Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:41

Осторожные политические партии

Через 2,5 недели после начала предвыборной кампании 2015 года ни одна из политических партий не заверила в избирательной комиссии города Владимира свои партийные списки
13 Июля 2015, 15:03 1 2853

По состоянию на 13 июля 2015 года только 6 политических партий провели региональные конференции, на которых определялись участники предстоящих муниципальных выборов - сообщил председатель избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин.

Со своими кандидатами определились «Российский объединённый трудовой фронт» (собрание состоялось 29 июня), «Единая России» (3 июля), ЛДПР (3 июля), «Патриоты России» (8 июля), КПРФ (8 июля) и «Справедливая Россия» (12 июля). По некоторым сведениям, 17 июля конференцию проведёт региональное отделение партии «Яблоко».

Остальные партии предвыборные собрания пока не проводили и когда будут проводить – неизвестно. Отметим, что последний день подачи документов для регистрации на выборах – 29 июля. При этом непарламентским партиям для успешной регистрации ещё нужно собрать подписи жителей, что за оставшиеся 2,5 недели сделать будет непросто, - заметил Вадим Кузьмин.

Все партии, которые провели предвыборные конференции, уже определились со своими партийными списками, однако предоставлять соответствующие документы в избирательную комиссию (а значит, и обнародовать фамилии кандидатов) пока не спешат. «На сегодняшний день ни одно из политических объединений списки для заверения в горизбирком не предоставило», – констатировал председатель горизбиркома.

С одномандатными избирательными округами ситуация чуть лучше. По состоянию на 9 часов утра 13 июля список тех, кто уже заявил о выдвижении , выглядит следующим образом:

Номер одномандатного округа

Выдвинувшиеся кандидаты (Политические партии)

1

Сергей Киселёв («Единая Россия»)*

2

Светлана Позднякова («Единая Россия»)

3

Светлана Скитович («Единая Россия»)
Александр Шаров (самовыдвиженец)

4

Павел Кузнецов («Единая Россия»)

5

Сергей Музыка («Единая Россия»)

6

Станислав Булахов («Единая Россия»)

7

Андрей Степанов («Единая Россия»)

8

Леонид Фоменко («Единая Россия»)

9

Алексей Метёлкин («Единая Россия»)

10

Геннадий Тестоедов (самовыдвиженец)

11

Николай Питиримов («Единая Россия»)

12

Артур Закарян («Единая Россия»)

13

Наталья Чашина («Единая Россия»)
Виктор Мишин (самовыдвиженец)

14

Дмитрий Чижов («Единая Россия»)
Роман Морозов (самовыдвиженец)

15

Олег Кашицын («Единая Россия»)

16

Лариса Пышонина («Единая Россия»)

17

Лариса Гаврилова («Единая Россия»)

* – курсивом помечены действующие депутаты городского совета

Пока документы на регистрацию подали только 5 человек из вышеприведённого списка – Светлана Позднякова, Сергей Музыка, Станислав Бухалов, Наталья Чашина и Лариса Гаврилова. Все передали бумаги в горизбириком в минувшую субботу, 11 июля.

Вадим Кузьмин отметил невысокую партийную активность на этапе подачи документов. Глава владимирского горизбиркома добавил, что примерно в таком же темпе проходила и избирательная компания перед муниципальными выборами 2011 года. Кузьмин связал это с осторожностью и желанием не раскрывать все карты перед конкурентами.

Загрузка плеера

Избирательная компания официально стартовала 25 июня 2015 года после того, как Совет народных депутатов города Владимира определился с датой муниципальных выборов. Выборы состоятся 13 сентября и пройдут по смешанной системе. Состав нового, 27-й созыва Владимирского горсовета сформируют 17 депутатов, избранных по одномандатным округам, и 18 депутатов, прошедших по партийным спискам.  

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года