Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:25

Орлова станет межрегиональным губернатором?

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила создать межрегиональный координационный центр по импортозамещению и назначить губернатора Владимирской области Светлану Орлову руководителем этой структуры
1 Июня 2015, 15:44 51 4572

В ходе III экономического форума «Владимирская область - территориальный центр импортозамещения. Стратегические ориентиры. Обзор 360 градусов», который проходил 29 - 30 мая, председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила создать межрегиональный координационный центр по импортозамещению, который объединил бы возможности и опыт Владимирской и Волгоградской областей, Республики Крым и Москвы. По её мнению, глава региона-33 Светлана Орлова — лучший кандидат на пост лидера всероссийского движения импортозамещения:

Yarovaya

«Таким образом, будут объединены усилия деятельных глав регионов, которые сегодня своим ежедневным трудом опровергают стереотипы, что невозможно ничего сделать, потому что нет денег, потому что федеральный центр не выделяет средств, - цитирует Яровую пресс-служба администрации региона. - Владимирская область и её губернатор Светлана Орлова делом подтверждают: при желании – всё возможно. Думаю, Светлана Юрьевна, как яркий лидер способна возглавить в России движение по импортозамещению!»

Из названных Яровой регионов на экономическом форуме во Владимире Волгоградская область и Республика Крым были представлены губернаторами, Москва прислала заместителя мэра.

Ирина Яровая отметила, что Владимирская область идет по пути опережающего развития в этом вопросе, у нас накоплен уникальный опыт по импортозамещению, продукция владимирских производителей поставляется, в том числе, и за рубеж:

«Это результат эффективного управления на уровне Губернатора, на уровне органов исполнительной власти. Чувствуется командный принцип работы. И мы видим: во Владимирской области у общества есть доверие к власти, а с бизнесом здесь налажены партнерские отношения. Успехи, которые демонстрируют владимирские предприниматели всех уровней – это реальная жизнь! А от успеха бизнеса сегодня зависит развитие нашей экономики».

На пресс-конференции после пленарного заседания форума Ирина Яровая сказала, что следующий экономический форум можно назвать «Экономическое наступление владимирского экспорта».

Смотрите также
Теперь ещё и библиотечный форум
На заседании правительства России губернатор Светлана Орлова предложила провести во Владимирской области съезд библиотекарей
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума