Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 13:31

Орлова позвала всех в гости к нам

На Гайдаровском форуме прозвучала идея провести в одном из регионов международную конференцию по проблемам миграции. Губернатор Орлова тут же предложила Владимирскую область в качестве площадки для проведения данного форума
15 Января 2015, 08:27 13 4436

Крупная международная конференция по вопросам миграции и управления миграционными процессами пройдёт в ближайшее время во Владимирской области. Это стало известно 14 января на традиционном ежегодном Гайдаровском форуме 2015 «Россия и мир: новый вектор», который проходит в эти дни в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работа форума проходит по различным секциям. В одной из них, «Демография и миграция: виден ли выход из кризиса», приняла участие и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

1421279627_24R8713-Kopirajt-920.JPG.jpeg

В завершении дискуссии прозвучало, что все проблемы в формате такой площадки не обсудить, поэтому само собой напрашивается проведение международной конференции на тему миграции и управления миграционными потоками в одном из регионов России. Светлана Орлова моментально заявила, что она «готова организовать такую конференцию».

Губернатор Владимирской области пояснила, что проведение данного мероприятия позволит понять, какой у нас объём мигрантов, и как картина отличается по разным территориям. Кроме этого регионы получат возможность изучить опыт друг друга по решению демографических проблем, а инвесторам станет ясно, как в перспективе в России будут обстоять дела с трудовыми ресурсами, что позволит им более точно планировать вложение средств в российскую экономику.

Все участники дискуссии, включая международных экспертов, прямо на форуме получили приглашение приехать на эту конференцию, время проведения которой пока ещё не определено.

Кстати, Светлана Орлова пригласила всех в гости к нам и просто так:

«Посетите Владимирскую область, она вам очень понравится».