Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 03:20

Орлова объяснила, почему дороги стали темой №1

Губернатор Владимирской области Орлова связала всплеск интереса к состоянию дорог с тем, что из-за проблем в Турции, Египте и Сирии россияне стали больше путешествовать по родной стране и обратили внимание на ямы, колдобины и выбоины
18 Апреля 2016, 10:04 23 3620

На заседании Совета по туризму при администрации Владимирской области губернатор Светлана Орлова обратилась к участникам совещания с вопросом: а знает ли кто-нибудь из них, почему 14 апреля на «Прямой линии президента России Владимира Путина» состояние дорог стало темой №1? После небольшой паузы глава региона сама ответила:

«Потому что люди поехали больше по России; раньше все ездили в Турцию, в Сирию, в Египет. А сейчас по России поехали больше, и увидели, какие дороги».

Светлана Орлова признала, что и во Владимирской области дороги тоже «не идеальные», но их состояние сейчас «чуть лучше», чем три года назад, когда она возглавила регион.

Губернатор рассказала членам Совета, что в областном дорожном Фонде 5 миллиардов рублей, и ни копейки из этих денег не тратится нецелевым образом. Орлова высказала благодарность правительству и президенту за то, что ни на копейку не было сокращено финансирование работ по реконструкции федеральной трассы М7. Это позволит создать в черте города Лакинска 11 подземных и надземных переходов, так что «машины будут проходить без светофоров». Кроме этого, строительство обхода Гороховца освободит город от «тяжеленного транспорта, который там не только дороги, но и всё разрушает».

Владимирская область готова принимать туристов не только по федеральной трассе, но и по железной дороге. В связи с этим запланирована реконструкция вокзалов в ряде крупных городов. Светлана Орлова сказала, что 33 региону добавили число поездов «Стриж», но их недостаточно, и губернатор считает, что, возможно, придётся «целостно работать с РЖД», чтобы вернуть «Сапсаны», которые у нас ранее «необоснованно забрали». Глава 33 региона считает, что эта работа может дать результат, потому что «Сапсаны» не полностью загружены на питерском направлении, а во Владимирскую область «люди поехали».

Загрузка плеера

Смотрите также
«Уже сумки не воруют, шапки не снимают»
Губернатор Орлова признала, что для раскрытия туристического потенциала Владимирской области предстоит сделать еще очень много, но главное, что туристам уже не страшно приезжать в 33 регион
«Живи в любви, работай во Владимирской области»
Глава 33-региона Светлана Орлова рассказала участникам молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» о том, что собой представляет Владимирская область