Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:51

Орлова не поедет на Олимпиаду?

Губернатор Владимирской области отменила свою поездку на Зимние Олимпийские игры в Сочи - сообщил источник в Белом доме
6 Февраля 2014, 13:51 13 7597

Как стало известно Зебра ТВ от информированного источника в администрации Владимирской области, губернатор Светлана Орлова приняла решение не ехать на Олимпиаду в Сочи.

Ранее на различных публичных мероприятиях губернатор Владимирской области неоднократно заявляла, что обязательно посетит в составе официальной делегации Олимпийские игры в Сочи. Кроме желания быть сопричастной к главному спортивному событию года, Светлана Орлова говорила о том, что в рамках презентации российских регионов иностранным гостям будет представлена и Владимирская область. Губернатор хотела использовать эту возможность для рекламы туристического и экономического потенциала 33 региона. Насколько известно, вылет главы Владимирской области в Сочи был запланирован на пятницу 7 февраля.

Пресс-служба областной администрации официально не подтверждает, но и не опровергает информацию об отмене губернаторского визита на Олимпиаду. В пресс-службе вообще воздерживаются от комментариев на эту тему.

Однако вероятность того, что Светлана Орлова передумала лететь в Сочи очень высока. Отмена олимпийского вояжа Владимирского губернатора произошла на фоне массовой отмены олимпийских визитов другими региональными главами. О том, что десятки российских губернаторов в последний момент передумали посещать Олимпийские игры сообщает сайт федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

За три дня до начала Олимпиады в срочном порядке свои билеты сдали губернаторы Рязанской, Саратовской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, а также главы Пермского и Алтайского краев. Практически все губернаторы объясняют свой неожиданный отказ заботами о собственных регионах и необходимостью выполнения своего прямого губернаторского долга.

Эксперты предполагают, что региональные боссы уловили некий сигнал, идущий сверху. Ни о какой прямой кремлевской директиве речи не идет, но наблюдатели считают, что губернаторам, видимо, был послан определенный намек, смысл которого заключается в том, что население нервно реагирует на массовый VIP-туризм. Кроме этого, эксперты рассуждают и о непростой экономической ситуации, на фоне которой «начальственная развлекуха» неуместна, и о соображениях безопасности - в одном месте в одно время могло бы оказаться практически все региональное руководство страны.

В любом случае тенденция очевидна - десятки российских губернаторов отменили свои поездки на Олимпиаду в Сочи. Судя по всему, и губернатор Владимирской области тоже решила не выделяться из общего ряда и сдала свой билет. Однако, в отличие от большинства своих коллег, Орлова почему-то не захотела объяснять причину принятия такого решения или хотя бы не попыталась красиво его обыграть, как это сделал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который сообщил журналистам, что передаст свой билет на открытие Олимпиады ребенку из малообеспеченной семьи.

Смотрите также
Улетели в Сочи
Делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой принимает участие в работе Международного инвестиционного форума
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»