Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

Орлову признали самым информационно закрытым губернатором

Губернатор Владимирской области заработала в октябре самый низкий коэффициент информационной открытости. «Национальная служба мониторинга» поставила Светлану Орлову на последнее место в медиа-рейтинге
12 Ноября 2013, 17:49 3090

Несмотря на декларируемый новым губернатором Владимирской области принцип максимальной открытости власти, эксперты продолжают снижать медиа-рейтинги Светланы Орловой. Октябрьское измерение «Национальной службы мониторинга» насчитало главе 33 региона минимальный среди всех российских губернаторов коэффициент информационной открытости.

Специфика этого рейтинга заключается в том, что высчитывается пропорция между общим объемом информации о губернаторе и количеством его высказываний, которые расходятся на цитаты.

Как поясняют сами эксперты: «В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных».

Кроме традиционных СМИ (ТВ, радио, пресса) учитываются также официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги.

Судя по этим критериям, губернатора Владимирской области цитируют мало, а активность Светланы Орловой в интернете стремится к нулю. По крайней мере, именно об этом свидетельствует 83 место из 83 возможных по итогам октября. Дальше, как говориться, падать некуда.

Можно было бы оправдать падение рейтинга Орловой тем, что в октябре она уходила в отпуск. Но это справедливо лишь для информационной активности, которая у нее действительно рухнула почти на 30 пунктов. Однако отпуск губернатора никак не мог повлиять на соотношение общего объема информации к количеству цитат.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия