Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 19:54

Орлова уходит в информационную тень

Медиа-открытость врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой вызывает у федеральных экспертов большие сомнения
2 Июля 2013, 14:47 11 4817

«Национальная служба мониторинга» опубликовала очередной медиа-рейтинг глав субъектов Российской Федерации, составленный на основе коэффициента их информационной открытости за июнь 2013 года.

По результатам первого летнего месяца врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова съехала на 8 пунктов с 62 на 70 место из 83 возможных. А в группе глав ЦФО у нее - 14 позиция из 18. Напомним, по результатам работы в мае экперты поставили Орлову на 62 место.


Показатель открытости высчитывается «Национальной службой мониторинга», как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В расчет берутся не только официальные сообщения средств массовой информации (500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ), но и активность главы региона в социальных сетях: ЖЖ, Твиттер, Instagram и Stand-alone. Низкий рейтинг новой начальницыц 33 региона Светланы Орловой, вероятно, связан как раз с отсутствием ее персоны в соцсетях. По нашей информации, активных аккаунтов, за исключением фейка в Твиттере, у Орловой нет.

Эксперты обращают особое внимание на активность глав двух регионов, где в сентябре, как и во Владимирской области, должны состояться выборы:

«За три месяца до дня голосования системную работу с журналистским сообществом можно наблюдать только у врио губернатора Магаданской и Московской областей, в то время как главы Хабаровского края, Республики Хакасии, Забайкальского края, Владимирской области и Чукотского АО предпочитают оставаться в информационной тени. При этом больше остальных рискуют «варяги» - недавно назначенные главы Забайкалья и Владимирской области: им помимо медиа-задач необходимо еще решать задачи политического характера, в частности, найти общий язык и достигнуть договоренностей с местными элитами».

Смотрите также
Прекратить панику
Губернатор Орлова обвинила ряд СМИ Владимирской области во «вранье» и «раздувании кадила» и напомнила, что делали с паникерами во время Великой Отечественной войны
Шохин опять ушел от ответов
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин вновь избежал обещанной встречи со СМИ. Глава города Ольга Деева, объясняя демарш своего коллеги, заявила что сити-менеджер и так уже ответил на большинство накопившихся к нему вопросов