Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:36

Орлова поддержит велосипедистов

20 мая губернатор Владимирской области Светлана Орлова приедет в Белый дом не на машине, а на двухколёсном транспорте. Таким образом она поддержит всероссийскую акцию «На работу на велосипеде»
13 Мая 2016, 15:16 28 4320

Активисты движения «ВелоВладимир» пригласили губернатора Светлану Орлову принять участие во Всероссийской акции «На работу на велосипеде», которая пройдёт 20 мая. Предложение прозвучало на встрече главы региона с молодыми лидерами Владимирской области.

IMG_4818.JPG Фото пресс-службы ВлГУ

Присоединиться к акции Орлову попросил молодой человек по имени Иван. Губернатор сказала, что она готова поддержать велосипедистов, но посетовала, что от её резиденции в Юрьевце до Белого дома далековато - «километров 15-20», а она могла бы проехать только вдвое меньшую дистанцию.

veloscheme.jpg

(На самом деле, расстояние от губернаторской резиденции в Юрьевце до обладминистрации, если ехать по «Пекинке», составляет 10 километров; если двигаться через центр города — 11 км). И тогда поступило «инновационное предложение» от вице-губернатора Михаила Колкова:

«Светлана Юрьевна, поскольку вы практически живёте на работе, подойдёт и круг вокруг Белого дома».

Участники встречи оценили эту шутку, а Орлова даже назвала Колкова «молодцом». И всё же губернатор решила поддержать акцию велосипедистов более весомо, проехав к зданию обладминистрации хотя бы от рынка на Батурина.

Загрузка плеера

Для губернатора Орловой не впервой садиться на велосипед для публичного проезда. Так, в 2014 году 22 июня глава Владимирской области приняла участие в велопробеге от Вечного огня на площади Победы до Вечного огня на Князь-Владимирском кладбище. Подробнее - в материале «Патриотизм в велосипедном формате».

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках