Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:19

Орлова и профсоюзы

Трансляция встречи врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой с профсоюзным активом региона
15 Августа 2013, 09:45 68 8812

Сегодня в здании Владимирского областного объединения организаций профсоюзов (раньше эту структуру называли облсовпроф) на улице Горького врио губернатора Светлана Орлова встречается с профсоюзным активом 33-го региона.

Облсовпроф в настоящее время объединяет 19 областных отраслевых организаций профсоюзов (самые крупные из них - обкомы профсоюзов работников народного образования, оборонной промышленности, здравоохранения), 1866 первичных организаций. Всего во Владимирской области в этих профсоюзах состоит 130 тысяч человек.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что основные направления деятельности профобъединения - «социальное партнёрство с органами власти и работодателями, социальная защита членов профсоюзов, контроль соблюдения законодательства о труде и охране труда, правозащитная деятельность, работа с молодёжью».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:50
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! В актовом зале областного объединения организаций профсоюзов полный аншлаг. Здесь руководители практически всех департаментов администрации области.
09:55
На каждом стуле разложены буклеты и газеты, в которых рассказывается о деловых и личностных качествах Светланы Орловой. Некоторые уже начали обмахиваться этой печатной продукцией. 
09:56
Здесь атмосфера чем-то напоминает Макдональдс. Нет, двойных чизбургеров здесь не подают. Просто сотрудник орготдела профсоюзов постоянно поднимает руку вверх и кричит: "Свободное место! Свободное место!"
09:57
Начали! Орлову приветствуют аплодисментами. Кто-то сказал: "Молодец! Пришла минута в минуту!"
09:58
Лидер областных профсоюзов Надежда Сухарникова сказала, что этой встречи ждали давно. Она поблагодарила Орлову за то, что та нашла время в своём плотном предвыборном графике для встречи с профсоюзными активистами. Аплодисменты.
09:59
Сухарникова сказала собравшимся, что, если кто давно не видел директоров департаментов, то, вот, пожалуйста, полюбуйтесь. Кто-то из зала: "Да мы их вообще никогда не видели!"
10:00
Сухарникова зачем-то обратила внимание Орловой на то, что объединение профсоюзов - "целая армия!"
10:02
Сухарникова сказала, что встреча пройдёт за полтора часа. Она попросила формулировать вопросы лаконично. Она сообщила, что когда орготдел вчера собирал вопросы в письменном виде, то никто ничего не понял.
10:03
Сухарникова высказала надежду, что с приходом Светланы Орловой Владимирская область выйдет из числа дотационных регионов.
10:04
Орлова сообщила, что до 8 сентября она объедет все территории области.
10:05
Орлова сообщила, что аэропорт во Владимирской области будет построен. Его пропускная способность в конечном итоге составит 10 миллионов человек. Я так понял, в год.
10:06
Орлова говорит, что если кто-то хочет чего-то срубить на ремонте дорог, ничего у них не получится.
10:07
Пекинка сделана великолепно, хорошо.
10:07
Орлова сообщила, что в Александрове дороги начали делать прямо перед её приездом - без щебня, без подушки.
10:09
Орлова: "Мне никто уже безграмотных бумаг не носит, я привыкла всё сама читать!" Это она про то, что без анализа документы не принимает.
10:10
Орлова говорит, что необоснованного привлечения иностранной рабочей силы не будет. В перспективе от квот на гастарбайтеров вообще откажутся. Будем готовить своих спецов.
10:11
Орлова: "Большую часть предприятий можно восстановить!" Потом она сказала, что есть много инвесторов из Москвы, которые готовы сюда прийти, так как в Москве и Подмосковье земля дорогая.
10:12
Орлова говорит, что сейчас куча предприятий региона будет загружена заказами от РЖД.
10:14
Я так понял, что в скором будущем все клиенты РЖД на Горьковском направлении будут волей-неволей участвовать в акции "Потребляй Владимирское!" Суть в том, что в вагонах-ресторанах будут подавать владимирские продукты.
10:15
Орлова сообщила, что уже началась работа по резервированию земель по которым пройдёт сверхскоростная железнодорожная магистраль Москва - Казань. Это делается для того, чтобы не дать разгуляться спекулянтам.
10:18
Орлова: "Все эти годы вы платили коммунальный оброк! Они собрали с вас 1,5 млрд рублей, и это уже доказано!" Это про МРГ-Инвест. Или вот так про ВКС: "Почему это в области вдруг появляются 13-е платёжки?! Я предупредила Телегина (директор ВКС) и Шохина (глава администрации города), чтобы этого не было!"
10:19
Теперь Орлова говорит, что тем, кто раньше принимал тарифы и распоряжался имуществом, это всё с рук не сойдёт.
10:21
Про ремонт жилья: "Семь лет потеряно!" Орлова: "У нас будет новая, системная, профессиональная, высококлассная экономика! Я считать хорошо умею и законы практически все знаю!" 
10:22
Орлова сейчас рассказывает как всё плохо в Кольчугино.
10:23
А вот это что-то новенькое: в Кольчугино в детском саду подавали компот с крысами. Напомню, что раньше речь шла о том, что сухофрукты были изъедены крысами. Орлова говорит о том, что воровать у детей - последнее дело.
10:24
Орлова: "В Александрове с детей-сирот хотели слупить по 57 тысяч рублей за квадратный метр! Это, если они себя так с детьми ведут, какая там нравственная основа власти?"
10:25
В Александрове всё вообще очень плохо - там крысы грызут людей.
10:26
В одном из районов землю многодетным семьям выделяют на болоте. Орлова: "Я сказала руководителю - иди сам там квакай!" В зале смех. Орлова ничего смешного в этом не видит.
10:27
Орлова заочно пригрозила всем местным главам дисквалификацией.
10:29
СЕНСАЦИЯ, УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ОНЛАЙНОВ!!!!!!!! Орлова: "Вы что, думаете, я не знаю, что после моего отъезда они проводят совещания на тему, как мне противостоять?! Они что с властью хотят бороться?!" Она конкретно никого, правда, не назвала.
10:29
Врио губернатора сообщила активистам профсоюзов, что если бы они знали, о чём шла речь на недавнем совещании врио с силовиками, у них, работников профсоюзов, волосы бы встали дыбом.
10:31
Орлова: "Ни один западный эксперт не верил, что в России родится 10 млн человек! А ведь это была постоянная кропотливая работа сначала Президента, потом правительства России!"
10:32
Орлова в целом о местных главах: "Они не то чтобы услуги гражданам оказывают, они через подконтрольные фирмы воровские схемы выстраивают!"
10:34
Орлова: "Это мой стиль работы, я всегда так работаю. Восьмого, до восьмого, после восьмого..." Восьмого, это сентября. 
10:35
Спорт, культура, образование, здравоохранение. Очень важно развивать эти направления.
10:36
В здравоохранении неэффективно израсходовали 200 млн рублей. Ранее Светлана Юрьевна утверждала, что эту сумму "спёрли", "умыкнули" и "увели".
10:37
Орлова говорит, что новый директор департамента здравоохранения работает очень высокопрофессионально.
10:39
Это коррупция в чистом виде!" Это Орлова так высказалась по делу в отношении руководителя фонда госимущества Соколова.
10:41
"Такого Росреестра в области у нас больше не будет! Если кто-то думает, что мы на чём-то остановимся, то этого не будет!" Она намекнула, что по руководителю Росреестра по Владимирской области принято решение. А я вам напомню, что речь идёт о зяте экс-губернатора Владимирской области Владимире Наумове.
10:42
Орлова: "Текстиль наш сейчас вырывается на рынок!"
10:44
Орлова: "Есть кто здесь из Карабаново?" Даже если кто-то и есть, то он (она, они) решили себя не выдавать. Орлова сейчас рассказывает о проекте возрождения карабановской текстильной фабрики на деньги турецких инвесторов.
10:46
Орлова говорит, что 19 августа окончательно решится вопрос об открытии во Владимирской области производства автобусов и грузовиков на газомоторном топливе. Это позволит загрузить заказами предприятия Коврова, Камешково и Владимира. 
10:46
Орлова: "Всё, что касается спорта, будем серьёзно продвигать!" В этом году будут открыты три спорткомплекса. 
10:48
Орлова: "Бабушка моя на таких кроватях спала, на которые сейчас детей укладывают!" Это о состоянии материальной базы в некоторых детских лагерях.
10:50
Орлова: "Нужно поддерживать реставрацию. Я не могу понять, как тендер на реставрацию фресок Рублёва могли выиграть узбеки. Не смейтесь! Мы бучу устроили по этому поводу!" Орлова сказала, что она требовала пояснений этому факту в Минкульте, и сказала, что впредь такого не будет.
10:53
Орлова сейчас предложила сделать почётным гражданином города директора Патриаршего сада Наталью Федосееву. Заранее поздравляем её с присвоением этого звания!
10:56
Орлова о бесплатных учебниках: "Насколько я знаю, все родители покупают учебники! Есть кто из департамента образования? Что там у нас с учебниками?" Встала представитель департамента. Она что-то ответила, ничего не слышно.
10:57
Орлова: "Если есть нецелевое использование субсидий, то я имею полное моральное право такого главу снять!" А, деньги на учебники есть, просто тратят их на другие цели.
10:57
Орлова говорит о том, что в органах власти на местах должен быть "срез общества", а не только бизнесмены.
10:59
Орлова: "С почтой - проблема!"
11:00
Орлова говорит, что проблема с Почтой России рано или поздно накроет нас всех.
11:01
Орлова сказала, что может ещё много чего рассказать, но лучше она поотвечает на вопросы.
11:02
Максим Фабриков, профком ВлГУ борется с микрофоном. Орлова: "Не переживайте, у нас в администрации микрофоны тоже не всегда работают!"
11:04
Фабриков спрашивает, будет ли льготный проездной для студентов. Орлова подняла директора департамента транспорта Владимира Калёнова. Он говорит без микрофона, ничего не слышно. Он сейчас продирается сквозь зал к микрофону. Микрофон не работает.
11:04
Калёнов: "Сделайте микрофон в конце концов!"
11:06
Калёнов сказал, что если нужно принять такое решение о льготных проездных билетах для студентов, то надо просто найти бюджетные деньги для компенсации расходов перевозчикам. Орлова: "Я не сомневалась, что вы именно так и ответите!"
11:08
Орлова поручила Калёнову проработать решение вопроса с главами и перевозчиками. Особенно с перевозчиками, которые только хотят преференции, а сами пьяными за руль садятся, и из окон вываливаются. 
11:10
Наталья Крепостнова спросила, почему в городе такая уродливая реклама, особенно с балконов свисают уродливые вывески. Орлова сказала, что за уличную рекламу  отвечает муниципалитет. И тут рассказала, что когда она приехала в Александров, то подумала, что попала в столицу папуасов - кругом разруха, зато всё в рекламе.
11:11
Орловой жалуются на ВКС.
11:13
Женщина выступает против того, чтобы словосочетание "коммунальный спрут" распространялось на простых рабочих коммунальной сферы.
11:15
Орлова говорит, что лично спрашивала директора ВКС Телегина: "Какую дополнительную платёжку вы там людям выставили? На каком основании?" Дальше она сообщила, что если кто-то не научится работать цивилизованно, то этому кому-то придётся уйти с рынка.
11:17
Орлова: "Где деньги, Зин?!" Это она про то, что оборот в ЖКХ составляет 34 млрд рублей. Сборы с населения составляют 98%. Бюджет Владимирской области - 48 млрд.
11:18
Кто-то жалуется на состояние какой-то дороги. Орлова: "А вы, что, не знаете, что у нас половина дорог в области такая?!" Смех.
11:21
На ремонт одной дороги в Ковровском районе выделены деньги, торги объявлены, но никто не заявляется. Орлова - Калёнову: "Разберитесь там!" В зале такие крики: "Оборзели, никто работать не хочет!" Или вот такие: "Да кто согласится на такую работу, если потом все мозги вынесут разговорами о качестве и проверками?"
11:27
Орлова: "Мне пишут полтора миллиона человек! Другое дело, как в департаментах отвечают!"
11:29
Кто-то поблагодарил Светлану Орлову за то, что она сняла главу в Киржаче. Врио губернатора внесла поправку: "Сняли главу в Кольчугинском районе, а в Киржаче главу взяли на взятке!" Напомню, в Кольчугинском районе был Андрей Митрошкин, а в Киржаче - Антон Струков.
11:33
Орлова очень часто переводит вопросы на Владимира Калёнова. В зале каждый раз над этим смеются. Кто-то крикнул: "Она его точно уволит!" Сейчас врио губернатора терзает Калёнова по поводу нелегальных перевозчиков на маршруте Москва - Киржач. Она поручила Калёнову до понедельника разобраться с этим нелегальным перевозчиком. В зале кто-то ахнул: "Один день остался!"
11:36
Орловой сообщили, что оклад начинающего учителя сейчас меньше 5000 рублей. Одна женщина просит Орлову рассмотреть вопрос о повышении не зарплаты учителям, а именно должностных окладов.
11:39
О повышении должностных докладов учителям докладывает начальник управления образования города Владимира Татьяна Ковалькова. Она говорит, что у неё самой должностной оклад 5900. Она считает, что не надо трогать оклады, надо как-то сделать так, чтобы учители получали нормальные деньги за работу на ставку.   
11:40
Орлова сообщила, что средняя зарплата в образовании 20 000 рублей. Она при этом понимает, что это не за одну ставку.
11:44
Одна женщина очень долго говорит о зарплате учителей: "Я очень ценю Владимира Владимировича Путина, его ум и другие положительные качества, но у него советник Фурсенко!" А Фурсенко, как известно, много чего сделал для развития образования.
11:45
Для того, чтобы повысить базовый оклад учителей нужно как минимум 2 млрд рублей.
11:46
Орлова: "Уже три года как закончился кризис, а в Судогде бюджет до сих пор предоставляет льготы малому бизнесу. А почему бы им не подумать об учителях?" Она сказала, что сейчас заставит всех местных глав лучше собирать налоги.
11:48
Орлова о повышении должностных окладов учителям: "С моей стороны будет непрофессионально сказать, что я решу этот вопрос. В нём надо разобраться". Женщину, которая подняла эту тему такой ответ врио губернатора не устроил, она попыталась настаивать не немедленном решении проблемы. Орлова чуть более суровым тоном сказала следующее: "Без определения источника финансирование я этого делать не буду!" Женщина всё поняла.
11:51
Прозвучал вопрос об установке светофора в районе комбината "Тепличный". Орлова сказала, что этот вопрос она поручит Владимиру Калёнову. В зале хохот.
11:54
Орлова сказала, что будет жёстко контролировать все закупки в сфере ЖКХ и транспорта: "У нас много производится своего, а закупаем то же самое где угодно, даже в Китае!"
11:56
Со слов Орловой может показаться, что во Владимирской области у троллейбусного транспорта будущего нет. Зато у транспорта на газомоторном топливе будущее есть. Орлова сказала, что можно будет наконец-то убрать все эти опоры, которые погнулись, и вот-вот кого-нибудь задавят.
11:57
Орлова: "Я в постоянном контакте с элитами!" При этом она пояснила, что элиты - это не МРГ-Инвест, а простые работяги, учителя, врачи и так далее.
11:58
Орлову спросили о чём-то, что имело место несколько лет назад, она предложила переадресовать вопрос тому, кто управлял регионом в течение 16 лет.
12:00
Орлову попросили рассмотреть возможность поддержки каких-то коммерческих проектов. Орлова: "А за счёт чего я буду их поддерживать? Из бюджета?! Да меня народ на вилы поднимет!"
12:02
Орлова: "Не думайте, что после восьмого сентября я буду только в кабинете сидеть! Не дождётесь!" Мне показалось, что это она адресовала не профсоюзным активистам, а целому ряду других товарищей, которых сейчас в зале нет.
12:04
Сейчас Светлана Юрьевна вручает удостоверения своим народным доверенным лицам. В основном это женщины, но мужчины тоже есть, сказала врио губернатора. Если я вам сейчас передам, что говорят со сцены доверенные лица и сама Светлана Орлова, то это будет грубейшим, дичайшим и циничнейшим нарушением избирательного законодательства.
12:04
Орлова назвала Надежду Сухарникову "неугомонной". Аплодисменты.
12:07
Орлова: "Вы сами видите, чьи фотографии на улицах висят! Моих, кстати, нет ни одной!"
12:07
Агитация продолжается.
12:09
Светлане Орловой вручили букет цветов, поблагодарили за откровенный разговор, и проводили аплодисментами.
12:15
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ через час. Врио губернатора в 13:30 проведёт круглый стол по проблемам образования. Ожидается, что в мероприятии примет участие помощник Андрей Фурсенко. Читайте онлайн с этого круглого стола. Пока.
Смотрите также
Орлова не давала советов Путину по «гаражной экономике»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что она не присутствовала на совещании у президента России по вопросам легализации 30 миллионов россиян, работающих в теневой экономике, и, соответственно, не давала ему никаких советов по этой проблематике
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»