Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:01

Осетинское посольство на конном турнире

Во время конного турнира русских троек губернатор Владимирской области встретилась с Послом Республики Южная Осетия в России
16 Февраля 2016, 10:58 9 2279
Все фото с сайта osinform.org

Делегация Республики Южная Осетия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в РФ Знауром Гассиевым прибыла во Владимир 12 февраля по приглашению губернатора Владимирской области Светланы Орловой, - сообщает государственное агентство «Алания информ». А сама встреча губернатора и посла прошла, как пишут осетинские СМИ, в Резиденции «Богдарня».

Напомним, в рамках конных соревнований, прошедших в субботу в агрокультурном труристическом комплексе «Богдарня», принадлежащем фермеру Джону Кописки, во второй раз разыграли Кубок губернатора Владимирской области «Большой Владимирский тракт» для русских конных троек. Мероприятие приковало внимание общественности не только зрелищным действом, но и появлением на публике сына Орловой, которого некоторые СМИ «посадили» в СИЗО по якобы существующему «наркоделу» и за попытку дачи взятки должностному лицу. 

Оказывается, на конных соревнованиях в Петушинском районе губернатор Владимирской области решала еще и вопросы международного уровня. Во встрече с Послом Южной Осетии принимали участие руководители исполнительной и законодательной власти Владимирской области, представители бизнеса и культуры, уточняет «Алания информ». В ходе беседы обсудили ряд тем, касающихся отношений между Владимирской областью и Республикой Южная Осетия в сфере инвестиций в экономику, взаимодействия исполнительной и законодательной власти, культуры.

foto_osetia_orlova2.jpg

Делегацию Республики Южная Осетия пригласили на экономический форум, который состоится во Владимире 27-28 мая. Сообщается, что на форуме планируется подписание договора между Республикой Южная Осетия и Владимирской областью.

Знаур Гассиев поблагодарил народ России за неоценимую помощь и рассказал, за что народ Южной Осетии благодарит лично Светлану Орлову.

По словам Посла, при непосредственном участии Координационного совета, который возглавляла Светлана Юрьевна, был решен вопрос о размещении пострадавших в ходе военных действий в 2008 году югоосетиснких детей в 20 регионах для реабилитации, а также прием детей на обучение в регионах России.

Посол напомнил, что на тот момент вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова лично сопровождала в Цхинвал одну из колонн с гуманитарным грузом и выступала на многотысячном митинге в Цхинвале, о чем с благодарностью помнят жители. И это было первое с начала войны выступление федерального руководителя такого уровня: «Каждое слово ее вселяло в жителей надежду».

Посол отметил, что Светлана Орлова, являясь заместителем председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и руководителем российской делегации, сумела донести до председателя Конгресса Явуза Милдона и европейской общественности объективную информацию «о преступных действиях руководства Грузии и истиной роли России, защитившей Южную Осетию от истребления».

Правительственный сайт сообщает, что Знаур Гассиев поблагодарил владимирцев и лично Светлану Орлову за внесенный вклад в восстановление Республики Южная Осетия, а также за готовность к сотрудничеству. Светлана Орлова выразила благодарность за визит, отметив, что «народ Алании заслужил право на независимость своей многолетней борьбой». 

Смотрите также
Улетели в Сочи
Делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой принимает участие в работе Международного инвестиционного форума
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку