Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Орлова и Шохин выбирают

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова и сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин проголосовали на своих избирательных участках
13 Сентября 2015, 13:03 2 3472

Первые лица города Владимира и Владимирской области с разницей в час проголосовали каждый на своих избирательных участках.

ШОХИН

Первым, в 9 часов утра, к избирательной урне пришел сити-менеджер Владимира. Андрей Шохин голосует на одном из двух участков, располагающихся в ДДюТ. К моменту прихода главы администрации проголосовать во «Дворце пионеров» успело всего несколько человек.

foto2.jpg

При этом Андрей Шохин выразил надежду, что на участки для голосования придет достаточно много людей, несмотря на то, что погода хорошая, и многие, наверно, поехали на дачные участки или за город. Сити-менеджер предположил, что дачники и грибники все-таки придут проголосовать, но ближе к вечеру.

Шохин считает, что предвыборная кампания велась достаточно активно - кандидаты не только рассказывали о своих программах, но и делали «добрые дела» для избирателей.

foto1.jpg

Андрей Шохин сообщил, что знает, что, как и по всей стране, во Владимире проводят экзит-поллы, данные которых потом можно будет сравнить с окончательными результатами.

Загрузка плеера

По поводу значимости выборов депутатов горсовета Шохин отметил, что все дела, которые делает администрация города, делаются совместно с депутатами. Правда, по мнению сити-менеджера, часть депутатов мало интересуется проблемами избирателей и работой в горсовете. Андрей Шохин сказал, что всегда попадаются такие люди, которые идут в депутаты, чтобы повысить свое самомнение. Но, по данным Шохина, на этих выборах «большинство кандидатов хотят, чтобы все изменялось к лучшему».

Загрузка плеера

Глава администрации города Владимира признался, что агитации, призывающей идти на выборы, было, может быть, и недостаточно, но партии и кандидаты, так активно себя рекламировали, что это тоже можно считать агитацией, призывающей принять участие в голосовании.

foto3.jpg

Шохин сообщил, что, по данным соцопросов, порядка 80% жителей города Владимира знали, что 13 сентября проводятся выборы. Другое дело, сколько из этих людей захочет идти на выборы.

Загрузка плеера

ОРЛОВА

Губернатора Владимирской области ждали на избирательном участке в ДК микрорайона Юрьевец к 10 часам утра. Но Светлана Орлова задержалась и пришла к 10:30. На участке в Юрьевце, можно сказать, был ажиотаж. Порой даже собиралась небольшая очередь в кабинки для голосования или перед урнами.

foto4.jpg

Светлана Орлова сказала, что муниципальные выборы важны потому, что люди выбирают свою непосредственную власть, которая будет определять их жизнь шаговой доступности - строительство дорог, работу «скорой помощи», земельные проблемы и многое другое.

foto5.jpg

Загрузка плеера

От новых депутатов Владимирского горсовета губернатор Владимирской области ждет динамизма и более близкого отношения с людьми. Губернатор считает, что даже проблемные и неприятные для власти вопросы депутаты должны обсуждать с людьми, чтобы слышать их мнения. Орлова считает, что новому составу горсовета надо «уходить во дворы» - то есть заниматься не столько центральными улицами, сколько проблемами спальных районов и окраин, особенно - присоединенных территорий.

Загрузка плеера

Смотрите также
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона
Орлова указала Шохину на ошибки
По мнению губернатора Светланы Орловой, администрация города Владимира совершила две ошибки - преждевременно ввела максимальный коэффициент земельного налога и выделила землю на Студёной горе под строительство многоэтажки