Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 20:59

Орлова взлетела на 25 пунктов

Губернатор Владимирской области существенно улучшила свои позиции в медиарейтинге глав регионов. Светлана Орлова опять в зоне повышенного внимания СМИ
19 Мая 2015, 12:10 12 2777

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» подсчитала количество апрельских сообщений о российских губернаторах в СМИ и расставила региональных боссов по ранжиру. Подробнее - здесь.

Губернатор Владимирской области в апреле совершила стремительный рывок сразу на 25 пунктов. Светлана Орлова переместилась в медиарейтинге глав регионов с аутсайдерского 72 места на 47 позицию.

За апрель автоматическая система мониторинга и анализа СМИ насчитала 1446 сообщений о губернаторе Владимирской области.

Рейтинг учитывает не только количественный, но и качественный показатели упоминаний. По данным «Медиалоги», совершить медиарывок Орловй помогли, в том числе и такие знаковые события, о которых сообщали СМИ, как подписание соглашения о сотрудничестве между Владимирской и Волгоградской областями, а также участие Светланы Орловой в итоговом расширенном заседании коллегии министерства транспорта России.

На первых трех позиция рейтинга губернаторской информационной активности за апрель:

  • мэр Москвы Сергей Собянин,
  • глава Крыма Сергей Аксенов,
  • президент Татарстана Рустам Минниханов.

У ближайших соседей места в медиарейтинге распределились так:

  • губернатор Московской области Андрей Воробьев на 5 месте,
  • губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на 14 месте,
  • губернатор Рязанской области Олег Ковалев на 50 месте,
  • губернатор Ивановской области Павел Коньков на 75 месте,
  • губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на 79 месте.
Смотрите также
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»
Эксперты оценили «выживаемость» Орловой
Эксперты рейтинга политической выживаемости глав регионов отмечают, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова смогла сломить сопротивление местных элит, но ее публичные выступления вызывают иронию и раздражение