Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:04

Орлова объяснила, почему дороги стали темой №1

Губернатор Владимирской области Орлова связала всплеск интереса к состоянию дорог с тем, что из-за проблем в Турции, Египте и Сирии россияне стали больше путешествовать по родной стране и обратили внимание на ямы, колдобины и выбоины
18 Апреля 2016, 10:04 23 3593

На заседании Совета по туризму при администрации Владимирской области губернатор Светлана Орлова обратилась к участникам совещания с вопросом: а знает ли кто-нибудь из них, почему 14 апреля на «Прямой линии президента России Владимира Путина» состояние дорог стало темой №1? После небольшой паузы глава региона сама ответила:

«Потому что люди поехали больше по России; раньше все ездили в Турцию, в Сирию, в Египет. А сейчас по России поехали больше, и увидели, какие дороги».

Светлана Орлова признала, что и во Владимирской области дороги тоже «не идеальные», но их состояние сейчас «чуть лучше», чем три года назад, когда она возглавила регион.

Губернатор рассказала членам Совета, что в областном дорожном Фонде 5 миллиардов рублей, и ни копейки из этих денег не тратится нецелевым образом. Орлова высказала благодарность правительству и президенту за то, что ни на копейку не было сокращено финансирование работ по реконструкции федеральной трассы М7. Это позволит создать в черте города Лакинска 11 подземных и надземных переходов, так что «машины будут проходить без светофоров». Кроме этого, строительство обхода Гороховца освободит город от «тяжеленного транспорта, который там не только дороги, но и всё разрушает».

Владимирская область готова принимать туристов не только по федеральной трассе, но и по железной дороге. В связи с этим запланирована реконструкция вокзалов в ряде крупных городов. Светлана Орлова сказала, что 33 региону добавили число поездов «Стриж», но их недостаточно, и губернатор считает, что, возможно, придётся «целостно работать с РЖД», чтобы вернуть «Сапсаны», которые у нас ранее «необоснованно забрали». Глава 33 региона считает, что эта работа может дать результат, потому что «Сапсаны» не полностью загружены на питерском направлении, а во Владимирскую область «люди поехали».

Загрузка плеера

Смотрите также
«Живи в любви, работай во Владимирской области»
Глава 33-региона Светлана Орлова рассказала участникам молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» о том, что собой представляет Владимирская область
Владимирский туризм: не стагнация, а развитие
В профильном подразделении Белого дома оценивают 19 место Владимирской области в Национальном туристическом рейтинге как «хороший результат» и «стабильное развитие»