Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:57

Орлова о «махровой коррупции» в Ковровском районе

Совет народных депутатов Ковровского района 16 марта рассмотрит заявление Александра Клюшенкова о досрочном сложении полномочий районного главы. Тем временем, губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что материалы проверки деятельности Клюшенкова будут направлены в прокуратуру
13 Марта 2015, 17:31 20 6634

Фото телеканала "Россия 24 - Владимир"

16 марта в 16:00 состоится внеочередное заседание Совета народных депутатов Ковровского района Владимирской области, на котором станет ясно, как уйдёт в отставку районный глава Александр Клюшенков - добровольно или через отрешение от должности. Об этом Зебра ТВ на условиях анонимности сообщил помощник одного из депутатов.

Напомним, что ещё 7 марта стало известно, что Клюшенков готов добровольно уйти в отставку из-за претензий к нему со стороны губернатора и из-за очень плохих результатов комплексной проверки его деятельности, которую провели Счётная палата и Контрольно-ревизионная инспекция администрации Владимирской области. Ожидалось, что Александр Клюшенков проинформирует Совет о своём решении 10 марта, однако его заявление поступило в райсовет только 12 марта.

Одни СМИ говорили, что он уходит из-за того, что его оклеветал обвиняемый в совершении «пьяного» ДТП со смертельным исходом депутат Законодательного Собрания Сергей Курышев (тот заявил, будто за рулём был сын Клюшенкова). Другие - утверждали, что просто так Клюшенкову не отделаться, и он будет отрешён от должности с формулировкой в связи с утратой доверия. 10 марта в Ковровский райсовет поступило письмо из Счётной палаты, с перечислением грехов Клюшенкова.

Здесь можно прочитать о том, что происходило до того, как Александр Клюшенков принял решение подать в отставку.

Источник Зебра ТВ сообщил, что депутаты склоняются к тому, чтобы согласиться с заявлением главы района о добровольном досрочном сложении полномочий. Собеседник пояснил, что народным избранникам, мягко скажем, не нравится, каким образом решается «вопрос Клюшенкова», что если у кого-то есть к нему претензии, то пусть их предъявляют в установленном законом порядке.

Редакция пыталась связаться с председателем Ковровского райсовета Юрием Назаровым по мобильному телефону, но он находился вне зоны доступа. Ранее он отказался комментировать тему письма из Счётной палаты.

Тем временем, 11 марта губернатор Владимирской области Светлана Орлова в эфире телеканала «Россия 24 - Владимир» очень резко высказалась о ситуации в Ковровском районе. По её мнению, «там махровая коррупция, кумовство, воровство бюджетных денег, распределение земельных и других ресурсов по своим, да нашим». Орлова заявила, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру. Правда, главу Ковровского района Клюшенкова губернатора в своём выступлении не упомянула ни разу.

Загрузка плеера

Видео телеканала "Россия 24 - Владимир"

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • По Ковровскому району, ну, я считаю, что это просто махровая схема коррупции
  • Бюджет терял огромные доходы
  • Была проверка Счётной палаты, была проверка нашего контрольного управления (контрольно-ревизионная инспекция администрации Владимирской области)
  • Только по спортивному комплексу в Мелехово практически каждый месяц миллион они получали наличными без всяких документов, по подставным лицам. Можно было подумать, что этот комплекс их собственность
  • Сын (Александр Клюшенков — младший) был руководителем (спортивного) комплекса (в Мелехово), дочка (Светлана Арлашина) была начальником департамента (управления образования администрации Ковровского района), и я это узнала, честно говоря, случайно, даже своих начальников департаментов серьёзно ругала — почему такое у нас происходит, на основании чего?
  • Земля раздавалась по своим родным и близким, подряды, откаты
  • Поэтому мы, Счётная палата, отправила письмо сегодня депутатам, дальше она отправит документы в прокуратуру, потому что там есть факты серьёзного, как бы, использования бюджетных средств, и с таким будем бороться в области очень серьёзно

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным