Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:25

Орлова «взлетела» в «народном рейтинге»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова укрепила позиции в очередном  рейтинге руководителей субъектов РФ: по версии ЦИК «Рейтинг», она в ТОП-25 на 22 позиции
5 Мая 2015, 11:34 17 2989

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Первое в 2015 году (предыдущая версия была в декабре 2014-го). Оценивалась работа и положение губернаторов «при власти» за период с января по апрель 2015 года. В будущем составители этой версии губернаторской «расстановки по ранжиру» планируют выпускать ее раз в два месяца.

ЦИК «Рейтинг» амбициозно называет свою оценку работы губернаторов «народным рейтингом» - потому как опирается не на статистические данные по социально-экономическому развитию регионов, а на некие «материалы открытых источников и инсайдерскую информацию», но в большей степени — на мнения своих региональных и федеральных экспертов. Кстати, от Владимирской области в этом списке только политолог Роман Евстифеев.

Сообщается, что основной массив информации для этого рейтинга губернаторов по большинству субъектов России был собран в январе – апреле месяцах 2015 года.

В первую группу рейтинга вошли главы регионов Российской Федерации, занявшие места с первого по двадцать пятое включительно. Здесь лидеры — глава республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и Тюменской области Владимир Якушев.

И впервые в рейтинге ЦИК «Рейтинг» в ТОП-25 вошла глава 33-го региона Светлана Орлова. В декабрьской версии она была во второй губернаторской группе на 28 позиции. Сейчас — на 22 месте. То есть плюс 6 пунктов.

Составители рейтинга отмечают достаточно высокую динамику перемещений персоналий в первом кластере. Его пополнили представители трёх регионов: Светлана Орлова (Владимирская область), Василий Голубев (Ростовская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область). Они «выкинули» из ТОП-25 Николая Меркушина (Самарская область), Андрея Турчака (Псковская область), Виктора Зимина (Республика Хакасия).

За счет чего губернатор Орлова «взлетела» вверх по рейтингу — составители не уточняют. Мнения на этот счет экспертов — федеральных или региональных — тоже нет.

Смотрите также
Рейтинг на 5 с минусом
В «Кремлевском рейтинге» номенклатурное влияние губернатора Владимирской области оценено на "пятерку". Однако Светлана Орлова единственная, у кого среди всех отличников есть минус
Агитационная активность губернатора Орловой
Эксперты Фонда «Петербургская политика» отметили высокую предвыборную активность и личную вовлеченность губернатора Владимирской области Светланы Орловой в продвижении «Единой России» на выборах в Госдуму