Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

Отделение кадров

Еще два высокопоставленных чиновника администрации Владимирской области могут потерять работу. Угроза отставки нависла над директором международного департамента Верой Шамотой и директором торгового департамента Валерием Скориком
20 Августа 2013, 15:00 12 8049

Врио губернатора Владимирской области продолжает кадровую чистку в Белом доме. Светлана Орлова подтвердила сегодня, что у нее есть серьезные претензии, как минимум, к двум руководителям, так называемого, экономического блока.

ВАЛЕРИЙ СКОРИК

Временно исполняющая обязанности руководителя 33 региона в достаточно жесткой форме охарактеризовала деятельность директора областного департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг. Судя по предъявленным претензиям, Валерию Скорику не усидеть в своем кресле. Впрочем, окончательное решение по главе торгового департамента Светлана Орлова пообещала принять после того, как посоветуется с курирующим это направление вице-губернатором Иваном Черныхом.

Загрузка плеера

  • К Скорику у меня масса претензий - это и лицензии, которые выдаются на продажу водки в общежитиях, это и гранты, которые неоткрыто раздаются малому и среднему бизнесу
  • У меня масса вопросов к Скорику. Я жду Черныха (вице-губернатора - ред.), когда он появится, чтобы принять решение
  • На этом месте должен быть высокопрофессиональный и честный человек. Есть и другие сигналы по Скорику
  • С такими пороками я мириться не буду. Без разницы - член какой он команды
  • Профессионализм, порядочность, открытость - это вопросы номер один. Я, не скрывая этого, говорю

ВЕРА ШАМОТА

Еще одним опальным чиновником из команды бывшего губернатора совершенно неожиданно оказалась директор департамента внешних экономических связей Вера Шамота. Благодаря в том числе и усилиям Шамоты Владимирская область все последние годы занимала лидирующие позиции по объемам привлеченных в регион иностранных инвестиций. Однако, по мнению Светланы Орловой, «международный департамент» работает не так эффективно, как этого требуют вызовы времени. Судьбу Веры Шамоты, так же как и участь Валерия Скорика, врио губернатора намерена решить уже в ближайшее время.

Загрузка плеера

  • Что касается Шамоты, то международный департамент должен работать профессионально
  • Пока высокого профессионализма и инициативы я от этого департамента не вижу
  • Недовольна не только я, народ недоволен, предприятия недовольны
  • Вот Иван Александрович (вице-губернатор Черных - ред.) приедет, и мы будем это обсуждать

ВЛАДИМИР НАУМОВ

А вот позиции руководителя владимирского подразделения «Росреестра» Владимира Наумова напрямую от врио губернатора вроде бы не зависят - эта структура федерального подчинения. Но недовольство деятельностью «Росреестра» на территории Владимирской области и обширные столичные связи, видимо, позволяют Светлане Орловой влиять на кадровые вопросы и на федеральном уровне. После нелицеприятных оценок и заявлений врио губернатора о том, что по результатам проверки будет принято решение о смене регионального руководства «Росреестра», со стороны ведомства, которое возглавляет зять экс-губернатора Виноградова, пошла информация о том, что никаких проверок на самом деле нет, а владимирское подразделение чуть ли не одно из лучших в России.

Светлана Орлова прокомментировала эту ситуацию в том духе, что решение об отставке экс-губернаторского зятя Владимира Наумова все равно уже принято на самом высоком уровне, а проверкой можно считать хоть критические отзывы людей о работе «Росреестра», хоть знакомство с деятельностью этой структуры представителя курирующего министерства.

Загрузка плеера

  • Как они качественно работают, население знает
  • Приезжал начальник департамента Минэка и проверил - прошли по многофункциональным центрам и посмотрели, как они работают
  • После этого «Росреестр» стал активно показывать свою эффективную деятельность
  • Решение на федеральном уровне принято: «Росреестр» (руководство регионального отделения - ред.) будет заменено
  • Вы бы население лучше спросили, какая проблема, как землю оформить, как кадастр сделать, как мыкается сегодня малый и средний бизнес

...И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

В целом же по кадровой политике, которая будет проводиться во Владимирской области, Светлана Орлова пояснила, что должна происходить смена поколений. Врио губернатора делает серьезную ставку на молодежь и говорит, что уже привлекает к сотрудничеству свежие силы.

По поводу наплыва в областную администрацию столичных чиновников-варягов Орлова заявила, что практически всех, приглашенных ею в Белый дом сотрудников, сложно назвать москвичами. Скорее, это региональные специалисты, которые получили опыт работы еще и в федеральных структурах, - считает Светлана Орлова.

А одним из механизмов решения проблемы притока профессионалов во Владимирскую область врио губернатора видит в возможном переезде в 33 регион какого-нибудь московского университета. Светлана Орлова заявила, что на днях встречается с ректором одного из столичных вузов, чтобы обсудить с ним такую возможность. По мнению врио губернатора, нет никакого смысла готовить в Москве нефтяников, которые потом уезжают работать в Сибирь, или специалистов текстильной отрасли, которые после окончания вуза будут искать работу в Иваново или Владимире.

Смотрите также
«Умеренно-рискованные инвестиции» во Владимирскую область
В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Владимирская область на шесть позиций увеличила показатель инвестрисков, отображающих масштабы проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные инвесторы