Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:13

Орлова уехала в Европу обсуждать положение цыган и кочевников

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отправляется во французский Страсбург для участия в работе сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы
17 Октября 2016, 16:05 21 2914
Фото сайта Конгресса местных и региональных властей

С 19 по 21 октября в Страсбурге (регион Эльзас на северо-востоке Франции) пройдёт 31-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), в которой примет участие российская делегация под руководством губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

КМРВСЕ – это общеевропейская политическая ассамблея, представляющая местные и региональные органы власти 47 стран-членов Совета Европы. Роль Конгресса заключается в содействии укреплению демократии самоуправления на местном и региональном уровнях.

В ходе заседаний КМРВСЕ состоятся выборы нового председателей Конгресса и его палат.

Если судить по пресс-релизу, то в этот раз на Конгрессе будут заниматься следующим:

«Одной из основных тем пленарного заседания станет реализация Стратегии Конгресса по борьбе с радикализацией на местном уровне. Также среди вопросов повестки дня - предотвращение коррупции, продвижение этических стандартов и прозрачности власти на местном и региональном уровнях. Кроме того, состоится презентация проектов, осуществляемых молодёжными делегатами. В ходе сессии члены Конгресса акцентируют внимание на участии женщин в политике, в том числе на местном и региональном уровнях, на надлежащем управлении в крупных городских агломерациях, на положении цыган и кочевников в контексте роста расизма и ксенофобии и на других социально важных темах, касающихся развития европейских территорий».

Напомним, Светлана Орлова возглавляет российскую делегацию на Конгрессе ещё с тех времён, когда она работала заместителем председателя Совета Федерации. После назначения врио губернатора Владимирской области в марте 2013 года она сохранила за собой представительскую должность в Совете Европы.

Орлова постоянно ездит в Страсбург для участия в работе КМРВСЕ. Кстати, некоторые «фишки» из этого города нашли своё воплощение во Владимирской области. Например, во Владимире с 2013 года (а позже - по всей области) проводятся «Рождественские ярмарки» по образу и подобию страсбургских. В последний раз губернатор была в Эльзасе в марте 2016 года. Тогда регион провёл масштабную презентацию для европейцев, а также показал возможности наших культурных и творческих коллективов. Подробности предыдущей поездки Светланы Орловой в Страсбург - в следующих материалах Зебра ТВ:

21.03.2016 «Двухдневная презентация в Страсбурге»

24.03.2016 «Владимирская экзотика в Европе»

25.03.2016 «Они увидели, что никакие санкции на нас не влияют»

Пресс-служба администрации Владимирской области не уточняет состав делегации, которая отправится в Страсбург в этом году. Кроме этого, ничего не сообщается о том, какие презентационные мероприятия 33 регион проведёт на Конгрессе в этот раз.

Смотрите также
«Бабушка на час»
Губернатор Светлана Орлова поделилась с участниками Конгресса местных и региональных властей Совета Европы успешными практиками Владимирской области по реализации Европейской социальной хартии
Орлова снова «главная по Страсбургу»
Губернатор Владимирской области переизбрана руководителем российской делегации на  Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы — до 2020 года