Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:52

Орлова попросила отдать «вредные» акцизы

На  Московском финансовом форуме губернатор Владимирской области предложила стимулировать регионы с низкой закредитованностью и отдать медицинскому фонду акцизы на табак, алкоголь и пиво
26 Сентября 2016, 14:42 12 3611

Отчет о поездке губернатора Владимирской области на первый Московский финансовый форум, который прошёл в столице 23 сентября под эгидой Минфина и правительства Москвы, публикует пресс-служба Белого дома.

Сообщается, что Светлана Орлова приняла участие в пленарных сессиях форума по темам «Экономическая политика: среднесрочный взгляд» и «Как новые информационные технологии трансформируют ключевые финансовые институты», а также выступила на панельной дискуссии «Межбюджетные отношения: новации».

В своем выступлении губернатор Владимирской области остановилась на острых вопросах в сфере межбюджетных отношений, которые необходимо решать совместно с федеральными органами власти. В частности, Орлова обратила внимание федералов на необходимость поощрения тех регионов, в которых нет привычки «жить в долг у будущих поколений».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Одной из проблем, как ни странно, является взвешенная бюджетная политика в регионах с низкой долговой нагрузкой. На федеральном уровне отсутствуют механизмы стимулирования субъектов страны за проводимую политику «жить по средствам». Долг на одного жителя Владимирской области (4,1 тысяч рублей) - самый низкий в ЦФО и один из самых низких в России. Безусловно, надо помогать «закредитованным» субъектам, но и стимулировать те регионы, которые исполняют поручения Президента России по этому вопросу и не «живут в долг у будущих поколений».

Кроме того, губернатор Владимирской области предложила передать в региональные отделения Фондов обязательного медицинского страхования акцизы на «вредные привычки» - чтобы лечить россиян на деньги, которые народ тратит на подрыв своего здоровья.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«В случае невозможности оказания финансовой помощи субъектам России на эти цели предлагаем сконцентрировать финансовые ресурсы на исполнении программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, которая утверждается постановлением Правительства России, во внебюджетном фонде обязательного медицинского страхования. Одновременно - передать в фонд взамен платежей регионов за неработающее население дополнительные источники в виде акцизов на табак, алкогольную продукцию и пиво. Это позволит реализовать принцип: «всё, что вредит здоровью, должно быть поставлено на его защиту». По сути, это будет шагом к созданию отраслевого бюджета по аналогии с дорожным фондом».

Говоря о сбалансированности региональных бюджетов, глава региона-33 подчеркнула местные успехи в этом направлении.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Сбалансированность бюджетов регионов во многом зависит от межбюджетных отношений с Российской Федерацией, которые, в свою очередь, базируются на экономическом потенциале территорий. В связи с этим администрация Владимирской области делает все возможное для увеличения объемов производства и роста валового регионального продукта. По оценке Министерства финансов России наша область входит в группу субъектов с высоким качеством управления финансами. Это непростая работа, она проводится под моим личным контролем».

Смотрите также
И снова про перспективы
За 2 года - 41 новое производство на 4 тысячи рабочих мест: на форуме стратегических инициатив в Москве губернатор Владимирской области Светлана Орлова озвучила перспективы развития региона-33
Улетели в Сочи
Делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой принимает участие в работе Международного инвестиционного форума