Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:42

Открытое письмо и закрытая процедура

Муниципальных депутатов и всех жителей Владимирской области просят поддержать Светлану Орлову на предстоящих губернаторских выборах
28 Мая 2013, 19:44 8 5398

Губернаторская предвыборная компания во Владимирской области еще не стартовала, будут ли выборы вообще - окончательно до сих пор не известно (последний срок — 9 июня). Но ассоциация «Совет муниципальных образований Владимирской области» в таком восторге от деятельности врио губернатора, что уже просит власти на местах, депутатов и всех жителей Владимирской области поддержать Светлану Орлову «на предстоящих выборах».

На прошлой неделе открытое письмо с этой просьбой стали получать в райсоветах Владимирской области. В бумаге подчеркивается, что Светлана Юрьевна Орлова «много сделала для консолидации всех ветвей и уровней власти», что она «опытный руководитель, имеющий тесные связи с Федеральным центром и реальные возможности для привлечения на территорию новых производственных и финансовых ресурсов». По мнению «Совета муниципалов», это подтверждают недавние визиты высокопоставленных гостей в 33 регион и «соглашения, обеспечивающие приток дополнительных бюджетных средств и строительство социально значимых объектов».

letter.jpg

Как стало известно от самих народных избранников, на заседаниях райсоветов председатели зачитали им открытое письмо и предложили желающим тут же поставить подписи в поддержку Орловой на отдельном листе. Депутаты утверждают, что оставлять автографы никого насильно не принуждали, объяснили, что никакой юридической силы бумага не имеет, и к процедуре преодоления Орловой муниципального фильтра совершенно не относится. По мнению депутатов, сбор подписей под этим открытым письмом - простое прощупывание настроений депутатов. Сколько человек посчитали нужным поддержать врио губернатора в разных райсоветах - неизвестно.

Например, сегодня в судогодском райсовете прошло плановое заседание депутатов, посвященное прошедшему отопительному сезону. Зная об открытом письме «Совета муниципальных образований», независимый депутат райсовета от Вяткинского сельского поселения Павел Борисов предполагал, что в повестку дня включат и рассмотрение этой бумаги.

Однако его ожидания оказались напрасными. После окончания сессии Борисов подошел к председателю совета Владимиру Леваде и напрямую спросил его о письме. Левада, по его словам, подтвердил, что письмо на днях получено, показал его Борисову и заявил, что часть судогодских депутатов за Орлову подписались, и что подписи уже отправлены по назначению. Борисова удивляет то, что его мнения и мнения некоторых других его коллег никто не спросил, все сделали шито-крыто. Сам он врио губернатора не поддерживает и удивляется захлестнувшему Владимирскую область единому порыву присягать человеку, которого никто еще толком не знает. Все это напоминает вяткинскому депутату его детство, когда партия говорила «надо», а комсомол вторил «есть».

Загрузка плеера
Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете