Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:21

Орлова в Швейцарию не поехала

Финансовый форум в Швейцарии прошел без участия губернатора Владимирской области Светланы Орловой. 33 регион в Женеве представлял Алексей Марченко, первый вице-губернатор по экономической политике и промышленности
11 Марта 2014, 16:55 3 2822

Неделю назад большинство СМИ Владимирской области, в том числе и Зебра ТВ, сообщали о том, что на тринадцатую сессию Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, которая проходит в эти дни в Женеве и Санкт-Морице, отправится делегация из Владимирской области в составе трёх человек во главе с губернатором Светланой Орловой.

Специально на эту поездку депутаты Законодательного Собрания Владимирской области выделили из областного бюджета 1,112 миллионов рублей. Изначально предполагалось, что в Альпы отправятся губернатор, первый заместитель руководителя представительства областной администрации при правительстве РФ и заместитель департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Зебра ТВ предположила, что состав делегации может поменяться, но не столь радикально.

11 марта первый заместитель губернатора Владимирской области по экономической политике и промышленности Алексей Марченко на пресс-конференции сообщил сенсационную новость - Светлана Орлова в Швейцарию не ездила. Владимирскую область в Женеве представлял лично он, Марченко. От обладминистрации был ещё замдиректора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

marchenko.jpg

Из представителей владимирского бизнеса, которые были на форуме, Марченко выделил гендиректора завода «ГусарЪ» Александра Берёзкина и руководство предприятия «Муромэнергомаш».

Марченко сообщил, что был в Женеве только один день - 9 марта. На форуме он провёл презентацию Владимирской области. Итогом поездки стало то, что на ближайшее время запланировано подписание ряда соглашений со швейцарскими компаниями типа Nestle, оговаривающих условия расширения их деятельности во Владимирской области. Марченко сообщил, что это могут быть как новые очереди уже работающих объектов, так и новые производства - конкретика появится по завершении переговоров. Кроме этого изучаются возможности сотрудничества со швейцарскими банками по финансированию ряда направлений, например, жилищного строительства и по кредитованию малого и среднего бизнеса.

На вопрос, а почему губернатор не поехала в Швейцарию, Марченко ответил следующее: «У Светланы Юрьевны есть более серьёзные задачи, она поручила мне - я отработал».

Российский экономический и финансовый форум в Швейцарии является одной из крупнейших в мире площадок для обсуждения событий и явлений, происходящих в Российской Федерации.

Смотрите также
Как владимирцы питерцев удивили
Трансляция выступления председателя промышленного комитета администрации Владимирской области Виталия Лонского
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона