Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:07

Орлова недовольна «Муромтепловозом» и Владимирским тракторным заводом

Губернатор Владимирской области намерена отправить проверку на предприятие «Муромтепловоз», чтобы проверить сведения о том, что рабочие три месяца не получают зарплату. Кроме этого, глава региона возмущена тем, что Владимирский тракторный завод, получив при поддержке областных властей госзаказы, платит налоги в Ростове
30 Июня 2015, 11:36 17 10192

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что отправит на предприятие «Муромтепловоз» своего первого заместителя Алексея Марченко, чтобы тот установил, правда ли, что на предприятии задерживают зарплату. Коллеги с телеканала «Россия 1» сообщили губернатору, что люди (а многие работают семьями) не получают деньги в течение трёх месяцев.

Светлана Орлова не понимает, как такое возможно, ведь «Муромтепловоз» получил крупные государственные заказы, и с деньгами проблем на заводе быть не должно.

Попутно губернатор упомянула Владимирский моторо-тракторный завод, который, по словам Орловой, при поддержке региональных властей получил крупные государственные контракты, а налоги платит в Ростове. Светлана Орлова намерена поставить перед руководителем концерна «Тракторные заводы», куда входит ВМТЗ, вопрос ребром: либо Владимирский тракторный платит налоги «на родине», либо власти поступят «по-другому». Как - глава региона не уточнила.

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Ну, «Муромтепловоз» - к вашему директору предъявляйте претензии
  • Объёмы (заказов) у него есть. «РЖД» ему сейчас передаёт ему ещё объём (заказов), связанный с электричками. Куда он девает деньги-то?
  • Тогда надо отправить туда проверку. Я отправлю туда (первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексея) Марченко прямо завтра (в субботу, 27 июня). Пусть он выедет туда и посмотрит, потому что он (завод «Муромтепловоз») объёмы получил. Он не может не платить людям зарплату. Если бы у него не было объёмов (заказов), а у него есть объёмы, поэтому, значит, надо разбираться в этом вопросе, куда он девает (деньги)
  • У нас тоже вот «друг» есть один — (Владимирский моторо-) тракторный завод
  • (ВМТЗ) получил объёмы (заказов) от «Газпрома», а налоги платит в Ростове
  • Вот у меня в среду (1 июля) будет директор этого концерна («Тракторные заводы»), и я им ставлю (условие), нет (отказываетесь платить налоги во Владимирской области), значит мы по-другому поступим
  • Вы объёмы (заказов) получили? Получили. Почему вы налоги платите в Ростове, а не здесь
  • Поэтому, по заводу («Муромтпеловоз») разберусь, просто разберусь
  • По «Муромтепловозу» буквально разберёмся, потому что заказы он получил все, в том числе, «РЖД» рассматривает вот эти вагоны, электрички ему (передать), этот заказ

Глава округа Муром Евгений Рычков сообщил Зебра ТВ, что, при ежемесячном фонде оплаты труда в 20 миллионов рублей, на 1 июня долг «Муромтепловоза» по зарплате составлял 19 миллионов. К сегодняшнему дню он снижен до 9 миллионов. Мэр Мурома Рычков и руководство предприятия постоянно проводят совещания по вопросам поиска путей решения проблемы с первым заместителем губернатора Владимирской области Алексеем Марченко.

Смотрите также
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется