Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

Отдайте деньги селянам

Владимирская область в шестерке регионов с самым низким процентом освоения субсидий на господдержу сельхозпроизводителей
27 Ноября 2015, 13:22 15 2028

Наверняка перечисление денег селянам связано с техническими и юридическими процедурами, прохождение которых требует времени. И тем не менее, Минсельхоз РФ в оперативной сводке освоения выделенных субсидий называет Владимирскую область в числе субъектов с самым невысоким процентом перечисления средств сельхозпроизводителям.

В сообщении Министерства сельского хозяйства говорится, что по состоянию на 26 ноября 2015 года в регионы перечислены субсидии на общую сумму 172,3 миллиарда рублей. А регионы на государственную поддержку сельского хозяйства непосредственным получателям направили лишь 137,2 миллиарда рублей средств федерального бюджета.

Наиболее низкий процент своевременного доведения средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей у Республики Крым (41,2%), Приморского края (51%), Мурманской области (58%), Астраханской области (60%), Калужской области (63%) и Владимирской области (63%).

В сводной таблице по регионам указывается, что по состоянию на 26 ноября во Владимирскую область на поддержку сельского хозяйства с учетом востребованных остатков средств с прошлого года направлено 1 миллиард 875 миллионов рублей. Из этих денег сельходпроизводителям перечислено 1 миллиард 184 миллиона, процент освоения федеральных средств - 63,17%. Среди регионов ЦФО этот показатель ниже на одну сотую процента только у Калужской области.

В бюджете самой Владимирской области на господдержку села согласно заключенным соглашениям предусмотрено 425 миллионов рублей. А перечислено сельхозпроизводителям лишь 283 миллиона, процент освоения региональных денег - 66,56%. Этот показатель ниже владимирского уже у четырех регионов ЦФО. 

Смотрите также
Рекордного урожая не будет
Власти Владимирской области признали, что из-за дождливой осени в регионе не удалось собрать рекордный урожай, на который рассчитывали летом
Денег от Москвы не получим
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей между 20 регионами, достигшими наилучших результатов по социально-экономическому развитию за 2015 год. Владимирской области денежный «приз» не достанется