Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:25

Основательная, заблаговременная чрезвычайщина

Трансляция заседания Владимирской областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
15 Мая 2014, 08:48 1961

Сегодня первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев проводит заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По сообщению пресс-службы Белого дома, члены комиссии рассмотрят следующие вопросы:

- об итогах проверки готовности территориальных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному периоду 2014 года;
- о состоянии работы по созданию и организации деятельности муниципальной и добровольной пожарной охраны на территории области;
- об итогах приемки и функционирования образовательных учреждений в 2013-2014 учебном году и задачах по подготовке образовательных учреждений к новому 2014-2015 учебному году.

Начало заседания в 9:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:01
Совещание с районами будет проходить по селектору, сейчас идёт перекличка, происходит это приблизительно так: "Селиваново, включитесь!"
09:03
Я, кажется, поздоровался с вами, дорогие друзья, но это сообщение куда-то вылетело((
09:03
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:05
Это достаточно прикольно: первый зам губернатора Алексей Конышев будет общаться с муниципалами на фоне баннера "Покупай Владимирское! Покупай Российское!" Но муниципалы этого не увидят, так как совещание проходит по радиоселектору, а не по видеоселектору.
09:09
Что-то заседание какое-то не чрезвычайное. Ну, то есть, никак не начнут.
09:13
Начали!
09:14
Конышев что-то говорит, но ничего не слышно, микрофон у него выключен.
09:16
Первый вопрос: Анализ выполнения решений комиссии и мерах по повышению ответственности должностных лиц за выполнение принятых решений. Докладывает врио заместителя начальника ГУ МЧС Пётр Денисов.
09:18
Денисов сообщил, что в Кольчугино до сих пор нет какой-то целевой программы. Конышев спросил, почему? Зам главы администрации Кольчугинского района Константин Мочалов сказал, что программа находится на рассмотрении. Конышеву рассмотрение неинтересно, почему программы нет? Мочалов сказал, что это в компетенции главы. Конышев затребовал объяснительную, почему нет программы.
09:20
Конышев задал вопрос представителю Гусь-Хрустального, тот ответил что не готов ответить. Конышев сказал, что это уже стало традицией так отвечать. 
09:22
В Коврове не приняли на городской баланс систему оповещения, и не хотят принимать, так как дорого содержать. Плюс системы оповещения в аварийном состоянии. Конышев считает, что системы оповещения должны передаваться в нормальном состоянии. 
09:23
Решения комиссии по борьбе с палами травы и подготовке к майским праздникам муниципалами выполнены в полном объёме.
09:25
Теперь Денисов докладывает об итогах проверки готовности территорий региона к пожароопасному сезону.
09:25
Город Владимир готов к пожароопасному сезону.
09:26
К сегодняшнему дню отчёты о проделанной работе по подготовке к пожароопасному сезону в область прислали только 2 муниципалитета - Гороховецкий район и Радужный.
09:29
Ковровский район в конце марта был признан не готовым к пожароопасному сезону, но даже графика устранения недостатков нет. Из Ковровского района по селектору сказали, что к 15 мая всё сделают. Конышев заметил, что 15 мая - сегодня. Тогда по селектору сказали, что будут стараться. Хохот. Конышев сказал, что надо поставить вопрос о том, чтобы таким территориям, которые стараются вот таким образом, сворачивать финансовую помощь из областного бюджета.
09:31
Только в  городе Владимир, Александровском, Юрьев-Польском районах (и ещё в каком-то одном) ведут работу по  профилактике палам травы.
09:32
Конышев: "Горячие деньки у нас только начинаются!" Он поручил проводить внеплановые проверки муниципалитетов.
09:34
Заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Станислав Блинов докладывает о состоянии работы по созданию и организации деятельности муниципальной и добровольной пожарной охраны.
09:38
В Гусь-Хрустальном районе нашли 4 человек для несения дежурств в добровольных пожарных дружинах, но это в основном водители. Нужны ещё бойцы, но зарплата маленькая. Конышев считает, что если дружина добровольная, то там должны быть сознательные граждане, о зарплате и речь быть не должно.
09:41
В области должны были быть созданы 9 добровольных пожарных команд. Блинов сообщил, что работа в этом направлении не ведётся. Представитель города Владимира сказал, что работа ведётся. Конышев в ступоре - кому верить? Выяснилось, что во Владимире цена вопроса - 40 млн.  
09:42
Во Владимире все добровольцы - сотрудники администрации города Владимира. В этом году они приняли участие в тушении то ли трёх, то ли четырёх пожаров.
09:46
На развитие добровольной пожарной охраны не все территории выделяют достаточно средств. Лучше всего обстоят дела в Суздальском и Юрьев-польском районах.
09:49
Конышев сообщил всем, что в Европе в небольших населённых пунктах очень сильно развита система добровольных пожарных дружин. И служить там почётно. Первый зам губернатора напомнил, что главное в этом деле - принцип добровольности.
09:51
Конышев поручил, чтобы через три месяца в каждом муниципалитете была создана работающая система добровольной пожарной охраны. Он также считает, что в ГУ МЧС должны закрепить по одному сотруднику за каждой территорией. Первый заместитель начальника ГУ МЧС Руслан Блинов напомнил первому заместителю губернатора Владимирской области Алексею Конышеву, что в регионе 127 муниципальных образований. Но задачи всё равно поставлены.
09:54
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, и до встречи на Зебра ТВ через час - читайте онлайн с заседания общественного совета при губернаторе по развитию гражданского общества. Пока. 
Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
На образование потратят больше всего
Во Владимирской области в 2017 году на систему образования планируют потратить 29,3% от общих расходов. Больших средств из бюджета не получит ни одна отрасль