Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 22:17

Орлову выдвинули на нацпремию за дешевые овощи

Владимирский губернатор попал в номинанты Национальной премии в области бизнеса «Премия РБК-2014» - организаторы выбрали Светлану Орлову, в том числе и за то, что в 33 регионе якобы снизились цены на овощи
19 Ноября 2014, 12:18 17 3620

Губернатор Владимирской области оказалась в числе соискателей Национальной премии в области бизнеса по версии медиахолдинга РБК. Светлана Орлова номинирована в категории «Государственный человек года».

Компанию Орловой составили губернаторы Калужской и Воронежской областей, руководитель департамента культуры города Москвы, председатель Центробанка, глава федеральной налоговой службы, министр экономического развития правительства РФ.

Всего в номинации «Государственный человек» 9 человек. И у каждого есть аннотация его достижений за год. Вот, например, как представлена губернатор Орлова:

«Владимирская область в 2014 г. стала лидером РФ по темпам наращивания объемов промышленного производства, этот показатель вырост до 111,7%. Кроме того, минувший год был крайне удачным с аграрной точки зрения. Хороший урожай и несколько новых тепличных комплексов – и в результате, цены на овощи в регионе не только не росли, но даже снижались».

Если рост промышленного производства для обывателя достаточно абстрактный показатель, то утверждение о снижении цен на овощи легко проверяется походом на рынок или в магазин. И вот тут экспертам из уважаемого РБК хочется задать вопрос: «Кто это вам рассказал про снижении цен на овощи?». Уж точно не жители Владимирской области.

Впрочем, победителей Национальной премии в области бизнеса определяет не только редакция РБК. Заявлено о многоступенчатом отборе победителей - редакционном, экспертном и общественном.

Общественная экспертиза - это голосование через Интернет. Отдать свой голос за губернатора Орлову (или воздержаться от этого) можно здесь.

Смотрите также
Губернатор - не Старик Хоттабыч
Еще 11 новых объектов должны в ближайшее время пополнить спортивную инфраструктуру Владимирской области. Но для этого предстоит проделать титаническую работу, потому что, как заявила Светлана Орлова, она не Старик Хоттабыч
Битумная позиция губернатора
Светлана Орлова косвенно поддержала жителей деревни Рукав и микрорайона Юрьевец, которые требуют, чтобы власти согласовали с ними возведение опасного химического предприятия