Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:16

Орлова заняла место Гайзера

По итогам 2015 года Светлана Орлова вошла в ТОП-10 самых эффективных губернаторов России. Наблюдатели отмечают, что губернатор Владимирской области заняла место выбывшего из-за ареста главы Республики Коми
27 Января 2016, 10:41 23 2817
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал итоговый рейтинг эффективности губернаторов России за 2015 год. Подробнее с исследованием можно ознакомиться - здесь.

table_guberait.jpg

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заняла в этой табели о рангах 9 место, впервые в своей карьере войдя в годовой ТОП-10 самых эффективных руководителей регионов.

По сравнению с результатами 2014 года Орлова улучшила свой показатель на 3 пункта. Это не самая значительная динамика среди коллег-губернаторов, есть и более стремительные взлеты и падения. Но в случае губернатора Владимирской области работает аксиома: «стабильность - признак класса». Ведь на протяжении всего 2015 года Светлана Орлова не покидала десятку лидеров.

Впрочем, по замечаниям некоторых экспертов, войти в ТОП-10 самых эффективных губернаторов по итогам 2015 года Орлова смогла из-за того, что эффективную десятку покинул экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, арестованный по обвинению в мошенничестве и уволенный президентом «в связи с утратой доверия». Эксперты считают, что «вместо Гайзера в десятку вошла губернатор Владимирской области Светлана Орлова».

Составители рейтинга эффективности губернаторов отмечают, что все главы регионов занимают свои позиции без учета резонансных событий, произошедших в регионах в конце 2015 - начале 2016 годов.

Ну а главным вызовом 2016 года для высших должностных лиц регионов эксперты называют сложнейшую экономическую ситуацию:

«Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию обеспечить экономическое развитие региона, в том числе, не допустить спада промышленного производства и сверхзакредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств, станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге».

Смотрите также
Рейтинг на 5 с минусом
В «Кремлевском рейтинге» номенклатурное влияние губернатора Владимирской области оценено на "пятерку". Однако Светлана Орлова единственная, у кого среди всех отличников есть минус
Агитационная активность губернатора Орловой
Эксперты Фонда «Петербургская политика» отметили высокую предвыборную активность и личную вовлеченность губернатора Владимирской области Светланы Орловой в продвижении «Единой России» на выборах в Госдуму