Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:33

Орлова вернёт доступ к дачам

6 миллионов рублей будет выделено из областного и городского бюджетов на  восстановление железнодорожного переезда в районе Мелькомбината в промзоне «Яма» города Владимира
25 Апреля 2016, 13:37 11 3008

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила выделить 6 миллионов рублей - по 3 миллиона из регионального и городского бюджетов - на восстановление железнодорожного переезда в промышленной зоне «Яма» Юго-Западного района областного центра. Такую задачу глава региона поставила во время рейда по Центральному городскому рынку.

DSC02525.JPG

К губернатору обратилась женщина с «очень глобальным вопросом», которым «занимается референт президента Путина». Жительница Владимира рассказала Орловой, что в 2009 году железнодорожный переезд был демонтирован решением городских властей по просьбе РЖД. В итоге - члены двух садоводческих товариществ лишились доступа к своим дачным участкам. Кроме этого, от города оказалась отрезанной канализационно-насосная станция №12, которая, по словам женщины, имеет «стратегическое значение».

15.jpg

Сопровождавший губернатора в рейде по рынку глава администрации города Владимира Андрей Шохин пояснил, что согласование на демонтаж было дано предыдущим градоначальником Александром Рыбаковым:

«РЖД ликвидирует переезды, они нам постоянно пишут. В 2009 году, это было до нас, город согласовал, это она правду говорит. Рыбаков согласовал закрыть, они хлопнули, и теперь не восстанавливают. Мы писали письмо, что мы за свой счёт сделаем, только разрешите».
09.jpg

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко сообщил губернатору, что, оказывается, РЖД не возражает, чтобы переезд был восстановлен. На это потребуется от 6 до 6,5 миллионов рублей.

Губернатор отреагировала моментально:

«Три миллиона - область, три миллиона - город. Вопрос закрыли».

И вдруг Андрей Шохин зачем-то сказал: «Мы - с садоводами». Обратившейся к Светлане Орловой женщине это не понравилось, она заявила, что ей такой «юмор не нужен», и почему-то напомнила сити-менеджеру про Шикотан.

DSC02527.JPG

Губернатор попросила женщину не судить Шохина строго, так как сити-менеджер «должен быть с юмором, иначе с ума сойдёт» от постоянной критики со всех сторон.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна
Шохин раскритиковал «ВКС»
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин на планерке, проведенной по итогам общегородского субботника, выразил недовольство работой «Владимирских коммунальных систем», не восстанавливающих объекты после коммунальных разрытий