Поэтому, Роман Юрьевич, тебе спасибо большое, ты большой вклад внёс [в социально-экономическое развитие Владимирской области]

  • Вот [мой первый заместитель по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики] Лидия Филипповна [Смолина]. Это маленькая, хрупкая женщина. Посмотрите на неё — гармония. Аплодисменты

  • Она курирует ЖКХ. Вот мы с ней вместе навели порядок, 88 новых котельных [сдали], 4000 переселённых граждан [из ветхого и аварийного жилья], более 10 территорий освещено, программа энергоэффективности [во Владимирской области продолжает действовать]

  • Но если я сейчас начну рассказывать, времени просто на это не хватит

  • Можно, ещё рядом представлю [моего заместителя по строительству] Хвостова Дмитрия Анатольевича

Аплодисменты

  • Значит, 7 спортивных объектов [за три года построено]

  • [Очерёдность в детские] садики [для детей в возрасте] от года до семи [лет] мы «закрыли»

  • [Детский] садик в Камешково [строили], мы пришли, нам говорят, 40 тонн должно быть железа на крышу. Я вообще не строитель, но говорю: «А крыша-то 40 тонн выдержит»? Оказывается они там через это всё деньги как бы пёрли, понимаете, да?

  • Но во всём мы разобрались

  • Жилья у нас 646 тысяч [квадратных метров сдано]

  • [Проблемы обманутых] дольщиков мы всех «закрываем» — [раньше их] было 512

  • Жильё социальное [строим] для молодой российской семьи

  • Ну я уже не говорю про охоту, про наши леса — он [Дмитрий Хвостов] во всём наводит порядок. Прошу любить и жаловать

Аплодисменты

  • Вот [мой первый заместитель, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики] Вячеслав Павлович [Кузин], это мой зам первый по финансам. Денег у него не допросишься никогда, но он работал с [бывшим губернатором Владимирской области Николаем] Виноградовым, с той командой, я считаю его профессионалом. Мы не одно обязательство с ним не уменьшили, только добавили

  • 26 автобусов [направили в] сельские школы; [супружеским парам,] кто прожил [в браке] 50, 60 и 70 лет, мы им вручаем 50, 60 и 70 тысяч [рублей единовременно]. Вы не представляете, какое у них состояние, одна женщина вышла на сцену, и говорит: «Я за свои 70 лет первый раз на сцене». Она так сказала, мне показалось, что она вообще такой самый лучший оратор. Они несут тебе корзинку — кто грибы, кто ягоды, они благодарят

  • Вячеслав Павлович, вы постойте, вы же ещё мой первый зам

Аплодисменты

  • Поэтому у нас нет долгов, у нас профицитный бюджет

  • Мы даже кредит брали на дороги. Что я могла сделать за [первые] три месяца [своей работы в должности врио губернатора Владимирской области в 2013 году]? Мне [мэр Москвы Сергей] Собянин говорит: «Возьми кредит на дороги и сделай дороги». Я взяла кредит и сделала дороги, и продолжаю их до сих пор делать

  • Поэтому финансы у нас в надёжных руках

Аплодисменты

  • Вот там [мой заместитель — руководитель аппарата администрации Владимирской области] Сергей Михайлович Невзоров, ну это самый главный бюрократ. Я его так часто ругаю, но он со мной из Москвы приехал. Но честный человек, это тоже очень важный фактор

  • Он занимается внутренней политикой, но так как я сама креативлю, то половину работы я у него забираю

Аплодисменты

  • А вот [директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности] Инна [Хроменкова]. Это местное молодое дарование, она руководитель департамента инвестиций и инноваций. Поэтому у неё было несколько таких этапов, где она себя проявляла — это Страсбург, это вот был Петербургский диалог. Даже Зубков сказал: «Если бы выставки не было Владимирской области, диалог бы не состоялся». Поэтому, Инночка, молодец, так держать, это здорово

  • Ну вот здесь [председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области] Рита [Шляхова] ещё, она прессу возглавляет. У нас в этом плане всё открыто, и оппозиция — и не оппозиция, раз в три месяца мы со всеми говорим [проводим пресс-конференции], они любые вопросы нам задают, поэтому мы ничего не боимся

  • И вот [первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области] Олеся [Кузнецова] и Мариночка [заместитель руководителя аппарата АВО Марина Хватова] — это две моих больших помощницы

  • Олеся со мной приехала, она — мой помощник. Она прошла со мной и [Южную] Осетию [в августе 2008 года], и что только мы не прошли, и осетины мне в этом году вручили две награды. Я была первый федеральный чиновник [кто появился в Цхинвале], когда была война в [Южной] Осетии, и мы им очень много там помогали

  • А Марина — это местное произведение, она в нашей команде (ФОТО), и сегодня она работает не хуже, чем протокол, не будем говорить, но федеральный

Аплодисменты

Смотрите также
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
Хвостова уволили не за взятки, а за стройки
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении своего бывшего зама Дмитрия Хвостова и назвала причину его увольнения