Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 05:22

Орлова заняла место Гайзера

По итогам 2015 года Светлана Орлова вошла в ТОП-10 самых эффективных губернаторов России. Наблюдатели отмечают, что губернатор Владимирской области заняла место выбывшего из-за ареста главы Республики Коми
27 Января 2016, 10:41 23 2841
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал итоговый рейтинг эффективности губернаторов России за 2015 год. Подробнее с исследованием можно ознакомиться - здесь.

table_guberait.jpg

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заняла в этой табели о рангах 9 место, впервые в своей карьере войдя в годовой ТОП-10 самых эффективных руководителей регионов.

По сравнению с результатами 2014 года Орлова улучшила свой показатель на 3 пункта. Это не самая значительная динамика среди коллег-губернаторов, есть и более стремительные взлеты и падения. Но в случае губернатора Владимирской области работает аксиома: «стабильность - признак класса». Ведь на протяжении всего 2015 года Светлана Орлова не покидала десятку лидеров.

Впрочем, по замечаниям некоторых экспертов, войти в ТОП-10 самых эффективных губернаторов по итогам 2015 года Орлова смогла из-за того, что эффективную десятку покинул экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, арестованный по обвинению в мошенничестве и уволенный президентом «в связи с утратой доверия». Эксперты считают, что «вместо Гайзера в десятку вошла губернатор Владимирской области Светлана Орлова».

Составители рейтинга эффективности губернаторов отмечают, что все главы регионов занимают свои позиции без учета резонансных событий, произошедших в регионах в конце 2015 - начале 2016 годов.

Ну а главным вызовом 2016 года для высших должностных лиц регионов эксперты называют сложнейшую экономическую ситуацию:

«Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию обеспечить экономическое развитие региона, в том числе, не допустить спада промышленного производства и сверхзакредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств, станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге».

Смотрите также
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»
Эксперты оценили «выживаемость» Орловой
Эксперты рейтинга политической выживаемости глав регионов отмечают, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова смогла сломить сопротивление местных элит, но ее публичные выступления вызывают иронию и раздражение