Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:13

Орлова и Гордеев готовят грибные котлеты с тыквой

В рамках закрытой выставки "Метро ЭКСПО" на кулинарном сете команда губернаторов Владимирской и Воронежской областей конкурирует с командами главы Сбербанка и вице-премьера РФ
5 Апреля 2016, 14:45 9 2408

Как уже сообщала Зебра ТВ, 5 апреля в «Крокус Экспо» в Москве открылась представительная выставка «METRO EXPO 2016» . На мероприятие в качестве гостей заявлены члены кабинета министров РФ, губернаторы и представители правительств ряда регионов России. Это закрытое мероприятие, на которое приглашены 14 000 клиентов МЕТРО, представителей малого и среднего бизнеса сферы ресторанно-гостиничного бизнеса и независимой розницы из 49 регионов России, где работает компания.

Одним из самых ярких событий выставки должен стать финал чемпионата мастерства поваров Chef a la Russe, организованный Ассоциацией Кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS — WACS). А сегодня, в день открытия «METRO EXPO 2016», на выставке проходит кулинарный поединок с участием VIPов.

Сообщение о том, что вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Сбербанка Герман Греф, а также губернаторы Воронежской и Владимирской областей примут участие в кулинарном шоу и приготовят блюда из продуктов отечественного производства, многие расценили как первоапрельскую шутку. Но оказалось - это правда.

Информагенство RNS передает с места событий: Дворкович и Греф попробовали себя в роли шеф-поваров в передаче "Кулинарный сет" в рамках выставки "Метро ЭКСПО".

"Я готовлю баклажаны с белыми грибами", - сказал корреспонденту агентства Греф, переодетый в белый кухонный фартук, - "Это чисто русское блюдо». Греф готовит «импортозаместительный» обед в одной команде с гендиректором Metro Cash&Carry Борисом Миниалаем.

Аркадий Дворкович в одной команде с депутатом Госдумы Анатолием Аксаковым готовит говядину.

Ну а третья команда в передаче - губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и губернатор Владимирской области Светлана Орлова - выбрала постное меню. Орлова и Гордеев готовят котлеты из белых грибов с тыквой.

Смотрите также
Русанов похвалился подросшим экспортом
По оценкам вице-губернатора Владимирской области Романа Русанова, экспорт несырьевых товаров по итогам 2016 года может вырасти в полтора раза
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума