Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

Орлова об экономическом форуме

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой
31 Мая 2014, 13:02 15 8362

Сегодня губернатор Владимирской области Светлана Орлова проводит пресс-конференцию по предварительным итогам второго экономического форума «Владимирская область – территория динамичного развития».

Напомним, форум стартовал 30 мая. На площади у Белого дома была организована выставка продукции предприятий региона. Пленарное заседание прошло в администрации области, а затем участники форума работали на разных дискуссионных площадках. «Круглые столы» проходят и сегодня.

Начало пресс-конференции губернатора в 14:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:14
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция губернатора может начаться в любое время, поэтому мы начали трансляцию заблаговременно.
13:17
Непосредственно перед пресс-конференцией  в рамках второго экономического форума "Владимирская область - территория динамичного развития" будет подписан ряд соглашений и протоколов. Сегодня, напомню, второй день форума.
13:17
Всего 9 протоколов и соглашений.
13:19
Будет подписан протокол об условиях осуществления инвестиций в организацию производства стекловолокна в Гусь-Хрустальном районе между администрацией Владимирской области (АВО) и ООО "БауТекс". Со стороны инвестора двустороннее соглашение подпишет генеральный директор "БауТекс" Ахим Луттер.
13:21
Будет подписан протокол об условиях осуществления инвестиций в организацию производства по добыче и обогащению кварцевого песка в Гусь-Хрустальном районе между АВО и ООО "Великодворский перерабатывающий комбинат". Со стороны инвестора двусторонее соглашение подпишет гендиректор комбинат Алексей Савельев.
13:23
Также будет подписано двусторонее соглашение о сотрудничестве АВО и некоммерческого партнёрства "Институты развития малого и среднего бизнеса" по поддержке и содействию процессу развития инновационных и экспортно-ориентированных малых и средних предприятий. Со стороны партнёрства подпись поставит генеральный директор Андрей Лебедев.
13:25
Двусторонее соглашение будет подписано и по инвестициям в организацию производства мебельной фурнитуры в Судогодском районе с ООО "Металлопласт". Генеральный директор этого ООО - Пётр Аркадьев. 
13:26
Будет подписан протокол об условиях осуществеления инвестиций в организацию производства обогащённого кварцевого песка с ООО "Великодворские пески". Двустороннее соглашение со стороны инвестора подпишет генеральный директора ООО "Сибелко Рус" Михаил Кривицкий.
13:28
АВО, администрация города Владимира и ООО "Авангард" подпишут трёхсторонее соглашение на основании протокола об условиях осуществления инвестиций в строительство логистического центра по хранению и переработке овощей. От Владимира будет глава администрации города Андрей Шохин, от "Авангарда" - гендиректор Елена Гаранина.
13:29
В деревне Афанасово Киржачского района будет организовано производство древесных пеллет. Со стороны инвестора двустороннее соглашение с АВО подпишет гендиректор ООО "Афанасово" Сергей Олейников.
13:31
В Кольчугинском районе будет построен животноводческий комплекс. По этому поводу будет подписано трёхстороннее соглашение между АВО, администрацией Кольчугинского района (глава администрации - Евгений Карпов) и ООО "Воскресная усадьба" (гендиректор - Владимир Кулев).
13:34
В Селивановском районе будет построен тепличный комплекс для выращивания овощей. Инвестиции будет осуществлять ООО "Стромнефтемаш Энерго". Будет подписано трёхстороннее соглашение между АВО, администрацией Селивановского района (глава администрации - Сергей Лебедев) и инвестором - президентом ООО "Стромнефтемаш Энерго" Алексеем Лобачёвым.
13:34
Ну, и добавлю, что все эти соглашения от администрации Владимирской области будут подписаны губернатором.
13:42
Подошёл первый заместитель губернатора Владимирской области, курирующий вопросы экономики и промышленности, Алексей Марченко. Он окинул взглядом пресс-центром, удовлетворённо кивнул головой, дал отличную оценку волонтёрам, и куда-то вышел.
13:47
Сегодня, кстати, всемирный день без табака. В Белом доме этот праздник проходит незамеченным, так как последние несколько лет здесь - каждый день без табака.
13:52
В пресс-центре АВО - аншлаг.
14:01
В пресс-конференции примут участие и блогеры, которых организаторы форума пригласили для освещения данного мероприятия. Волонтёры уступили им свои места.
14:01
Всем привет от главного редактора газеты "Молва" Евгения Васильевича Склярова!
14:03
В коридоре на первом этаже Белого дома можно увидеть главу администрации города Владимира Андрея Шохина, генерального директора ОАО "Корпорация развития Владимирской области" Сергея Бородина и директора департамента инвестиций Роман Русанова. Они будут участвовать в церемонии подписания соглашений.
14:05
Блогеры из других городов хотят спросить губернатора про чего-то там интеграцию с интернетом и про какие-то хештэги.
14:07
Всех согнали заранее, в итоге даже в 14:00 не начинаем.
14:08
Коллеги между собой интересуются, а какой из инвестиционных проектов, соглашения по которым будут вот-вот подписаны, самый крупный? Выяснилось, что никто не знает. Скоро узнаем, наверное.
14:09
Андрей Шохин в пресс-центре.
14:09
Шохин вышел из пресс-центра.
14:11
В белом доме, кстати, в фаворе питьевая вода из Селивановского района Владимирской области. Если глава района Сергей Лебедев не знает об этом, то это сейчас для него станет приятным сюрпризом.
14:13
Вчера в Белом доме наряду с Селивановской можно было бесплатно пить кока-колу, спрайт и т.д. Учитывая, что денег не просили, то можно сказать, что акции "Покупай Владимирское" это не противоречило.
14:24
Я так понял, сейчас всё начнётся.
14:24
Здесь также заместитель губернатора по вопросам сельского хозяйства Вячеслав Гусев.
14:25
Главы районов тоже подошли.
14:27
Начали! Орлова: "Здравствуйте, вы, что, и в субботу работаете?!" Ей в ответ крики: "Как и вы!"
14:28
Подписывается соглашение с "БауТекс".
14:29
Орлова сказала, что сейчас разрабатывается проект в сфере образования с участием инвесторов, вузов и властей.
14:30
Губернатор сообщила, что она остаётся президентом Плехановского университета (я не могу сейчас вспомнить, как он правильно называется, но вы всё поняли).
14:32
Гендиректор "БауТекс" Ахим Луттер сказал, что его предприятие готово оказывать помощь в подготовке кадров для современных производств, местные таланты должны оставаться здесь, чтобы их города развивались.
14:33
Подписывается соглашение с "Великодворским перерабатывающим предприятием". У этой компании есть ряд проектов в Рязанской области, оно хочет развивать производство и у нас.
14:33
Губернатор рассказывает о вчерашнем открытии СТЭС Владимир, Зебра ТВ об этом писала.
14:33
Орлова: "Хорошей вам дороги, хороших результатов!" Аплодисменты.
14:34
Подписывается соглашение с некоммерческим партнёрством "Институты развития малого и среднего бизнеса".
14:36
Гендиректор партнёрства Андрей Лебедев сообщил, что Минэкономразвития ставит перед партнёрством методологическую помощь регионам, создавать инфраструктуру по развитию бизнеса, и так далее. Орлова: "Это очень хорошее соглашение! Мы вас подключим к программам по подготовке кадров, мы в этом хромаем!" В городе Владимире 48% бизнеса - малый и средний бизнес, сообщила губернатор. Это очень хороший показатель. 
14:37
Подписывается соглашение с ООО "Металлопласт".
14:38
Гендиректор "Металлопалста" Пётр Аркадьев: "Наша продукция вроде бы не видна, но без неё невозможно сделать мебель!" Там будет 140 тысяч рабочих мест. Орлова пожелала ему успехов.
14:40
Подписывается соглашение с ООО "Великодворские пески". Орлова: "Ну, что, увеличим бюджет Гусь-Хрустального района в разы?" Михаил Кривицкий: "В разы - не знаю, но увеличим это точно!" Инвестор - бельгийская семейная компания "Сибелко". Рабочих мест будет немного - около 80. Но это очень высокотехнологичные места. Орлова спросила про бюрократические препоны. Кривицкий ответил, что в районе всё решается нормально.
14:42
Подписывается соглашение по строительству логистического центра по хранению овощей во Владимире. В собственности компании-инвестора ООО "Авангард" 4000 квадратных метров площадей для хранилища овощей в микрорайоне Юрьевец. Гендиректор Елена Гаранина сказала, что компания поможет производителям войти в торговые сети. Компания будет заниматься переработкой и упаковкой овощей. 
14:42
Подписывается соглашение с ООО "Афанасово".
14:44
Сергей Олейников говорит, что производство пеллет для них - новое дело. Будет создано 21 рабочее место, инвестиции - 100 млн. Вроде бы неплохо, но это первый опыт. Орлова сообщила, что в Киржачском районе должны быть такие предприятия. "Афанасово" будет ориентироваться на местный рынок, в перспективе - на европейский.
14:45
Подписывается соглашение с ООО "Воскресная усадьба".
14:47
Гендиректор "Воскресной усадьбы" раньше работал заместителем главы администрации Кольчугинского района. Это так, к слову. Животноводческий комплекс рассчитан на 2400 голов крупного рогатого скота, место в районе подобрано неплохое, в следующем году будет подведён газ.
14:47
Подписывается соглашение с ООО "Стромнефтемаш".
14:50
Гендиректор "Стромнефтемаш Энерго" Алексей Лобачёв сообщил, что предприятие работает в двух областях - Костромской и Владимирской. Будет построен не просто тепличный комплекс, но целый кластер с жильём для специалистов. Объём выпуска продукции - 14 тысяч тонн. Будет создано 450 рабочих мест. С администрацией Селивановского района достигнуто полное взаимопонимание. Будет создано учреждение для обучения персонала.
14:51
Орлова: "Бизнес, связанный с тепличным хозяйством становится рентабельным!" Губернатор сказала, что это особенно актуально, так как жителям области не хватает овощей. Это очень хороший проект для Селивановского района, губернатор сказал, что глава района будет помогать.
14:52
Сейчас губернатор подписывает итоговую резолюцию второго экономического форума "Владимирская область - территория динамичного развития". Аплодисменты. Губернатор поручила вывесить текст резолюции на сайте АВО.
14:53
Началась пресс-конференция.
14:53
Орлова: "Главные итоги форума сами за себя говорят!"
14:54
Вчера КЭМЗ подписал 8 контрактов. На выставке продолжает работать 82 предприятия.
14:54
Орлова: "Всё у нас получилось!"
14:55
Орлова: "Предложение "БауТекс" по совместному обучению кадров считаю очень важным, это продвинет нас в разы!"
14:56
На форуме обсуждались живые темы, главное, что в нём участвовали жители, которые могли видеть происходившее на экранах во Владимире, в Суздале и в Коврове.
14:57
Губернатор поблагодарила всех гостей форума из правительства за помощь в продвижении идей, высказанных на форуме. Например, вице-премьера Ольгу Голодец.
14:57
В плане достижений регионального здравоохранения губернатор назвала снижение показателей смертности.
14:58
Орлова: "Мы затвердили тренд: Владимирская область - территория динамичного развития!"
14:59
Губернатор называет приоритеты развития: станкостроение, строительство жилья, развитие стекольной и химической отраслей, строительство Аэропорта и высокоскоростной магистрали.
15:01
Орлова сообщила, что строительство высокоскоростной магистрали загрузит половину предприятий Владимирской области. Губернатор акцентировала внимание на том, что министр финансов Антон Силуанов вчера не сказал, что денег на этот проект нет. А раньше минфин давал понять, что денег нет.
15:02
Первый замгубернатора Алексей Марченко сказал, что на форуме обсуждались проблемы, препятствующие развитию бизнеса, обсуждалось, как развиваться при современных вызовах. Все общались на одном уровне, и это главное.
15:04
Орлова: "Этот форум можно назвать "Интеграция внутри области". Например, завод по производству автобусов на газомоторном топливе будет 80% комплектующих покупать у местных производителей.
15:04
Орлова: "Усадьба Храповицкого будет восстановлена! В этом проекте ВЭБ участвует!"
15:04
Орлова: "Ипотека в 12% не пройдёт!"
15:05
Орлова вчера была в Суздале, она сказала, что она город не узнала, настолько там позитивные произошли изменения.
15:06
Губернатор сообщила, что за год и во Владимире появилось много мест для досуга молодёжи.
15:07
Вопрос от блогера из Уфы: что нужно сделать для того, чтобы территории развивались, назовите три пункта. Орлова: "Бывший глава Суздаля меня спрашивала, а, что нужно каждый день мести? А я её спросила, а вы зубы каждый день чистите?"
15:08
Орлова: "Надо любить территорию в которой вы живёте! Я когда приехала в Суздаль, света на улицах там не было, крысы бегали,  дома поваленные, я не поняла, куда попала!"
15:09
Орлова сказала, что сначала местные главы не верили, что она всё будет проверять лично. А она проверяла.
15:10
Орлова: "Глав всех не поменяешь, да и менять их не на кого!" Или вот так: "Я сказала, что надо развивать городки, а они мне не поверили. В итоге в это воскресенье проводим турнир!"
15:11
Орлова сказала, что наша Рождественская ярмарка получилась лучше, чем в Страсбурге. Орлова: "У нас нет ни нефти, ни газа, зато мы грамотно управляем финансами, у нас долга почти нет!"
15:12
Орлова: "Я встречаюсь с людьми! Пугачёва выходила и пела, а я выхожу и говорю! Для меня проехать в троллейбусе - не вопрос!"
15:13
Орлова: "У нас в Киржаче и Александрове 20 лет власти не было! Там были такие руководители, что просто обнять и плакать!"
15:15
Вопрос от блогера из Магадана: "Это специально сделано, что во Владимире в центре нет ни лавочек, ни урн?" Орлова сказала, что поручила городским властям продумать, что хотят владимирцы. Молодёжь хочет одно, а взрослые - другое. В парках кино смотрят под открытым небом. Блогеры это видели.  Тема лавочек и урн как-то ушла в сторону.
15:16
Губернатор сказала, что в парках скоро будут урны и лавочки, особенно в тех парках, которые сейчас благоустраиваются.
15:17
Губернатор сказала, что никаких страничек в социальных сетях сама не ведёт, но много читает в интернете, и спокойно на это реагирует.
15:19
Вопрос от ПроВладимира: что с пешеходной зоной. Губернатор сказала, что по проекту пешеходной зоны на улице Георгиевской город уже начал работать, а по проекту пешеходной зоны на Большой Московской были проведены публичные слушания. И всё.
15:20
Вопрос от блогера из Хабаровска. Светлане Юрьевне это импонировало, так как она сама родом с Дальнего Востока. Вопрос - что нужно сделать для развития Дальнего Востока. Губернатор Владимирской области сказала, что президент России Владимир Владимирович Путин много сделал, делает и продолжит делать для развития Дальнего Востока. 
15:25
Председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова: "Давайте предоставим слово грандам - ИТАР-ТАСС!" Орлова: "Название-то у вас какое, гранд!" "Гранд" (собкорр ИТАР-ТАСС во Владимирской Аня Устинова) спросила про экономический эффект от подписанных соглашений. Губернатор сказала, что сейчас сказать трудно, она относится к цифрам осторожно, но может сказать, что по итогам исполнения бюджета за год эффект будет виден.
15:26
Блогер из Владимира Владимир Анисимов (он не входит в пул приглашённых для освещения форума блогеров) спросил, будут ли владимирские предприниматели участвовать в проектах по очистке воды в Крыму и поедет ли губернатор в Крым на фестиваль русской культуры, который пройдёт уже на следующей неделе.
15:27
Губернатор сейчас рассказывает о том, какую помощь область оказала Нижегородскому району Крыма и подшефным кораблям в Севастополе.
15:28
Орлова поедет на фестиваль русской культуры.
15:29
Губернатор сказала, что сейчас обсуждается, в каких проектах в Крыму могут участвовать наши предприниматели. Очистка воды для Крыма - вопрос №1, Орлова с этим согласна.
15:31
Блогеру из Омска понравилось, как налажено во Владимирской области взаимодействие власти и СМИ, он расскажет об этом губернатору Омской области. Орлова сказала, что в Омской области хороший губернатор. Блогер сказал, что плохо про Владимирскую область не напишет. Орлова сказала, что она не придаёт большого значения, как и что про неё пишут, потому что люди сами всё видят, а сама она в политике очень длительное время, и ко всему привыкла. Бывает, конечно, когда про неё врут, но такое враньё, сказала губернатор, само разваливается.
15:32
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Владимирская область слезает с грибно-сырьевой иглы
В 2017 году во Владимирской области будут восстановлены несколько грибоварен, продукция которых пойдёт на экспорт. Это позволит получить больше налогов, так как пока дары леса вывозятся в сыром виде
Международные «смыслы» меняют на экономические
Во Владимирской области на федеральном молодежном форуме «Территория смыслов» на смену «международникам» приходят юные ученые и преподаватели экономических наук