Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:33

Откровения доверенного лица

Трансляция пресс-конференции доверенного лица Президента России, координатора Общероссийского народного фронта по Владимирской области Людмилы Романовой
19 Июня 2013, 10:47 15 4411

Сегодня в пресс-центре областной администрации состоится пресс-конференция доверенного лица президента Путина, координатора Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Владимирской области Людмилы Романовой. По сообщениям пресс-службы Белого дома, она расскажет журналистам о подробностях учредительного съезда ОНФ и перспективах создания регионального отделения движения «Народный фронт за Россию».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:51
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция Людмилы Романовой начнётся через 10 минут. В пресс-центре Белого дома пока только я и  моя коллега Анастасия Рюмцева. Она чуть позже даст вам возможность посмотреть несколько качественных видосов с высказываниями Людмилы Романовой.
10:53
Людмила Романова вошла в зал и поздоровалась с нами и с фотографом из "Молвы". Чёрт, а мы-то думали, что у Зебра ТВ будет эксклюзив. Не, точно не будет. Рюмцева - Резникову из ПроВладимир: "А мы-то думали, что у нас будет эксклюзив..." - "Ну, конечно!"
10:54
Прессы не то, чтобы много, но есть. Тут спросили, а можно ли включить свет. Романова сказала, что "она не хозяйка этого кабинета".
10:56
Что-то все молчат. Резников меня сфотографировал, и сказал, что я получился в фокусе. Фокусник! Лучше бы Романову фотографировал!
10:58
Обстановка оживилась. Вошла заместитель председателя комитета общественных связей и СМИ Надежда Маркина. Она пригласила всех сесть поближе. Никто не решился. Прозвучала реплика: "Не в школе!"
11:00
Идёт перекличка присутствующих СМИ. Выяснилось, что на "Варианте" остался один телеоператор, остальные в отпусках. Как работать-то!
11:02
В общем, сейчас начнётся выступление доверенного лица перед десятком физических лиц в присутствии одного должностного лица. Юридических лиц здесь нет.
11:03
Начали! Надежда Викторовна Маркина представляет Романову Людмилу Валерьевну. Пресс-релизов не раздали.
11:04
Романова назвала всех уважаемыми коллегами.
11:05
Романова: "Свершилось!" Это она о самом факте проведения учредительного съезда ОНФ. Сейчас у движения новое название "Народный Фронт за Россию!", правда Народный фронт никуда не делся, он прописан в Уставе в качестве сокращённого наименования движения.
11:06
Романова: "Правильно говорить не о членстве, а об участии в Народном фронте!" Лидер у движение только один - "наш Президент Владимир Владимирович Путин." В регионах будут созданы институты со-председателей из трёх человек и исполкомы.
11:09
На съезде утверждён Манифест Народного фронта, там сказано за что борется НФ. Участники НФ - за единую Россию (или за "Единую Россию"?). Романова не стала зачитывать весь Манифест, его можно почитать в СМИ. В общем, НФ за всё хорошее, чтобы Россия была великой страной, чтобы ей можно было гордиться, комфортно жить, и так далее. Как-то так. 
11:10
Романова: "Есть стабильность стагнации, а есть стабильность развития. Стабильность стагнации Владимирская область уже почувствовала на себе. Мы - за стабильность развития, поступательного и в то же время динамичного!" Она говорит, что сейчас в общества есть большой запрос на стабильность развития.
11:11
Романова: "Вступать целыми трудовыми коллективами в НФ, как это было раньше - неправильно!" Это она к тому, что люди в коллективах разные, кто-то может не разделять идеи НФ.
11:13
Романова: "Дух надежды в зале во время съезда можно было почувствовать кожей. У всех было общее воодушевление, что сейчас свершается то, к чему мы шли два года! Идея единения гражданского общества нашла воплощение, и эту идею поддержал Президент!"
11:13
В ОНФ вошли три партии - "Единая Россия", "Патриоты России" и "Родина".
11:15
Романова: "Наша задача не прийти во власть, а добиться улучшения жизни! Мы не партийная, а надпартийная структура!" Она сказала, что в Москве рекомендовали регионам, где 8 сентября будут выборы, не торопиться с регистрацией НФ на местах. Лучше это сделать после выборов. Но, Романова сказала, что так и так не успеют, даже если бы торопились. Бумажной работы много.  
11:17
Романова: "Вы видите, что область с приходом С.Ю. Орловой буквально встрепенулась, у нас появилась надежда на развитие. Это коснулось и общественной жизни, и нам не хотелось бы на каком-то этапе споткнуться, мы хотим работать!"
11:18
Романова не хочет, чтобы рекомендации из Москвы притормозили реализацию намеченных к исполнению проектов НФ во Владимирской области.
11:20
"Поддерживать и участвовать в агитации - это разные вещи!" Это она в ответ на вопрос Рюмцевой - будет НФ поддерживать Орлову и агитировать за неё? Поддерживать - однозначно да. А про агитацию - как-то расплывчато. Мол, если Путин её к нам назначил, то мы обязаны поддержать её. 
11:21
Романова: "Это решит конференция!" Это она вопрос о том, станет ли она со-председателем НФ во Владимирской области.
11:22
Романова - ковровчанка, работала там на телевидении. Закончила Шуйский университет, она преподаватель русского языка, литературы и английского языка.
11:23
Романова работала советником мэра Коврова по СМИ. Резников: "Мэра какого?" Романова (слегка удивлённо): "Каурова Виктора Романовича." Ну не Табацковой же Ирины Владимировны!
11:24
Сейчас Людмила Романова работает заместителем руководителя городского фонда социальной защиты населения.
11:26
Рюмцева: "НФ раньше называли филиалом "Единой России!" Сейчас говорят о том, что НФ скоро переформатируют в партию, и она заменит собой "ЕР". Что вы думаете об этом? Что говорилось об этом в кулуарах съезда?" - Романова: "Это обсуждалось даже не в кулуарах."
11:27
Романова говорит, что раньше ЕР была рядом с НФ, сейчас Путин говорит, что цели НФ шире - чем у партий. Задача фронта не политически прийти во власть, а помочь партиям услышать голос населения. Приблизительно так. Можно будет позже послушать саму Романову в материале Анастасии Рюмцевой. Она говорит как-то уклончиво.
11:28
Романова: "Наступает усталость от партийной жизни, а фронт объединяет!"
11:29
Романова сейчас говорит, что стране нужна конструктивная критика, а не огульная оппозиция.
11:29
Романова считает, что переформатирование НФ в партию - далёкая перспектива. Она при этом сослалась на В.В. Путина. Ок. Она ведь его доверенное лицо.
11:31
Романова говорит, что многим, в том числе и ей самой, многое непонятно про Народный фронт. Сейчас она говорит о прокладывании какой-то лыжни, и об ответственности за свои дела, "и тогда лодка поплывёт!"
11:32
Романова говорит о том, что заявление на участие в НФ подают простые жители Владимирской области.
11:34
Романова объясняет, что приём в новый Народный фронт пока не открыт, так как пока нет юридической регистрации в регионах. Является ли Светлана Орлова членом НФ? Непонятно. Романова сказала, что Светлана Юрьевна стояла у истоков ОНФ 2 года назад. И дальше про важность диалога между властью и обществом.
11:35
Романова: "Для того, чтобы работать на благо России, не обязательно примыкать к НФ! Главное быть гражданином своей страны в хорошем смысле этого слова!"
11:37
Два года назад предвыборные статьи Владимира Путина были написаны по мотивам инициатив народного фронта. По этим же инициативам были изданы первые указы Президента Путина. Романова приводит это в качестве примеров того, как власть может работать в народными инициативами.
11:37
Романова: "Наша задача вовремя всё передавать Президенту страны!"
11:39
Романова в качестве примера инициатив старого НФ назвала присвоение Коврову звания города-воинской славы. Она лично обратилась к Путину с такой просьбой.
11:41
Романова говорит, что крики общественников о нецелевом использовании средств на модернизацию здравоохранения прежняя региональная власть не слышала, а новая - услышала, и это всё подтвердила Счётная палата России.
11:42
Романова говорит о том, что в самое ближайшее время будет облегчено бремя страховых взносов для ИП. Там будут подходить индивидуально.
11:43
Романова: "Жёстких соглашений таких у нас нет!" Это про участие представителей НФ в выборах при поддержке ЕР.
11:45
Романова: "Мне очень тяжело дался этот отказ!" Это она про отказ от мандата депутата Госдумы после выборов 2011 года. Она объяснила это семейными обстоятельствами. Она извиняется перед земляками, которые тогда за неё проголосовали. Она не жалеет, что не стала депутатом Госдумы, она себе и здесь найдёт применение.
11:48
Романова: "На меня никто не давил, меня даже несколько раз уговаривали не отказываться от мандата!" Это она на счёт того, Путин сразу после выборов 2011 года призвал фронтовиков не сдавать мандаты депутатов Госдумы, даже если единороссы будут на них оказывать давление. Да, ей позвонили из администрации Президента, но когда она объяснила причину, там всё поняли, и больше вопросов ей не задавали.  
11:52
Резников: "А есть ли реальные итоги работы НФ?" Романова: "А вы не видите?!" И она привела с десяток примеров. Я бы повторил вопрос Резникова, но не стал, так как получил бы точной такое же ответ.
11:53
В мае Народный фронт съехал из офиса "Единой России" на Горького,34 и въехал в помещение на Горького, 40. "Единая Россия" выделила активистам мебель и оргтехнику.
11:55
Ну, вот и всё, дорогие друзья! На этом наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание и до встречи на Зебра ТВ в 15:00. Я проведу онлайн с совещания у врио губернатора Светланы Орловой по теме газомоторного топлива.
Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются