Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:27

Орлова и пресса

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой
27 Ноября 2013, 12:38 11 7195

Сегодня в Белом доме губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова проводит пресс-конференцию. По сообщению пресс-службы обладминистрации, тема встречи со СМИ - реализация на территории Владимирской области майских (2012 года) Указов Президента России Владимира Путина.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:50
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:59
В зале №619 почти аншлаг, приехали коллеги из районов. В общем, прессы больше, чем на заседании Законодательного Собрания.
12:59
Со мной работает главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов. Позже вы увидите видео с пресс-конференции губернатора.
13:05
Все в состоянии повышенной готовности.
13:10
Начали!
13:10
Светлана Юрьевна в очень хорошем настроении.
13:12
Орлова: "С апреля этого года мы в области начали активно заниматься выполнением майских указов президента, подписанных в мае прошлого года". За каждым вопросом закреплён заместитель губернатора.
13:13
Сегодня одна из главных тем - наведение порядка в вопросах миграции. Орлова уверена, что кадры нужно готовить свои. Сейчас департамент образования прорабатывает вопрос о подписание с министерством образования по подготовке кадров для промышленности. Плюс госуниверситет получил 134 млн рублей именно на подготовку кадров.
13:14
Губернатор сказала что по итогам 9 месяцев в области неплохие показатели.
13:16
На следующей неделе будет окончательно решён вопрос о регистрации в регионе компании по строительству транспорта на газомоторном топливе. Будет создано 2200 рабочих мест, загрузят ряд смежных производств в ряде районов.
13:16
Орлова: "Мы будем наращивать объёмы строительства жилья!"
13:17
Губернатор вчера встречалась с представителями многодетных семей, и они ей сказали, что проблема не столько в строительстве жилья, сколько в бюрократии.
13:19
Среднемесячная заработная плата в регионе выросла на 12,4% и составила 19 644. Сейчас будут работать по фирмам, выплачивающим зарплату в чёрную, и также по фирмам однодневкам, которые обманывают по уплате НДС.
13:20
Орлова: "Доля прибыльных предприятий у нас увеличилась в разы!" Соответственно, количество убыточных сократилось.
13:20
До конца года в области будет сдано 8 детских садов.
13:21
Орлова: "В сфере здравоохранения у нас идут некоторые волнения, например, в Собинском районе!" Но там не системная проблема, там всё дело в главном враче. Губернатор считает, что если не может работать, то пусть уходит.
13:22
Если я правильно понял, средняя зарплата врачей в регионе составляет 32 912 рублей, что больше чем предусматривалось "дорожной картой" по реализации майских указов. Правда, средняя зарплата младшего медицинского персонала до цифр "дорожной карты" не дотягивает.
13:23
Орлова: "Ни один дом не будет сдаваться без пандусов!" В области проводится большая работа по созданию максимально комфортных условий для инвалидов.
13:24
Губернатор готова отвечать на вопросы: "Итоги 9 месяцев показывают, что у нас с вами по всем показателям рост!" Например, рост объёмов сельхозпродукции составил 26%.
13:25
Бизнес инкубатор в Коврове был организован неэффективно, сообщила губернатор.
13:26
Поддержка малого бизнеса - приоритет. Сейчас там произойдёт разворот на 360 градусов. Ранее был крен в сторону торговли, теперь будут поддерживать инновации, и так далее.
13:27
Губернатора спросили, что она думает по поводу тотального перехода населения  к платежам с помощью электронных карт. Внимание Светланы Юрьевны обратили на то, что Почта России, например, карты не принимает.
13:29
Орлова сказала, что карты, конечно, удобно, но нужно проработать систему защиты, так как часто деньги с карт уводят. Но расчёт по картам может показать картину, кто сколько платит налогов, где зарплату выдают в конвертах. Она сказала, что 2200 предприятий платят зарплату в чёрную.
13:31
Орлова: "Нам предлагают поднимать экономику под кредиты в 14%  годовых. Пусть сами идут и поднимают!" Или вот так: "Люди не в состоянии освоить такие ипотечные кредиты!" Сейчас со Сбербанком решается вопрос об ипотеке под 8,5% годовых.
13:32
Орлова: "Что ни снегопад, то отключение электричества!" Сегодня губернатор будет проводить селектор по отключению электроэнергии в территориях.
13:33
Орлова: "Все кто заходит к нам, регистрируются у нас, платят налоги у нас, подписывают договор социального партнёрства! Ведь если к нам кто-то приходит строить, они ведь будут портить экологию!"
13:34
Во время зимней Олимпиады в Сочи будет работать выставка Владимирской области.
13:35
Орлова сообщила, что владимирскую продукцию теперь лучше узнают в России. Причём не только продукцию пищевой промышленности, но и промышленные товары.
13:35
Орлова: "Выставочная деятельность - приоритет №1. Будем её продолжать!"
13:35
Во Владимире будет построен выставочный зал.
13:36
Орлова: "За качество дорог будем биться. Качество этих дорог, не всех, а части, меня не устраивает. Как и жителей".
13:37
Светлана Орлова поедет на Олимпиаду.
13:37
Виктор Майстренко из Коврова предложил губернатору рассмотреть его предложение по законодательной инициативе  по замораживанию тарифов.
13:39
Орлова напомнила Майстренко, что она срезала тарифы МРГ-Инвест. По области вводятся новые котельные. Уголь стали закупать на 1000 рублей за тонну дешевле. Удалось снизить долги за газ. Орлова: "Я не создавала эти долги!"
13:40
Майстренко привёл конкретный пример высоких платежей за ЖКХ в Коврове. Орлова сказала, что "разберёмся с каждым конкретным случаем".
13:43
Майстренко спросил Орлову, как она относится к показухе, которую устроили в Суздале к приезду Путина. Имеются в виду баннеры, которыми завесили неприглядные дома. Орлова категорично заявила, что "никто никакой показухи никому не устраивал, всё правильно сделали". Она спросила Майстренко, а был ли он в Суздале 7 месяцев назад. Я так и не понял, был он или нет, но губернатор ему напомнила, что 7 месяцев назад в городе-музее не было освещения, не было дорог, зато много было всякого безобразия. Теперь всё изменилось.
13:45
Орлова - Майстренко: "Если вы хотите фактиков,  я вам столько фактиков навыдёргиваю, и спрошу: а что вы делали последние 16 лет?" Она попросила его не ёрничать, когда он критикует власти Коврова. Губернатора предложила Майстренко обсуждать городские проблемы с мэром Коврова Виктором Кауровым.
13:46
Орлова не боится вопросов Майстренко, тем более его публикаций в твиттере.
13:48
Орлова: "Мне не нужны нечестные выборы! Пусть они будут горькими, но честными!" Это она про вопрос о возможной отставке главы Коврова Виктора Каурова в марте. Губернатор просит не торопить события. В Коврове масса проблем, но много вопросов решается: "Кауров будет продолжать свою работу до начала выборов!"
13:50
Губернатор Владимирская область проехала всю Россию, и её ничем не удивить, но куча мусора прямо на остановке в Петушинском районе её удивила.
13:51
Светлану Орлову спросили, так когда же выборы в Коврове - в марте или в сентябре. Она сказала, что в марте. А все-то были уверены, что в сентябре....
13:52
Орлова: "У нас очень много талантливых учителей и детей". Школьные музеи получат господдержку.
13:53
Орлова: "Одарённые дети - будущее России!"
13:54
Губернатор спросила прессу, как ей относится к главам местного самоуправления, которые не смогли освоить деньги для предоставления жилья детям сиротам? Ответа не последовало. Напомню, на эти цели дополнительно было выделено 100 млн, большинство глав не сумело этими средствами воспользоваться.
13:56
Вопрос об аварийном и ветхом жилье. Орлова: "Как так получилось, что 506 000 квадратных метров жилья, которое должно быть признаны аварийным, аварийным признано не было?!" за счёт средств фонда капремонта можно будет отремонтировать только 56 000 "квадратов". Одну десятую.
13:58
Губернатор негодует: "Три года как закончился кризис, а льготы предпринимателям всё действуют!" Орлова говорит, что местные власти налоговые ставки под торговые центры устанавливают в два раза меньше, чем под садовые участки граждан. Почему?
13:59
Орлова: "Спрашиваю людей из Гороховца: свет горит на улицах? Горит. А что властям мешало его включить без моей команды?"
14:00
Губернатор надеется на поддержку прессы в наведении порядка в сфере миграции.
14:01
Светлана Орлова требует, чтобы власти на местах активнее работали с собственниками разрушающихся зданий. Если собственников не найти, то пусть власти сносят всё это.
14:02
Светлану Орлову просят выделить денег на Муромский областной музей. Губернатор даст соответствующие поручения. 
14:04
Привет руководителю Судогодского района! Светлане Орловой пожаловались на то, что в посёлке Вяткино по улицам текут фекалии. Губернатор сказала, что она сегодня предложит районному руководителю поставить свой рабочий стол прямо на улице в Вяткино. Пусть там работает.
14:06
Губернатор просит не сваливать всё с больной головы на здоровую в вопросах о том, кто устанавливает тарифы на проезд. Их устанавливает  не губернатор, а тарифная комиссия департамента цен и тарифов.
14:06
Светлана Орлова лично попросила руководство города Владимира без публичных слушаний по кладбищу в Оргтруде ничего не предпринимать.
14:08
По поручению Светланы Орловой была проведена проверка гостиниц. Там крысы бегают по потолкам, а обслуживающий персонал - "обнять и плакать".
14:09
Светлану Орлову спросили про увеличение зарплаты лицам, замещающим госдолжности, в частности, губернатору, председателю Законодательного Собрания, и другим. Чем она руководствовалась, подписывая этот закон? Не увеличивает ли это решение социальное расслоение в обществе, учитывая, что у простых граждан зарплаты ниже? 
14:11
Губернатор ответила в том ключе, что это происходит не только во Владимирской области, а по всей стране, так как денежное содержание лиц, замещающих госдолжности, привязано к зарплате федеральных министров. А власть работает над тем, чтобы повышать уровень благосостояния простых людей. 
14:15
Вопрос про только что учреждённый знак "За доброту и милосердие!". Орлова: "У нас не так много миллионеров-спонсоров, я их ищу, но найти не могу!" Её спросили, кто первым удостоится этого знака. Ей кажется, что такого знака достойны, например, добровольцы, или люди, которые оказывают помощь людям, и не кичатся этим.
14:16
Орлова снова просит не ёрничать по поводу Суздаля, где неприглядные дома завесили баннерами.
14:19
Вопрос о том, что могила Владимира Храповицкого в Висбадене в Германии в ужасном состоянии, нужно 5 000 евро для приведения  её в порядок. Орлова считает, что хорошо уже, что саму могилу удалось обнаружить, сейчас думают, как решить проблему. Гендиректору Владимиро-Суздальского музея
-заповедника будут даны поручения.
14:21
Губернатора спросили про вчерашнюю историю с последним задержанием бизнесменов, в частности Олега Жукова. Часть предпринимателей говорят о том, что это "варяги отжимают бизнес", а часть полагают - что ничего экстраординарного не происходит.
14:24
Орлова: "У меня нет никакого бизнеса." Она сказала, что не участвует в этих дискуссиях на тему "варягов и отжатия", и никому не советует. А если там увели бюджетные деньги, то пусть ответят. В общем, следствие и суд разберутся.
14:27
Вопрос о том, как Орловой удалось поумерить аппетиты Волго-Вятской железнодорожной пригородной компании (наверное, правильно написал название), которая требовала денег, угрожая отменить ряд электричек. Орлова сказала, что её первый заместитель Алексей Конышев профессионально занимался этим вопросом. А сама она перевозчикам сказала просто: ничего платить не будем. 
14:29
Орлова сообщила, что переедет из Суздаля ближе к месту работы в Юрьевце в декабре. Сейчас она живёт в Суздале, и у неё там условия спартанские - маленькая комнатка. Коллеги пожелали ей быстрее переехать в город, чтобы и у нас навести порядок. Смех.
14:32
Губернатора спросили, как она относится к тому, что наша землячка Анастасия Трусова победила в конкурсе "Краса России"? Очень хорошо! Светлана Орлова считает, что Настю надо как-то поздравить. Губернатора спросили, может быть, стоит сделать Трусову лицом потенциала Владимирской области? Смех. Зашла речь о брендировании региона. Я так и не понял, станет Трусова лицом области или нет.  
14:33
Пресс-конференция закончилась. Ковровский оппозиционер Виктор Майстренко изложил губернатору несколько просьб, она взяла их на карандаш.
14:34
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
14:35
А, да, забыл! Светлана Юрьевна собирается никого не предупреждая проверять состояние владимирских дворов. Вот так.
Смотрите также
Орлова и соцработники
Трансляция торжественного собрания по случаю Дня социального работника с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»