Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:02

Отопительная инспекция

Сити-менеджер Андрей Шохин проинспектировал один из первых домов во Владимире, в котором с сегодняшнего дня запускают отопление - работа управкомпании ему понравилась
20 Сентября 2016, 17:47 2704

20 сентября, на следующий день после подписания постановления о подаче тепла в жилые дома города Владимира, сити-менеджер Андрей Шохин провёл проверку управляющей компании в Добром, которая обслуживает дом по адресу Суздальский проспект, 14. В пресс-службе Оранжевого дома подчеркивают: проверка была внезапной, управляющую компанию о ней предупредили за час до приезда сити-менеджера, чтобы увидеть не «парадный приём», а реальную ситуацию.

IMG_3273.JPG

По приезду сити-менеджера «атаковали» местные жители с наболевшим вопросом по ремонту фасада: оказалось, из-за отсутствия подрядчика дом в 2016 году не попал в программу капитального ремонта. Этот вопрос Шохин переадресовал городскому управлению ЖКХ с поручением разобраться.

Отопление в доме дают по плану: работы по запуску тепла начались с сегодняшнего утра, уже вечером батареи пятиэтажки будут теплыми, - уверяет гендиректор ООО «МУПЖРЭП» Галина Локостова.

DSC04229.JPG

Чтобы проверить работу отопительной системы Шохин спустился в подвал дома и проинспектировал тепловой узел. Как пояснила сити-менеджеру директор управкомпании, для предотвращения неполадок постоянно работают две аварийные бригады, а на момент подачи тепла они усилены. Над подачей тепла по графику во всех домах, которые обслуживает «МУПЖРЭП», работают в общей сложности 150 слесарей.

Тепло во все дома столицы Владимирской области, которых насчитывается около 2,5 тысяч, по графику должно прийти до 1 октября. К слову, горожане в соцсетях пишут о том, что в некоторых районах квартиры обогрели даже раньше, чем прописали в графике. Например, в одном из домов на улице Северной батареи потеплели уже сегодня — а должны были только 23 сентября.

IMG_3308.JPG

Как отметил Андрей Шохин, в этом году сентябрь погодой не порадовал и отопление пришлось включать раньше, чем обычно: для сравнения, в 2015 году постановление о подаче тепла было подписано 2 октября.

«Мы запускаем отопление сначала в социальных объектах: детских садах, школах, больницах. В этом году погода резко «завернула» и мы даже приняли все меры, чтобы пораньше запустить тепловой режим. Город — это достаточно сложный механизм, одновременно запустить нельзя. С микрорайона Доброе началось как раз заполнение. Сейчас проинспектировали тепловой узел обычного дома, которому больше 40 лет. Но тепловые узлы, на что мы обращаем всегда внимание, в хорошем состоянии. Некоторые даже в отличном состоянии. Предела идеалу нет, но содержать старый дом — это труднее, чем новый. Слесаря работают везде и как только поступает возможность, открывается по графику, они сразу же запускают тепло. Резко пускать тепло нельзя, потому что идет тепловой толчок, порывы. Чтобы порывов не было, надо равномерно весь город, как живой механизм, заполнить системно», - отметил Шохин.

Как пояснил сити-менеджер, по всем вопросам, связанным с подачей тепла или нарушениями графика самое быстрое — позвонить в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по номеру: «05».

Кроме того, на данный момент в мэрии звонки принимаются в управлении ЖКХ по номеру: 53-18-98, но, как пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович, до конца недели будет выделен либо многоканальный телефон, либо два дополнительных номера «горячей линии» для приема звонков, связанных с началом отопительного сезона во Владимире.

Смотрите также
Фальстарта не было?
Белый Дом назвал обвинения губернатора Орловой в срыве отопительного сезона во Владимирской области, выдвинутые неместнымии СМИ,  информационным вбросом. В областной администрации уверяют, что тепло в батареи жителей 33 региона приходит планомерно и без эксцессов
«Затопительная» атака на губернатора Орлову
В ответ на обвинения в срыве начала отопительного сезона власти Владимирской области отчитались, что тепло во все дома в регионе придет не позднее 25 сентября