Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:55

Отделяйте мух от мусора

Марьинский полигон для утилизации бытовых отходов построен законно, а вот его содержимое вызывает вопросы
15 Августа 2012, 18:51 3000

Автор: Сергей Головинов


Скандальный мусорный полигон в районе Пенкино существует на законных основаниях. Таков вердикт главного прокурора Владимирской области. Вячеслав Чеботарев призвал четко разграничить два простых понятия: строительство и функционирование. Сам факт появления Марьинского полигона для утилизации бытовых отходов не вызывает у надзорного органа никаких нареканий. А вот использование этой свалки, по мнению прокуратуры, ведется с нарушениями.


Когда же в угоду политическим амбициям эти понятия начинают смешивать, начинается банальный алармизм. Печально, что страдают от подобной ажиотации простые люди, права которых намного сложнее защитить в условиях информационной истерии.


Вячеслав Чеботарев, прокурор Владимирской области: «Строительство, проекты и заключение экологической экспертизы - они являются основанием для строительства этого полигона. Законным основанием. Вторая часть - это вопрос ввода в эксплуатацию и эксплуатация этого полигона. Та информация, которой мы располагаем, она говорит о том, что первая очередь сегодня еще не готова к тому, чтобы этот полигон эксплуатировать. Там идет заполнение первой карты первой очереди, но их там три. Там определенная технология, которую надо соблюдать. Есть административное производство. Есть заявление в суде о неправомерном использовании Марьинского полигона хозяйствующим субъектом. Я думаю, в ближайшее время оценка соответствующая и выводы будут».

Смотрите также
Мусорный тупик
Новые схемы работы с отходами, на которые с нового года должны были перейти все регионы России, вряд ли заработают, в том числе и во Владимирской области
14 владимирских объектов по переработке мусора
Во Владимирской области хотят построить 6 мусороперерабатывающих заводов и 8 станций по сортировке отходов. Инвесторами выступят фирма, деятельностью которой не довольны москвичи, а также учредитель «Платона»