Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 18:03

Орлова «взлетела» в «народном рейтинге»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова укрепила позиции в очередном  рейтинге руководителей субъектов РФ: по версии ЦИК «Рейтинг», она в ТОП-25 на 22 позиции
5 Мая 2015, 11:34 17 3017

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Первое в 2015 году (предыдущая версия была в декабре 2014-го). Оценивалась работа и положение губернаторов «при власти» за период с января по апрель 2015 года. В будущем составители этой версии губернаторской «расстановки по ранжиру» планируют выпускать ее раз в два месяца.

ЦИК «Рейтинг» амбициозно называет свою оценку работы губернаторов «народным рейтингом» - потому как опирается не на статистические данные по социально-экономическому развитию регионов, а на некие «материалы открытых источников и инсайдерскую информацию», но в большей степени — на мнения своих региональных и федеральных экспертов. Кстати, от Владимирской области в этом списке только политолог Роман Евстифеев.

Сообщается, что основной массив информации для этого рейтинга губернаторов по большинству субъектов России был собран в январе – апреле месяцах 2015 года.

В первую группу рейтинга вошли главы регионов Российской Федерации, занявшие места с первого по двадцать пятое включительно. Здесь лидеры — глава республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и Тюменской области Владимир Якушев.

И впервые в рейтинге ЦИК «Рейтинг» в ТОП-25 вошла глава 33-го региона Светлана Орлова. В декабрьской версии она была во второй губернаторской группе на 28 позиции. Сейчас — на 22 месте. То есть плюс 6 пунктов.

Составители рейтинга отмечают достаточно высокую динамику перемещений персоналий в первом кластере. Его пополнили представители трёх регионов: Светлана Орлова (Владимирская область), Василий Голубев (Ростовская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область). Они «выкинули» из ТОП-25 Николая Меркушина (Самарская область), Андрея Турчака (Псковская область), Виктора Зимина (Республика Хакасия).

За счет чего губернатор Орлова «взлетела» вверх по рейтингу — составители не уточняют. Мнения на этот счет экспертов — федеральных или региональных — тоже нет.

Смотрите также
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»
Эксперты оценили «выживаемость» Орловой
Эксперты рейтинга политической выживаемости глав регионов отмечают, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова смогла сломить сопротивление местных элит, но ее публичные выступления вызывают иронию и раздражение