Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:19

Орлова и Мутко

Губернатор Владимирской области Орлова встретилась с министром спорта РФ Мутко, чтобы обсудить вопросы развития спортивной отрасли в регионе
23 Декабря 2015, 13:31 17 3980

Фото с сайта fcp.minsport.gov.ru

Официальный сайт федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» сообщает, что 22 декабря министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Владимирской области Светлана Орлова обсудили вопросы развития спортивной отрасли в регионе.

Светлана Орлова: «Мы обсудили с Виталием Леонтьевичем развитие массового спорта и спорта высших достижений. Владимирская область выполнит все обязательства по федеральной целевой программе. До конца года будут открыты ледовый дворец в Коврове, бассейн в Александрове и бассейн в Суздальском районе. Также готовим сейчас более 1000 площадок с уличными тренажерами. В следующем году во Владимирской области пройдет VI Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», и мы активно готовимся к этому событию. Кроме того, Владимирская область является одним из опорных регионов по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

В пресс-службе Белого дома подробностей встречи Орловой и Мутко пока не сообщают. Говорят, что на завтрашней пресс-конференции губернатор, скорее всего, расскажет обо всем сама.

Добавим, что как раз вчера ковровским журналистам показали, что сейчас происходит в строящемся ледовом дворце. По сведениям муниципального интернет-издания «Ковров сегодня», ледовый дворец с официально утвержденным названием «Ковровец» будет готов принять первых посетителей уже 3 января 2016 года.

Хотя совсем недавно дажи сами власти сомневались, что ковровский лёд будет готов до конца января. Подрядчиков удалось убедить работать в авральном режиме и сдать объект к концу года. Сообщается, что уже утверждены тарифы для «Ковровца». Одно занятие хоккеем – 100 рублей, фигурным катанием – 80 рублей. Прийти покататься со своими коньками – 100 рублей, с прокатными – 150 рублей.

Смотрите также
Орлова стала Послом ГТО
В рамках открытия VI Международного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Виталий Мутко присвоил статус «Посол ГТО» губернатору Владимирской области Светлане Орловой, а также двум олимпийским чемпионкам
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском