Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:26

Орлову выдвинули на нацпремию за дешевые овощи

Владимирский губернатор попал в номинанты Национальной премии в области бизнеса «Премия РБК-2014» - организаторы выбрали Светлану Орлову, в том числе и за то, что в 33 регионе якобы снизились цены на овощи
19 Ноября 2014, 12:18 17 3589

Губернатор Владимирской области оказалась в числе соискателей Национальной премии в области бизнеса по версии медиахолдинга РБК. Светлана Орлова номинирована в категории «Государственный человек года».

Компанию Орловой составили губернаторы Калужской и Воронежской областей, руководитель департамента культуры города Москвы, председатель Центробанка, глава федеральной налоговой службы, министр экономического развития правительства РФ.

Всего в номинации «Государственный человек» 9 человек. И у каждого есть аннотация его достижений за год. Вот, например, как представлена губернатор Орлова:

«Владимирская область в 2014 г. стала лидером РФ по темпам наращивания объемов промышленного производства, этот показатель вырост до 111,7%. Кроме того, минувший год был крайне удачным с аграрной точки зрения. Хороший урожай и несколько новых тепличных комплексов – и в результате, цены на овощи в регионе не только не росли, но даже снижались».

Если рост промышленного производства для обывателя достаточно абстрактный показатель, то утверждение о снижении цен на овощи легко проверяется походом на рынок или в магазин. И вот тут экспертам из уважаемого РБК хочется задать вопрос: «Кто это вам рассказал про снижении цен на овощи?». Уж точно не жители Владимирской области.

Впрочем, победителей Национальной премии в области бизнеса определяет не только редакция РБК. Заявлено о многоступенчатом отборе победителей - редакционном, экспертном и общественном.

Общественная экспертиза - это голосование через Интернет. Отдать свой голос за губернатора Орлову (или воздержаться от этого) можно здесь.

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий