Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Откровения Светланы Орловой

Врио губернатора Владимирской области объяснила, почему не доверяет мэрам городов и главам районов, почему увольняет чиновников Белого Дома и зачем ей нужна обратная связь
21 Мая 2013, 07:11 45 9842

На внеплановой пресс-конференции врио губернатора Владимирской области познакомила журналистов со своими ближайшими планами и позволила себе ряд откровений.

Планов у Светланы Орловой, мягко говоря, громадьё. На ближайшие 10 дней намечено три грандиозных мероприятия, разумеется, с участием федеральных сановников, тесные связи с которыми врио губернатора Владимирской области эксплуатирует с неутомимостью спортсмена, решившего установить мировой рекорд.

Текстильный кластер

На среду, 22 мая намечен визит министра промышленности Дениса Мантурова. С ним новая начальница 33 региона намерена обсудить создание во Владимирской области «кластера легкой промышленности». По сведениям Светланы Орловой, у министерства есть десятки миллионов на развитие легкой промышленности. Врио губернатора хочет создать у нас «текстильный кластер», который потеснит позиции соседей из Ивановской области.

Газанем - мало не покажется

Уже на следующий день, в четверг, 23 мая ожидается визит во Владимирскую область председателя правления «Газпрома» Виктора Зубкова. С ним Светлана Орлова намерена обсудить и подписать широкомасштабную программу сотрудничества, по итогам которой 33 регион должен быть газифицирован на 100%. Кроме этого, от газового монополиста ждут строительства сети газозаправочных станций для машин. Орлова мечтает, что рядом со всеми крупными бензоколонками во Владимирской области появятся газовые станции, и люди смогут заправляться более дешевым горючим, а «бензиновые короли» из-за такой конкуренции вынуждены будут снижать цены, чтобы совсем не потерять клиентов.

Презентация мощи

Финалом ударной 10-дневки врио губернатора станет, назначенный на 29 мая, форум «Покупай владимирское». По задумке Светланы Орловой, форум станет большой презентационной площадкой потенциала Владимирской области, где будут представлены главные инвестиционные проекты на ближайшие 3 года. Само собой, в качестве статусных гостей ждут федеральных сановников - сразу трех министров: регионального развития, финансов и экономического развития.

Лирическое отступление

Отвечая на вопросы журналистов, врио губернатора Владимирской области позволила себе несколько философских размышлений на концептуальные темы. Светлана Орлова объяснила общественности, почему она так стремительно и публично отправляет в отставку чиновников областной администрации, почему сама влезает практически во все вопросы и колесит по региону, как участник ралли-рейда, и почему декларируемую ей открытость не стоит воспринимать как пиар-ход.

КНУТ И ПРЯНИК НОВОЙ МЕТЛЫ

(про громкие отставки и другие особенности кадровой политики Светланы Орловой)

Загрузка плеера

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

(про недоверие Светланы Орловой к мэрам городов и главам районов)

Загрузка плеера

ПУСТЬ ЛЮДИ ВИДЯТ

(про то, почему для Светланы Орловой нужна информационная открытость)

Загрузка плеера

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение